Mauvaise qualité image AV mod ATARI 2600 PAL

Si vous n'avez pas trouvé de catégorie correspondante ci-dessus, regroupe les discussions plus générales et à l'occasion peut aussi abriter un fil sur les vieilles consoles de jeux.

Modérateurs : fneck, Carl, Papy.G

Répondre
fullchak
Messages : 10
Inscription : 23 oct. 2022 17:11

Mauvaise qualité image AV mod ATARI 2600 PAL

Message par fullchak »

Après une ATARI 2600 SECAM, voici mon acquisition d’une ATARI PAL d’Italie.
Bref je tente un mod AV avec un petit kit sur internet.

Suivant un tuto ci-dessous
Image

Image

Voici le résultat sur mon ATARI perso :

Image

En jaune les composants retirés.

Le petit câble bleu à gauche c'est l'audio. puis en bas a droite

1 = c'est la masse "Ground"
3 = c'est l'alimentation en 5V
4 = Sortie Vidéo

en sortie du kit c'est Ground et Vidéo out.

Le problème c'est que j'ai des Ghosts Wavy lines en surimpression de l'image horribles.

Image


Je sais pas si c'est mon Kit ou la faute à une mauvaise soudure ou autre chose.

Avez vous une petite idée?

Merci d'avance.
Dernière modification par fullchak le 27 nov. 2022 22:14, modifié 1 fois.
Brochiman
Messages : 2087
Inscription : 02 juin 2019 11:26
Localisation : Angers

Re: Mauvaise qualité image AV mod ATARI 2600 PAL

Message par Brochiman »

Essaye un autre câble vidéo. J'ai eu ce problème sur un câble composite pour Atari 800XL que j'avais fabriqué, en essayant avec un autre câble le problème à disparu
Avatar de l’utilisateur
Silou78
Messages : 340
Inscription : 11 févr. 2017 14:54
Localisation : Yvelines (78)

Re: Mauvaise qualité image AV mod ATARI 2600 PAL

Message par Silou78 »

En effet utiliser du câble électrique n'est pas forcément une bonne idée.
Il faut plutôt utiliser du câble blindé (en raccordant la feuille de blindage au fil de masse).
Sylvain
Sappas
Messages : 115
Inscription : 02 oct. 2022 18:11

Re: Mauvaise qualité image AV mod ATARI 2600 PAL

Message par Sappas »

Bah l'impédance c'est pas rien, ni le blindage des câbles vidéo absent des câbles électriques
fullchak
Messages : 10
Inscription : 23 oct. 2022 17:11

Re: Mauvaise qualité image AV mod ATARI 2600 PAL

Message par fullchak »

Bon, changement de câbles, re soudures et …

Image

Clairement il y a une interférence (balayage de bas en haut) mais ou?
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 16189
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Mauvaise qualité image AV mod ATARI 2600 PAL

Message par fneck »

Pour info fullchak on ne voit pas tes photos (chez moi en tout cas).

Nota: j'ai déplacé le topic.
Fabien https://www.system-cfg.com
Les bonnes pratiques de l'utilisateur du forum viewtopic.php?f=14&t=3
__sam__
Messages : 6914
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: Mauvaise qualité image AV mod ATARI 2600 PAL

Message par __sam__ »

(moi je les vois, même si certaines url sont... étrangement longues.)
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Daniel
Messages : 15668
Inscription : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: Mauvaise qualité image AV mod ATARI 2600 PAL

Message par Daniel »

Avec les fils en l'air et sans blindage, comme ceux qu'on voit sur la photo, il est normal d'avoir des parasites.
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 16189
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Mauvaise qualité image AV mod ATARI 2600 PAL

Message par fneck »

Vous avez de la chance de voir les images, moi je vois ça :
Capture d’écran 2022-11-11 205707.png
Capture d’écran 2022-11-11 205707.png (5.44 Kio) Consulté 816 fois
Sauf pour les deux premières images du premier message... qui ne sont pas hébergées au même endroit :roll:
Fabien https://www.system-cfg.com
Les bonnes pratiques de l'utilisateur du forum viewtopic.php?f=14&t=3
Avatar de l’utilisateur
hlide
Messages : 2886
Inscription : 29 nov. 2017 10:23

Re: Mauvaise qualité image AV mod ATARI 2600 PAL

Message par hlide »

Je vois aussi ce signe de stop.
__sam__
Messages : 6914
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: Mauvaise qualité image AV mod ATARI 2600 PAL

Message par __sam__ »

Daniel a écrit : 11 nov. 2022 20:54 Avec les fils en l'air et sans blindage, comme ceux qu'on voit sur la photo, il est normal d'avoir des parasites.
Oui ca doit être des trucs dans le voisinage qui polluent (Wifi, téléphone, etc)
image_2022-11-11_213743827.png
image_2022-11-11_213743827.png (722.42 Kio) Consulté 801 fois
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Daniel
Messages : 15668
Inscription : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: Mauvaise qualité image AV mod ATARI 2600 PAL

Message par Daniel »

Je vois l'image de fullchak car elle doit être dans le cache de mon navigateur. Par contre si je cherche à l'afficher dans un nouvel onglet il y a une erreur :
Bad Request
Error 400
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.
fullchak
Messages : 10
Inscription : 23 oct. 2022 17:11

Re: Mauvaise qualité image AV mod ATARI 2600 PAL

Message par fullchak »

Pardon pour les photos. Je copie le lien de mon google photo perso avec un clic droit "copier l'adresse de l'image"
Il y a une autre méthode?

j'ai les photos aussi sur mon pc mais j'ai pas trouvé l'option.

Sinon pour les câbles je sais pas trop car toutes les vidéos tutos sur youtube montre les connexions avec les mêmes types de
câbles sans avoirs les images fantômes avec un balayage lent et beaucoup de neige.

il faut quoi comme câbles?

Merci pour votre aide.
fullchak
Messages : 10
Inscription : 23 oct. 2022 17:11

Re: Mauvaise qualité image AV mod ATARI 2600 PAL

Message par fullchak »

Du câble réseau catégorie 6 c'est bon pour la vidéo?
Je dois en avoir quelque part.
Répondre