Logicielsmoto est mort ?

Les bonnes adresses méritant quelques minutes de votre temps.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Répondre
Fool-DupleX
Messages : 985
Enregistré le : 06 avr. 2009 12:07

Logicielsmoto est mort ?

Message par Fool-DupleX » 21 févr. 2017 10:06

Quelqu'un a une info ? J'ai une page "domaine expiré" quand je vais dessus ...

Daniel
Messages : 10261
Enregistré le : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: Logicielsmoto est mort ?

Message par Daniel » 21 févr. 2017 10:22

Pareil pour moi. La même chose est arrivée au site http://www.pulsdemos.com/ il y a quelques mois.
Heureusement Pulsdemos a ressuscité quelques semaines plus tard, tout comme Collection Thomson il y a quelques années. Espérons qu'il en sera de même pour Logicielsmoto. En revanche Serveur87 a complètement disparu.

Avec Wayback Machine on peut retrouver quelques bribes de Logicielsmoto, mais pas tout :
https://web.archive.org/web/*/http://ww ... lsmoto.com
Pour le forum, en particulier, on retrouve une image de mars 2016.
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.

__sam__
Messages : 3959
Enregistré le : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: Logicielsmoto est mort ?

Message par __sam__ » 21 févr. 2017 10:31

J'alerte Préhisto qu'on pas vu depuis 1 semaine. J'espère que tout va bien. Il y aurait moyen d'aller sur le site par son adresse IP, mais je ne sais pas comment faire pour retrouver une ancienne IP pour un domaine.

[EDIT] http://toolbar.netcraft.com/site_report ... lsmoto.com donne les IP passées, mais c'est pas suffisant car on tombe sur une page vide. Je pense que c'est plus complexe que de simplement remplacer "www.logicielsmoto.com" par son IP antérieure.

Code : Tout sélectionner

$ wget 'http://81.88.48.95/phpBB/viewtopic.php?f=3&t=549&p=4927#p4927'
--2017-02-21 10:43:17--  http://81.88.48.95/phpBB/viewtopic.php?f=3&t=549&p=4927
Connexion à 81.88.48.95:80… connecté.
requête HTTP transmise, en attente de la réponse… 404 Not Found
2017-02-21 10:43:18 erreur 404 : Not Found.
Samuel.
A500 Vampire V2+, A1200(030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
GVP530 (MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.
New Teo 1.8.4 8)

Daniel
Messages : 10261
Enregistré le : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: Logicielsmoto est mort ?

Message par Daniel » 21 févr. 2017 10:44

Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.

Fool-DupleX
Messages : 985
Enregistré le : 06 avr. 2009 12:07

Re: Logicielsmoto est mort ?

Message par Fool-DupleX » 21 févr. 2017 11:18

Arf c'est Yoann l'owner ? Qu'est-ce qu'il bricole ? En principe tu reçois plein de warnings des mois à l'avance quand tes domaines vont échoir.

@sam: l'IP ne suffit pas, la majorité des sites web actuels sont virtuels. Il faut que le HEAD request précise le nom de domaine pour que le serveur trouve le bon site. Voir les détails ici :

http://www.the-art-of-web.com/system/te ... tp11/#demo

Le site répond, c'est le nom de domaine qui est mort.

__sam__
Messages : 3959
Enregistré le : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: Logicielsmoto est mort ?

Message par __sam__ » 21 févr. 2017 12:58

Yoann suit celà de très très loin. Coup de pot pour Pulsdemos il pu être alerté assez vite, mais ca ne m'étonne pas qu'il ne s'appercoive des soucis qu'après un long moment. Il ne doit plus trop consulter sa (vieille) boite mail pleine de spam. Préhisto a sans doute un moyen de le contacter sur une autre boite mail. Mais comme c'est les vacances, peut-être que lui aussi ne s'est pas apperçu du soucis :(

Dommage, pour une fois qu'il y avait un peu d'activité sur logicielsmoto :P (et dire qu'en plus j'avais fait de la pub sur un forum amiga parce que certainss critiquaient les Thomson en disant que c'était de la bouze et en leur disant d'aller sur logicielsmoto pour voir ce qu'on peut faire avec cette soit-disante bouze.)

[EDIT] Préhisto vient de me répondre pour dire qu'il a signalé le soucis à Yoann.. Reste à attendre qu'il réponde.
Samuel.
A500 Vampire V2+, A1200(030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
GVP530 (MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.
New Teo 1.8.4 8)

jasz
Messages : 333
Enregistré le : 05 oct. 2016 20:05
Localisation : Quelque part dans le 31

Re: Logicielsmoto est mort ?

Message par jasz » 21 févr. 2017 15:14

__sam__ a écrit :(et dire qu'en plus j'avais fait de la pub sur un forum amiga parce que certainss critiquaient les Thomson en disant que c'était de la bouze et en leur disant d'aller sur logicielsmoto pour voir ce qu'on peut faire avec cette soit-disante bouze).
Ils critiquent les ST de la même manière aussi :lol:

Trêve de plaisanterie, d'après ce que j'ai lu, ils sont plutôt impressionnés et c'est tout en ton honneur ;) Mais ce que je peux dire c'est que tu as lancé un débat avec l'IPT pour le moins assez intéressant. Je suis même très agréablement surpris de lire les messages des membres de cette corporation (Amigaïste). A l'inverse de ce que l'on pourrait penser :)

Quant à logicielsmoto, j'espère et je le souhaite sincèrement, qu'il réapparaittra...

Avatar du membre
Silou78
Messages : 166
Enregistré le : 11 févr. 2017 14:54
Localisation : Yvelines (78)

Re: Logicielsmoto est mort ?

Message par Silou78 » 21 févr. 2017 20:00

Daniel a écrit :En revanche Serveur87 a complètement disparu.
Il y a pas longtemps, en fouinant je suis tombé sur ce site : http://club87thoms.free.fr/
Est-ce le même Serveur87 qui est devenu Thoms87 ?
Sylvain
Les + malins et les + chanceux sont au sommet, les autres grenouillent.
La vie est un éternel combat contre soi-même.

Daniel
Messages : 10261
Enregistré le : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: Logicielsmoto est mort ?

Message par Daniel » 21 févr. 2017 20:36

Le webmaster de Serveur87 a aussi créé le site Thoms87 (qui n'a rien à voir avec Thomson).
Il a arrêté Serveur87 mais s'occupe encore de Thoms87.
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.

Daniel
Messages : 10261
Enregistré le : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: Logicielsmoto est mort ?

Message par Daniel » 24 févr. 2017 09:41

Depuis ce matin 24/02/2017 le site logicielsmoto est à nouveau accessible.
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.

__sam__
Messages : 3959
Enregistré le : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: Logicielsmoto est mort ?

Message par __sam__ » 24 févr. 2017 09:53

Arf tu m'a grillé de 10mins :P Du coup je vais y poster un nouveau message.
Samuel.
A500 Vampire V2+, A1200(030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
GVP530 (MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.
New Teo 1.8.4 8)

jasz
Messages : 333
Enregistré le : 05 oct. 2016 20:05
Localisation : Quelque part dans le 31

Re: Logicielsmoto est mort ?

Message par jasz » 24 févr. 2017 09:56

Mince moi qui voulais annoncer la nouvelle c'est rappé :(

Enfin... Réjouissons nous de son retour :D

__sam__
Messages : 3959
Enregistré le : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: Logicielsmoto est mort ?

Message par __sam__ » 24 févr. 2017 11:10

Ouais, et Yoann a même posté un msg :D
Samuel.
A500 Vampire V2+, A1200(030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
GVP530 (MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.
New Teo 1.8.4 8)

Répondre