VG 5000 (Radiola)

C'est la catégorie reine de l'ordinophile, 8 bits et pas un de plus!
Single board ou bus S-100 acceptés.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Avatar de l’utilisateur
miguel angel rojo
Messages : 16
Inscription : 08 févr. 2021 01:41
Localisation : españa

VG 5000 (Radiola)

Message par miguel angel rojo »

bonjour, très bien, récemment j'ai eu cette machine vg 5000, dont je suis très content, j'ai frappé un nettoyage, j'ai même dû démonter le câble vidéo qui avait un lac de rouille et je pense qu'il ne faisait pas bon contact.

le toucher lors de la frappe est bien plus agréable que je ne le pensais. Je m'amuse à taper quelques lignes en basique pour tester, le reste est chargé par le mobile, j'ai l'adaptateur et quelques joies en route puisque pour jouer décemment je pense que c'est nécessaire.

le seul matériel que j'ai vu extrêmement intéressant est le v. ce qui donne plus de mémoire et de ports pour la joie.
Il n'y a pas de projet pour inclure une carte SD comme stockage?
pour finir quelques photos.est mais n'a pas fait beaucoup de fautes de frappe.

Avec nos meilleures salutations
Captura de pantalla 2021-02-13 a las 9.38.46.jpg
Captura de pantalla 2021-02-13 a las 9.38.46.jpg (87.28 Kio) Consulté 1651 fois
Captura de pantalla 2021-02-13 a las 9.39.39.jpg
Captura de pantalla 2021-02-13 a las 9.39.39.jpg (143.3 Kio) Consulté 1651 fois
Captura de pantalla 2021-02-13 a las 9.40.37.jpg
Captura de pantalla 2021-02-13 a las 9.40.37.jpg (122.12 Kio) Consulté 1651 fois
Avatar de l’utilisateur
hlide
Messages : 2222
Inscription : 29 nov. 2017 10:23

Re: VG 5000 (Radiola)

Message par hlide »

On dirait que nous avons le même BENQ (le mien est en 100 V car il vient du Japon livré avec un ordinosaure).
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11695
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: VG 5000 (Radiola)

Message par Carl »

Avatar de l’utilisateur
miguel angel rojo
Messages : 16
Inscription : 08 févr. 2021 01:41
Localisation : españa

Re: VG 5000 (Radiola)

Message par miguel angel rojo »

hlide a écrit : 13 févr. 2021 11:05 On dirait que nous avons le même BENQ (le mien est en 100 V car il vient du Japon livré avec un ordinosaure).
salut hlide, si c'est un Benq BL912 multisync de 19, il me convient super pour tout, ce n'est pas un crt, mais ça marche pour moi, et le meilleur truc, on peut le déplacer d'un côté à l'autre, pas comme le vga qui pèse une tonne.
Dernière modification par miguel angel rojo le 14 févr. 2021 09:43, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
miguel angel rojo
Messages : 16
Inscription : 08 févr. 2021 01:41
Localisation : españa

Re: VG 5000 (Radiola)

Message par miguel angel rojo »

Carl a écrit : 13 févr. 2021 16:09 Ver sitio web : https://sites.google.com/view/vg5000-ha ... authuser=0
ohhhh, merci beaucoup carl, comme c'est merveilleux, je ne savais pas. Mes mains tremblent juste pour voir cette page.
Avatar de l’utilisateur
hlide
Messages : 2222
Inscription : 29 nov. 2017 10:23

Re: VG 5000 (Radiola)

Message par hlide »

BENQ : le mien est un BL702A (17") d'après l'arrière. C'est clair, il accepte le 15 KHz et il super léger mais bien moins - je pense - que le tien qui doit être très pratique pour le coup.

µVG5000 : voyons, Carl ! il ne faut pas montrer ça sans prévenir, il a peut-être des enfants autour.
__sam__
Messages : 5825
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: VG 5000 (Radiola)

Message par __sam__ »

miguel angel rojo a écrit : 13 févr. 2021 18:29 c'est un Benq BL912 multisync de 10
10" (pouces) ? Parce que sinon c'est un 19" (pouces) le BL912. El il n'y a pas de prise antenne ou péritel (scart), uniquement VGA (et DVI). Il faut utiliser un convertisseur vers VGA ? Quelque chose m'échappe.
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11695
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: VG 5000 (Radiola)

Message par Carl »

@hlide :lol:
Carl
Avatar de l’utilisateur
miguel angel rojo
Messages : 16
Inscription : 08 févr. 2021 01:41
Localisation : españa

Re: VG 5000 (Radiola)

Message par miguel angel rojo »

__sam__ a écrit : 13 févr. 2021 21:32 10" (pouces) ? Parce que sinon c'est un 19" (pouces) le BL912. El il n'y a pas de prise antenne ou péritel (scart), uniquement VGA (et DVI). Il faut utiliser un convertisseur vers VGA ? Quelque chose m'échappe.
Oui, 19 ans, erreur faite ou le traducteur, haha, j'utilise l'ossc pour toutes ces machines ils ont l'air chic
Avatar de l’utilisateur
miguel angel rojo
Messages : 16
Inscription : 08 févr. 2021 01:41
Localisation : españa

Re: VG 5000 (Radiola)

Message par miguel angel rojo »

hlide a écrit : 13 févr. 2021 19:47 BENQ : le mien est un BL702A (17") d'après l'arrière. C'est clair, il accepte le 15 KHz et il super léger mais bien moins - je pense - que le tien qui doit être très pratique pour le coup.

µVG5000 : voyons, Carl ! il ne faut pas montrer ça sans prévenir, il a peut-être des enfants autour.
acheter principalement ceci pour connecter, amiga commodore
Avatar de l’utilisateur
miguel angel rojo
Messages : 16
Inscription : 08 févr. 2021 01:41
Localisation : españa

Re: VG 5000 (Radiola)

Message par miguel angel rojo »

Eh bien, j'ai déjà eu le complément parfait pour le vg 5000 qui me manquait, je les testais et ils fonctionnent parfaitement, et la vérité est que c'est beaucoup plus agréable de jouer avec eux que de le faire avec les touches. Ces leviers fonctionnent sur d'autres ordinateurs? , je pense que je les ai vus aussi sur le videopac, mais juste au cas où je ne voudrais pas essayer avant d'en savoir plus.
DSC_0014.jpg
DSC_0014.jpg (51.07 Kio) Consulté 1450 fois
_20210218_180622.jpg
_20210218_180622.jpg (188.35 Kio) Consulté 1450 fois
Markerror
Messages : 1740
Inscription : 31 oct. 2011 19:21
Localisation : Orléans
Contact :

Re: VG 5000 (Radiola)

Message par Markerror »

Bonjour ami espagnol du VG 5000 :-)

Les manettes sont les mêmes que les manettes Videopac et les premières manettes Thomson.
La connectique a par contre changé :

- DB9 pour les manettes VG5000
- DIN pour les manettes Videopac "démontables"
- DIN pour les Thomson (pas sûr).

Les manettes VG5000 ont hélas un brochage différent de la norme Atari. Donc, ce n'est pas possible sans bidouiller de les utiliser sur des
CPC, MSX, C64 ou autres machines. Ca encore, ce n'est pas trop grave, mais on ne peut évidemment pas non plus utiliser une manette de meilleure qualité comme une Pro 500, un Speedking sur VG 5000 (à moins d'avoir la carte homebrew VG 5232).

La norme utilisée pour les jeux (touches flèchées et bouton "Eff/List" pour le tir) est une aberration. Ce jeu de touches est défini pour que deux joueurs puissent se partager le clavier (le deuxième a E S D X et Shift). Je crois que cela n'a jamais été utilisé dans un jeu pour l'instant...

Je passe à un autre sujet. Votre superbe Radiola est-il référencé dans la base des machines existantes ?

http://vg5000bazar.free.fr/html/serial/serial.htm

Si ce n'est pas le cas, je suis preneur d'une photo de l'étiquette où le numéro de série est imprimé.
Avatar de l’utilisateur
miguel angel rojo
Messages : 16
Inscription : 08 févr. 2021 01:41
Localisation : españa

Re: VG 5000 (Radiola)

Message par miguel angel rojo »

Bonjour Markerror, merci pour la clarification sur les contrôles, tout est très intéressant. En ce qui concerne le recensement des 5000 vg, je vais prendre une photo et la placer ici. Les salutations.
Avatar de l’utilisateur
miguel angel rojo
Messages : 16
Inscription : 08 févr. 2021 01:41
Localisation : españa

Re: VG 5000 (Radiola)

Message par miguel angel rojo »

J'imagine que ce serait ce que tu m'as demandé Markerror
DSC_0007.jpg
DSC_0007.jpg (25.12 Kio) Consulté 1295 fois
Avatar de l’utilisateur
Finghin
Messages : 80
Inscription : 10 déc. 2019 14:11
Localisation : Charente

Re: VG 5000 (Radiola)

Message par Finghin »

Yep c'est exactement cela Miguel !
Merci et bravo pour ton Radiola. :) j'aime bien ces ordinateurs moi aussi... :wink:
VG5000, Amstrad et Atari Powaaa ! :)
Répondre