Suivi du lancement du forum

Ici c'est moi qui vous informe de la vie du site et du forum.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Gerard
Messages : 474
Enregistré le : 12 avr. 2007 23:04
Localisation : Chateaurenard

Re: Suivi du lancement du forum

Message par Gerard » 27 juin 2009 09:17

Ok mais pourquoi pas réunir les liens ebay et ceux du bon coin dans un même topic ? Cela aurait l'avantage de faire un comparatif entre ses 2 sites ?

Avatar du membre
Rhod
Messages : 10719
Enregistré le : 09 avr. 2007 09:54
Localisation : Orléans
Contact :

Re: Suivi du lancement du forum

Message par Rhod » 04 juil. 2009 17:54

perso, je préfère cela soit séparé.

Avatar du membre
fneck
Site Admin
Messages : 11986
Enregistré le : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Suivi du lancement du forum

Message par fneck » 16 août 2009 19:02

J'ai revalidé l'accès aux visiteurs sans inscription dans la partie "De passage uniquement". S'il y a du spam on verrouillera à nouveau ou on pourra éventuellement passer avec validation d'un modo.

balou
Messages : 1806
Enregistré le : 09 avr. 2007 15:51
Localisation : Macon Saone et Loire

Re: Suivi du lancement du forum

Message par balou » 01 nov. 2010 18:52

Bonsoir,

Un autre Toutoulinux, 4 3 1 avec SeaMonkey 2 0 8 ça roule :D

Dilo 2.0 ça passe, il est vraiment light ce navigateur.
Jean-Yves votre vg5000 n'est pas fragile
poumabaatwanadoo.fr

Daniel
Messages : 10261
Enregistré le : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: Suivi du lancement du forum

Message par Daniel » 13 juin 2018 17:45

fneck a écrit :
08 avr. 2007 13:17
Dites-moi ce qui est bien ou pas bien, ce qui bug, ce qui pourrait être amélioré... bref ce post c'est la boîte à idée du forum.
Merci 8)

Depuis plus de 10 ans la faute d'orthographe à "vieilles" dans la catégorie "Autres hardware..." me fait mal aux yeux à chaque fois que j'affiche l'index du forum. Il n'est peut-être pas trop tard pour la signaler ?
Autres hardware...
Si vous n'avez pas trouvé de catégorie correspondante ci-dessus, regroupe les discussions plus générales et à l'occasion peut aussi abriter un fil sur les vielles consoles de jeux.

En anglais, le mot hardware est toujours au singulier (donc pas de "s" à Other hardware). En français je crois que le pluriel de hardware est refusé par certains dictionnaires et accepté par d'autres, mais dans ce cas il doit prendre un "s" : Autre hardware... ou Autres hardwares...
Toutefois le pluriel n'est pas très élégant pour ce mot (puisqu'il n'existe pas en anglais). Le mot hardware lui-même me choque un peu dans le contexte, mais je ne sais pas trop par quoi le remplacer. Autres matériels électroniques, peut-être ?
Larousse a écrit :Anglicisme
Matériel, en informatique (par opposition à software, logiciel).
recommandation
Dire matériel et logiciel plutôt que hardware et software.
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.

Avatar du membre
gob33
Messages : 8
Enregistré le : 22 mai 2018 15:47

Re: Suivi du lancement du forum

Message par gob33 » 13 juin 2018 18:21

Serait-il possible d'ajouter l'extension Google Translator à phpBB ?
De façon à ouvrir la lecture facile à l'International.

Avatar du membre
fneck
Site Admin
Messages : 11986
Enregistré le : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Suivi du lancement du forum

Message par fneck » 13 juin 2018 19:49

Daniel, ce soir tu vas être comblé 8)

Je regarde pour l'extension Google Translator.

Daniel
Messages : 10261
Enregistré le : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: Suivi du lancement du forum

Message par Daniel » 13 juin 2018 20:21

Merci Fabien, c'est parfait comme ça 8)

Pour Google Translator : Dans le passé j'avais ajouté le lien avec l'icône dans le site dcmoto, en haut de la page d'accueil. Mais quand Google était long à répondre l'affichage de la page était ralenti, parfois pendant plusieurs secondes (même sans utiliser l'outil). Au bout d'un moment ça m'a énervé et j'ai enlevé le lien. Il aurait peut-être été mieux de le mettre tout en bas de la page. En observant les statistiques du site je vois que les visiteurs ne comprenant pas le français savent très bien utiliser les outils linguistiques de Google, même s'il n'y a pas de lien.
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.

Avatar du membre
fneck
Site Admin
Messages : 11986
Enregistré le : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Suivi du lancement du forum

Message par fneck » 13 juin 2018 22:26

fneck a écrit :
13 juin 2018 19:49
Je regarde pour l'extension Google Translator.
Je n'ai pas réussi à la faire fonctionner... :cry:

[edit] a priori l'extension ne fonctionne qu'avec le style "natif" Prosilver de phpBB. Je regarderai s'il y a quelque chose à faire.

[edit 2] problème de style résolu... par contre je ne suis pas certain qu'il n'y aura pas de bug. Tenez moi au courant.

Avatar du membre
6502man
Messages : 8929
Enregistré le : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Re: Suivi du lancement du forum

Message par 6502man » 13 juin 2018 23:11

Le traducteur à l'air de fonctionner correctement, après ca reste de la traduction google mais ca peut aider certains étranger à comprendre certains post :wink:
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.

Avatar du membre
gob33
Messages : 8
Enregistré le : 22 mai 2018 15:47

Re: Suivi du lancement du forum

Message par gob33 » 13 juin 2018 23:54

C'est vrai qu'il y a un petit ralentissement sur l'affichage de page dû à la liaison avec Google.
A voir si garder ou pas....

Avatar du membre
Xavier_AL
Messages : 223
Enregistré le : 06 déc. 2017 20:30

Re: Suivi du lancement du forum

Message par Xavier_AL » 13 juin 2018 23:58

:D
Salut,
Je ne comprends pas tous mes messages en Allemand... et j'ai remarqué que le retour en français est impossible dans le "sélectionner la langue"... il faut aller dans le plug-in pour désactiver la langue.
:mrgreen:

Avatar du membre
fneck
Site Admin
Messages : 11986
Enregistré le : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Suivi du lancement du forum

Message par fneck » 14 juin 2018 07:52

Xavier_AL a écrit :
13 juin 2018 23:58
et j'ai remarqué que le retour en français est impossible dans le "sélectionner la langue"... il faut aller dans le plug-in pour désactiver la langue.
Non, tout en haut de la page de l'explorateur tu peux quitter. A moins que ce soit ça que tu appelle aller dans le plugin.

Avatar du membre
Xavier_AL
Messages : 223
Enregistré le : 06 déc. 2017 20:30

Re: Suivi du lancement du forum

Message par Xavier_AL » 15 juin 2018 17:47

Oui, c'est ça!

Le bandeau qui apparait en haut de la page.
Le truc, c'est que je voulais repasser en Français avec le même menu popup, mais se ne doit pas être possible.

Là j'avoue que je cherche la petite bête... mais c'est humiliant de rester 20mn sur des pages en allemand...et de répondre en Français.
:lol:

Avatar du membre
fneck
Site Admin
Messages : 11986
Enregistré le : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Suivi du lancement du forum

Message par fneck » 15 juin 2018 19:10

Regarde maintenant, j'ai ajouté le français en langue traduite. Ca marche ?

Répondre