mot de passe minitel2 alcatel

Si vous n'avez pas trouvé de catégorie correspondante ci-dessus, regroupe les discussions plus générales et à l'occasion peut aussi abriter un fil sur les vieilles consoles de jeux.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

minitel2
Messages : 4
Inscription : 26 juin 2022 18:15

mot de passe minitel2 alcatel

Message par minitel2 »

Bonjour,
je suis tout nouveau sur ce forum, je pose une question si récurente je m'en excuse, j'ai acheté un minitel2 alcatel pour accesoire dans un film amateur,
mais il y a un mot de passe,
que j'ai tenté de réinitialiser avec les touches : fnct T simultanement puis I mais rien n'y fait.
je me demande : est ce que les touches fonctionnent?
est ce qu'il y a un autre moyen?
merci d'avance!
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 12424
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: mot de passe minitel2 alcatel

Message par Carl »

Bonjour,
Minitel hors secteur, tu appuis sur les touches au démarrage fnct T simultanément puis I, tu restes appuyer sur ces touches et tu mets en route le Minitel...
Carl
minitel2
Messages : 4
Inscription : 26 juin 2022 18:15

Re: mot de passe minitel2 alcatel

Message par minitel2 »

j'ai debranché rebranché le minitel, appuyé sur les touches fnct T simultanément puis I, je reste appuyé sur ces touches mais la touche On et Tel ne repondent pas si j'appuie sur trop de touches a la fois, du coup je met en route le Minitel et je recommence avec les touches. mais rien n'y fait.
sinon je debranche j'appuie sur les touches fnct T simultanément puis I, je reste, je branche, mais rien n'y fait...
j'ai essayé plusieurs façons je sais pas
Avatar de l’utilisateur
gilles
Messages : 2599
Inscription : 07 août 2008 13:44
Localisation : Nantes
Contact :

Re: mot de passe minitel2 alcatel

Message par gilles »

Si c'est exactement le modèle suivant;
https://www.jelora.fr/post/2017/08/01/T ... tel-2.html
Le mot de passe est stocké dans l'EEPROM 24C02 il est normalement possible de la retirer pour la reprogrammer (ca demande un peu de matériel et d'habitude (fer à souder, pompe à dessouder, programmeur d'EPROM supportant la 24C02)).

Pour la procédure c'est eteindre, débrancher, rebrancher puis allumer et ensuite Fcn+T et enfin I. Par contre il faut un clavier fonctionnel et l'EEPROM doit être fonctionnelle, sinon il ne se passera rien.
minitel2
Messages : 4
Inscription : 26 juin 2022 18:15

Re: mot de passe minitel2 alcatel

Message par minitel2 »

c un minitel2 Alcatel, il ne ce passe rien, ça écrit i majuscule juste.
ça doit être l'eeprom, sinon je le change, g pas le matos pour le programmer.
Pièces jointes
DSCN0104.JPG
DSCN0104.JPG (501.13 Kio) Consulté 714 fois
Avatar de l’utilisateur
Papy.G
Modérateur
Messages : 2739
Inscription : 10 juin 2014 13:40
Localisation : Haute-Garonne/Gers

Re: mot de passe minitel2 alcatel

Message par Papy.G »

Peut-être es-tu habitué aux minitels, dans le cas contraire, je me permets de préciser que la séquence de touches doit être faite comme suit:
Fnct, maintien, T simultanément, relâche des deux touches, puis appui sur I seul.
Soyez exigeants, ne vous contentez pas de ce que l'on vous vend.
Demandez-en plus, ou faites-le vous-même.
minitel2
Messages : 4
Inscription : 26 juin 2022 18:15

Re: mot de passe minitel2 alcatel

Message par minitel2 »

ça ne marche toujours pas merci quand même.
Avatar de l’utilisateur
jb_jb_fr
Messages : 374
Inscription : 29 mars 2010 10:36
Localisation : Essonne (91)
Contact :

Re: mot de passe minitel2 alcatel

Message par jb_jb_fr »

Bonsoir
J'ai eu le même soucis avec un minitel2.
Je ne me suis pas cassé la tête:
- j'ai retiré l'EEPROM
- j'ai démarré le minitel
- je remis l'EEPROM sous tension (oui je sais c'est risqué mais cela m'était égal si je la grillais)
- et j'ai réinitialiser l’EEPROM avec les menus

Et maintenant il me sert de console série ;-)

Jacques
Répondre