Portage de DCvg5k sous ....

Couvre tous les domaines de l'émulation ou de la virtualisation ainsi que les discussions sur les divers outils associés.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 11032
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Portage de DCvg5k sous ....

Message par 6502man »


salut,
Image

Apres avoir en vain tenter de compiler pour une autre plateforme, j'ai commencer le portage de l'emulateur de Daniel DCvg5k sous gp2x.

Pour l'instant il boot sur le Basic.

Il faut que je rajoute la gestion du clavier (virtuel), ainsi que la gestion du menu pour lancer les jeux, et la gestion du joystick.



Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14973
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Message par fneck »

Intéressant tout ça. Par contre pour la gestion du clavier ça ne va pas être simple.
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11894
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Message par Carl »

Bravo pour le portage !
Carl
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 11032
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Message par 6502man »

J'ai rajoute un menu pour lancer plus facilement les jeux avec les options :
CLOAD
RUN
SAVE
....

J'ai aussi commencé le clavier virtuel ....
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14973
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Message par fneck »

Par contre, tu n'as peut être pas choisi la console la plus courante pour le portage, en tout cas moi je ne l'ai pas :?
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11894
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Message par Carl »

moi non plus j'ai pas...
une version Strong ARM pour PDA, c'est possible ? :roll:

carl
PeQu ze PolaQ
Messages : 115
Inscription : 03 janv. 2008 21:56
Localisation : 41

Message par PeQu ze PolaQ »

@fneck : Peut-être que c'est parce que c'est une console simple à programmer.
Bin, bonne chance 6502man ;)
Vous croyez qu'un jour il y aura des émulateurs PC ?
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11894
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Message par Carl »

Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 11032
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Message par 6502man »

PeQu ze PolaQ a écrit :@fneck : Peut-être que c'est parce que c'est une console simple à programmer.
:(
Qu'est ce qui est simple a programmer et qu'est ce qu'il ne l'ai pas ?

J'ai prevu aussi d'autres plateformes :wink:
PeQu ze PolaQ a écrit :Bin, bonne chance 6502man ;)
Merci
:wink:
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 11032
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Message par 6502man »

J'ai fini la gestion du clavier virtuel, reste plus que le coté esthetique a voir !

Et ensuite de gerer au mieux tous les boutons dispos sur la GP2x !
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 11032
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Message par 6502man »

Le clavier virtuel fonctionne imppec.

Il faut que je finisse le menu et la finition esthetique.
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 11032
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Message par 6502man »

Je viens de compiler sous windows le portage que j'ai fait de dcvg5k avec le clavier virtuel.

Pour ceux qu'y veulent essayer :

http://www.6502man.com/Demos/Win32.rar

Les boutons sont emulés par le clavier numerique :

"+" ouvrir/fermer le calvier virtuel

"-" ouvrir/fermer le menu gp2x

"2,4,6,8" naviguer dans le clavier ou menu

"0" valider

Voila, tous les commentaires sont les bienvenues.
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14973
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Message par fneck »

6502man a écrit :Les boutons sont emulés par le clavier numerique
Et sur un portable je la joue comment ? :oops:

Sérieux, j'ai pas pu ouvrir le menu.
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 11032
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Message par 6502man »

Oui forcement c'etait juste pour test.

Avant tout c'est prevu pour fonctionner sur une console avec un nombre de boutons limités.

Mais sinon sur ton portable tu n'a pas un keypad externe ? ou un clavier numerique simule sur les touches normales ?
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 11032
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Message par 6502man »

Petites precisions:

Il me reste a faire la gestion du menu K7, et ensuite a finaliser l'adaptation sur GP2x (surtout la gestion des boutons!!!).
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Répondre