[VG5000] DCVG5K porté sur Wii

Couvre tous les domaines de l'émulation ou de la virtualisation ainsi que les discussions sur les divers outils associés.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Répondre
Daniel
Messages : 14281
Inscription : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

[VG5000] DCVG5K porté sur Wii

Message par Daniel »

Image
Nouvelle version pour Wii de l'émulateur dcvg5K, à http://dcvg5k.free.fr
Merci à David pour ce portage, qui contribue au succès populaire du mythique VG5000 :mrgreen:

Image
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.
Markerror
Messages : 1798
Inscription : 31 oct. 2011 19:21
Localisation : Orléans
Contact :

Re: [VG5000] DCVG5K porté sur Wii

Message par Markerror »

Drôle d'idée de faire un portage d'un micro à succès sur une console confidentielle.. (à moins que cela ne soit le contraire :-) )
En tout cas, si cela peut faire parler un peu du VG5000, c'est une bonne initiative !
Avatar de l’utilisateur
DataPro
Messages : 2188
Inscription : 07 févr. 2011 17:03
Localisation : France - Auvergne

Re: [VG5000] DCVG5K porté sur Wii

Message par DataPro »

On m'a offert une Wii le mois dernier. Elle est actuellement branchée dans le salon sur une TV de 106cm...
J'imagine déjà les parties de Strategie Flore Kai sur grand écran :lol:
Recherche: cartouches Mattel Intellivision Imagic (loose)
Star Jacker et Lode Runner sur Yeno/SEGA SC-3000
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11894
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: [VG5000] DCVG5K porté sur Wii

Message par Carl »

Sympa cette version wii 8)
Daniel
Messages : 14281
Inscription : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: [VG5000] DCVG5K porté sur Wii

Message par Daniel »

Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14973
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: [VG5000] DCVG5K porté sur Wii

Message par fneck »

Daniel, tu le connaissais ce David ou il fait le portage simplement, tout seul et en te prévenant par la suite?
Daniel
Messages : 14281
Inscription : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: [VG5000] DCVG5K porté sur Wii

Message par Daniel »

David a commencé le portage et m'a contacté. Nous avons correspondu quelques fois pendant la phase de mise au point, je lui ai communiqué des informations pour l'aider, mais il a tout adapté lui-même.

Parmi mes nombreux émulateurs, plusieurs autres ont été portés sur des consoles de jeu :
- dcmo5 tourne sur PSP, Dreamcast, Canaoo, Pandora...
- dcvg5k tourne sur gp2x (portage de 6502man)
La licence GPL permet ces modifications et adaptations, à condition de conserver les références de l'auteur original.

http://www.zophar.net/consoles/psp/mo5/pspmo5.html
http://www.gamergen.com/actualites/pspm ... sp-39146-1
http://zx81.dcemu.co.uk/caanoo-mos5-tho ... 52376.html
http://nintendo-ds.dcemu.co.uk/thomds-v ... 78344.html
http://www.open-consoles.com/f56-mo5
http://forum.system-cfg.com/viewtopic.p ... &hilit=sdl

Image
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 11032
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Re: [VG5000] DCVG5K porté sur Wii

Message par 6502man »

Super ce portage pour WII.

C'est vrai que j'avais fait le portage sur GP2X, j'avais un peu oublié :oops:

Il faudrait vraiment que je le ressorte, et je ne sait même plus si je t'avais envoyé le programme Daniel pour le mettre sur ton site :roll:

En même temps je crois que le nombre de personnes intéressé par ce partage GP2X seras proche du néant :lol:

J'avais essayé aussi sur XBOX le portage SDL mais je ne crois pas que cela intéressent grand monde et en plus le temps me manque pour continuer tout ca ...
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
yo_fr
Messages : 1330
Inscription : 13 août 2009 18:24
Localisation : 78...
Contact :

Re: [VG5000] DCVG5K porté sur Wii

Message par yo_fr »

Plus que sur console, il faudrait plutôt prévoir l'avenir et la disparition des PC dans les foyers et porter les émulo sur Android ou autre I-machin... :wink:
Avatar de l’utilisateur
rendomizer
Messages : 356
Inscription : 17 juin 2016 21:00
Contact :

Re: [VG5000] DCVG5K porté sur Wii

Message par rendomizer »

en effet sur android serait une bonne chose !
le mot de passe c'est quoi ? quoi.
Avatar de l’utilisateur
Papy.G
Modérateur
Messages : 2586
Inscription : 10 juin 2014 13:40
Localisation : Haute-Garonne/Gers

Re: [VG5000] DCVG5K porté sur Wii

Message par Papy.G »

Merci pour ce déterrage, personnellement, je pense que Libretro pourrait être la voie de la diversité d'hôtes, et de la pérennité, j'en veux pour exemple, Théodore, qui est un des rares émulateurs fonctionnant convenablement sur RetroArch pour GameCube, et je serais heureux d'y voir les ordinateurs Français plus nombreux.

Impossible de trouver cet émulateur, le lien est fermé aux inscrits, et sur le site de Daniel, plus d'icône Wii?

Après recherche, La personne ayant porté cet émulateur est maintenant parmi nous, j'aimerais savoir s'il est possible que ce portager fonctionne sur GameCube (Ni WiiMote pour le pointeur, ni port USB pour un clavier), les différentes sources ne concordent pas, la manette GameCube ne serait pas supportée.
Soyez exigeants, ne vous contentez pas de ce que l'on vous vend.
Demandez-en plus, ou faites-le vous-même.
Daniel
Messages : 14281
Inscription : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: [VG5000] DCVG5K porté sur Wii

Message par Daniel »

Papy.G a écrit : 05 mai 2020 11:34 sur le site de Daniel, plus d'icône Wii?
Depuis le 10 août 2013 cet émulateur est sur le site dcvg5k et il n'a pas bougé.
2013-08-10: Nouveau portage pour Wii de dcvg5k version SDL (portage par David). Voir les liens en haut de cette page.
wii.png
wii.png (42.99 Kio) Consulté 2603 fois
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.
Avatar de l’utilisateur
Papy.G
Modérateur
Messages : 2586
Inscription : 10 juin 2014 13:40
Localisation : Haute-Garonne/Gers

Re: [VG5000] DCVG5K porté sur Wii

Message par Papy.G »

Merci Daniel, je pensais que les drapeaux étaient là pour traduire le site, sans me demander pourquoi le drapeau Français apparaissait sur la page déjà en Français, quel boulet… :roll: :oops:
Soyez exigeants, ne vous contentez pas de ce que l'on vous vend.
Demandez-en plus, ou faites-le vous-même.
Répondre