Page 13 sur 14

Re: Suivi du lancement du forum

Posté : 27 juin 2009 09:17
par Gerard
Ok mais pourquoi pas réunir les liens ebay et ceux du bon coin dans un même topic ? Cela aurait l'avantage de faire un comparatif entre ses 2 sites ?

Re: Suivi du lancement du forum

Posté : 04 juil. 2009 17:54
par Rhod
perso, je préfère cela soit séparé.

Re: Suivi du lancement du forum

Posté : 16 août 2009 19:02
par fneck
J'ai revalidé l'accès aux visiteurs sans inscription dans la partie "De passage uniquement". S'il y a du spam on verrouillera à nouveau ou on pourra éventuellement passer avec validation d'un modo.

Re: Suivi du lancement du forum

Posté : 01 nov. 2010 18:52
par balou
Bonsoir,

Un autre Toutoulinux, 4 3 1 avec SeaMonkey 2 0 8 ça roule :D

Dilo 2.0 ça passe, il est vraiment light ce navigateur.

Re: Suivi du lancement du forum

Posté : 13 juin 2018 17:45
par Daniel
fneck a écrit :
08 avr. 2007 13:17
Dites-moi ce qui est bien ou pas bien, ce qui bug, ce qui pourrait être amélioré... bref ce post c'est la boîte à idée du forum.
Merci 8)

Depuis plus de 10 ans la faute d'orthographe à "vieilles" dans la catégorie "Autres hardware..." me fait mal aux yeux à chaque fois que j'affiche l'index du forum. Il n'est peut-être pas trop tard pour la signaler ?
Autres hardware...
Si vous n'avez pas trouvé de catégorie correspondante ci-dessus, regroupe les discussions plus générales et à l'occasion peut aussi abriter un fil sur les vielles consoles de jeux.

En anglais, le mot hardware est toujours au singulier (donc pas de "s" à Other hardware). En français je crois que le pluriel de hardware est refusé par certains dictionnaires et accepté par d'autres, mais dans ce cas il doit prendre un "s" : Autre hardware... ou Autres hardwares...
Toutefois le pluriel n'est pas très élégant pour ce mot (puisqu'il n'existe pas en anglais). Le mot hardware lui-même me choque un peu dans le contexte, mais je ne sais pas trop par quoi le remplacer. Autres matériels électroniques, peut-être ?
Larousse a écrit :Anglicisme
Matériel, en informatique (par opposition à software, logiciel).
recommandation
Dire matériel et logiciel plutôt que hardware et software.

Re: Suivi du lancement du forum

Posté : 13 juin 2018 18:21
par gob33
Serait-il possible d'ajouter l'extension Google Translator à phpBB ?
De façon à ouvrir la lecture facile à l'International.

Re: Suivi du lancement du forum

Posté : 13 juin 2018 19:49
par fneck
Daniel, ce soir tu vas être comblé 8)

Je regarde pour l'extension Google Translator.

Re: Suivi du lancement du forum

Posté : 13 juin 2018 20:21
par Daniel
Merci Fabien, c'est parfait comme ça 8)

Pour Google Translator : Dans le passé j'avais ajouté le lien avec l'icône dans le site dcmoto, en haut de la page d'accueil. Mais quand Google était long à répondre l'affichage de la page était ralenti, parfois pendant plusieurs secondes (même sans utiliser l'outil). Au bout d'un moment ça m'a énervé et j'ai enlevé le lien. Il aurait peut-être été mieux de le mettre tout en bas de la page. En observant les statistiques du site je vois que les visiteurs ne comprenant pas le français savent très bien utiliser les outils linguistiques de Google, même s'il n'y a pas de lien.

Re: Suivi du lancement du forum

Posté : 13 juin 2018 22:26
par fneck
fneck a écrit :
13 juin 2018 19:49
Je regarde pour l'extension Google Translator.
Je n'ai pas réussi à la faire fonctionner... :cry:

[edit] a priori l'extension ne fonctionne qu'avec le style "natif" Prosilver de phpBB. Je regarderai s'il y a quelque chose à faire.

[edit 2] problème de style résolu... par contre je ne suis pas certain qu'il n'y aura pas de bug. Tenez moi au courant.

Re: Suivi du lancement du forum

Posté : 13 juin 2018 23:11
par 6502man
Le traducteur à l'air de fonctionner correctement, après ca reste de la traduction google mais ca peut aider certains étranger à comprendre certains post :wink:

Re: Suivi du lancement du forum

Posté : 13 juin 2018 23:54
par gob33
C'est vrai qu'il y a un petit ralentissement sur l'affichage de page dû à la liaison avec Google.
A voir si garder ou pas....

Re: Suivi du lancement du forum

Posté : 13 juin 2018 23:58
par Xavier_AL
:D
Salut,
Je ne comprends pas tous mes messages en Allemand... et j'ai remarqué que le retour en français est impossible dans le "sélectionner la langue"... il faut aller dans le plug-in pour désactiver la langue.
:mrgreen:

Re: Suivi du lancement du forum

Posté : 14 juin 2018 07:52
par fneck
Xavier_AL a écrit :
13 juin 2018 23:58
et j'ai remarqué que le retour en français est impossible dans le "sélectionner la langue"... il faut aller dans le plug-in pour désactiver la langue.
Non, tout en haut de la page de l'explorateur tu peux quitter. A moins que ce soit ça que tu appelle aller dans le plugin.

Re: Suivi du lancement du forum

Posté : 15 juin 2018 17:47
par Xavier_AL
Oui, c'est ça!

Le bandeau qui apparait en haut de la page.
Le truc, c'est que je voulais repasser en Français avec le même menu popup, mais se ne doit pas être possible.

Là j'avoue que je cherche la petite bête... mais c'est humiliant de rester 20mn sur des pages en allemand...et de répondre en Français.
:lol:

Re: Suivi du lancement du forum

Posté : 15 juin 2018 19:10
par fneck
Regarde maintenant, j'ai ajouté le français en langue traduite. Ca marche ?