Amiga 1000 / nouveau périphérique...

A partir de maintenant la course à l'armement est lancée.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11503
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Amiga 1000 / nouveau périphérique...

Message par Carl »

Alors que sa commercialisation s’est arrêtée en 1987, l’Amiga 1000 peut s’équiper en 2021 d’un accessoire ajoutant mémoire vive, stockage et une pile pour la date. Les Amiga seraient-ils immortels ?
oi.jpg
oi.jpg (253.06 Kio) Consulté 351 fois


https://www.01net.com/actualites/34-ans ... 27576.html

Je viens de découvrir que Commodore est Anglais :roll: :mrgreen:
Développé par feu la société anglaise Commodore
5a15323edbc671d5cf7e1eb750e5a.jpg
5a15323edbc671d5cf7e1eb750e5a.jpg (516.47 Kio) Consulté 351 fois
Avatar de l’utilisateur
Rhod
Messages : 11454
Inscription : 09 avr. 2007 09:54
Localisation : Orléans
Contact :

Re: Amiga 1000 / nouveau périphérique...

Message par Rhod »

J'ai vu ça.
Avatar de l’utilisateur
gilles
Messages : 2232
Inscription : 07 août 2008 13:44
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Amiga 1000 / nouveau périphérique...

Message par gilles »

Un peu cher pour 3 composants et 2 connecteurs... mais le concept est bien pensé
__sam__
Messages : 5595
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: Amiga 1000 / nouveau périphérique...

Message par __sam__ »

De ce que je comprends, il faut quand même utiliser une vraie diskette spéciale de boot car l'extension n'est pas vraiment autoconfig. Ca ruine un peu la longévité (les diskettes tombent en panne.)
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Avatar de l’utilisateur
gilles
Messages : 2232
Inscription : 07 août 2008 13:44
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Amiga 1000 / nouveau périphérique...

Message par gilles »

Ah oui, c'est vrai que le 1000 a besoin du kickstart sur disquette... et là forcément ca va être compliqué. on peut le faire en remplacant le drive interne par un HxC ou un gotek reflashé.
__sam__
Messages : 5595
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: Amiga 1000 / nouveau périphérique...

Message par __sam__ »

Le 1000 peut aussi booter sur disk scsi interne je crois, mais je pense que la carte est trop simpliste pour avoir un mécanisme autoconf pour faire apparaitre la carte SD comme un disk auto-boot. D'autres cartes font cela déjà, mais elles sont plus grosses, cf. http://obligement.free.fr/articles/aca500_amiga1000.php.
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Avatar de l’utilisateur
gilles
Messages : 2232
Inscription : 07 août 2008 13:44
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Amiga 1000 / nouveau périphérique...

Message par gilles »

Sur la toute petite rom de boot du 1000 il ne doit pas y avoir grand chose. Elle fait 8ko, pour afficher une image et chercher le kickstart sur floppy ca va mais pour un driver SCSI en plus ca me semble un peu juste (après rien n'empeche de la réécrire)
Répondre