Erreur php

Ici c'est moi qui vous informe de la vie du site et du forum.

Modérateurs: Papy.G, fneck, Carl

Erreur php

Messagede Daniel » 12 Avr 2016 19:32

Depuis cet après-midi, dans Firefox 45.0.2 sous Windows 7, j'ai cette erreur quand j'ouvre un post dans le forum.

erreur_php.png
erreur_php.png (91.92 Kio) Vu 368 fois

Si j'essaye de répondre il y a une erreur m'empêchant d'enregistrer le message :
Erreur d'encodage de contenu
La page que vous essayez de voir ne peut être affichée car elle utilise un type de compression invalide ou non pris en charge.
Veuillez contacter les propriétaires du site pour les informer de ce problème.

Dans d'autres forums : Silicium, logicielsmoto, etc. il n'y a pas d'erreur.
Avec un autre navigateur (K-Meleon) il n'y a aucun problème, je poste ce message avec K-Meleon faute de pouvoir le faire avec Firefox.

Je suppose que j'ai un mauvais paramètre quelque-part dans Firefox, mais où ? Je n'ai rien modifié, le problème est apparu sans raison apparente. D'autres membres ont-ils observé ce comportement ?
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.
Daniel
 
Messages: 8889
Inscription: 01 Mai 2007 17:30
Localisation: Vaucluse

Re: Erreur php

Messagede kweeky » 12 Avr 2016 19:39

Je suis actuellement sous Firefox 45.0.2, installation fraiche de quelques heures. ça fonctionne correctement, ici et sur mysilicium.
Avatar de l’utilisateur
kweeky
 
Messages: 367
Inscription: 24 Avr 2008 17:17
Localisation: Pas très loin de Bordeaux

Re: Erreur php

Messagede fneck » 12 Avr 2016 19:43

Pas de problème non plus de mon coté avec Firefox.
Et en complément, je n'ai fait aucune intervention sur le forum aujourd'hui.

As-tu regardé la ligne 483 du code pour essayer de voir de quoi il s'agit?
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
 
Messages: 11081
Inscription: 01 Avr 2007 11:03
Localisation: Drôme Provençale (26)

Re: Erreur php

Messagede Daniel » 12 Avr 2016 20:06

C'est la ligne 483 de ce fichier : /home/systemcf/www/forum/includes/bbcode.php
Je ne sais pas comment l'afficher.

C'est peut-être un problème connu, il y a plein d'exemples comme celui-ci : https://www.drupal.org/node/2103151
Ne pratiquant pas le php, je n'y comprends rien. Je vais essayer de réinitialiser les paramètres par défaut de Firefox pour voir si ça change quelque chose.
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.
Daniel
 
Messages: 8889
Inscription: 01 Mai 2007 17:30
Localisation: Vaucluse

Re: Erreur php

Messagede fneck » 12 Avr 2016 20:13

Voila la ligne de code... prise de manière isolée ça ne va pas dire grand chose mais sait-on jamais. Il semblerait néanmoins que ça parle de choix de langue ;

Code: Tout sélectionner
$tpl = preg_replace('/{L_([A-Z_]+)}/e', "(!empty(\$user->lang['\$1'])) ? \$user->lang['\$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '\$1')))", $tpl);
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
 
Messages: 11081
Inscription: 01 Avr 2007 11:03
Localisation: Drôme Provençale (26)

Re: Erreur php

Messagede Daniel » 12 Avr 2016 20:57

J'ai utilisé la fonction "Réparer" de Firefox pour initialiser les paramètres par défaut et retirer tous les plugins : l'erreur subsiste.
J'ai changé l'ordre des langues : l'erreur subsiste.
Dans K-Meleon aucune erreur.
Dans Pale-Moon aucune erreur.

J'ai alors listé les cookies de Firefox liés au site system-cfg et je les ai tous supprimés (il y en avait 6 ou 7).
PROBLEME RESOLU

Comme un idiot je n'ai pas noté les cookies avant de les supprimer, donc impossible de savoir lequel est en cause. Le problème est apparu quand je visitais la section "De passage", je ne sais pas s'il y a un rapport.
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.
Daniel
 
Messages: 8889
Inscription: 01 Mai 2007 17:30
Localisation: Vaucluse


Retourner vers Vie du site

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité