Restauration Commodore Pet 64

C'est la catégorie reine de l'ordinophile, 8 bits et pas un de plus!
Single board ou bus S-100 acceptés.

Modérateurs: Papy.G, fneck, Carl

Restauration Commodore Pet 64

Messagede davy642 » 12 Fév 2017 22:09

Bonjour a tous

Voici quelque temps que je n'avais pas mis de nouveau projet de restauration. Voici pourquoi en image.

Récupération d'un Commodore Pet 64 ou Pet 4064 ou encore Educator 64. A la réception de la machine, on pouvait voir qu'elle avait pris l'eau, que ça soit clavier ou les composants à l'intérieur qui présentaient des traces de rouilles. Le clavier ne fonctionnait pas ou mal, pas de son et la plupart des connectiques ne fonctionnaient plus, soit niveau datasette 1530 ou lecteur disquettes. Le clavier a été démonté et les connectiques nettoyées et gommées, le haut parleur interne a été changé par un plus gros, un traitement antirouille a été fait sur la plaque qui maintient le clavier.

Voici quelque photo du résultat final
Fichiers joints
3.jpg
3.jpg (241.47 Kio) Vu 294 fois
2.jpg
2.jpg (194.87 Kio) Vu 294 fois
1.jpg
1.jpg (221.42 Kio) Vu 294 fois
davy642
 
Messages: 70
Inscription: 06 Juil 2014 00:54

Re: Restauration Commodore Pet 64

Messagede davy642 » 12 Fév 2017 22:10

Suite des images
Fichiers joints
6.jpg
6.jpg (206.67 Kio) Vu 293 fois
5.jpg
5.jpg (118.97 Kio) Vu 293 fois
4.jpg
4.jpg (145.91 Kio) Vu 293 fois
davy642
 
Messages: 70
Inscription: 06 Juil 2014 00:54

Re: Restauration Commodore Pet 64

Messagede davy642 » 12 Fév 2017 22:11

Suite et fin
Fichiers joints
7.jpg
7.jpg (223.18 Kio) Vu 293 fois
davy642
 
Messages: 70
Inscription: 06 Juil 2014 00:54

Re: Restauration Commodore Pet 64

Messagede Falkor » 12 Fév 2017 22:33

Beau travail !

Comment as-tu contourné le problème de l'alimentation en 110 volts ? (après, tu n'est peut-être pas en France... ?)
Avatar de l’utilisateur
Falkor
 
Messages: 357
Inscription: 28 Juin 2010 12:09
Localisation: Cluny, Saône et Loire

Re: Restauration Commodore Pet 64

Messagede davy642 » 12 Fév 2017 22:36

Je suis de suisse, alors j'utilise un transfo 230 - 115v
davy642
 
Messages: 70
Inscription: 06 Juil 2014 00:54

Re: Restauration Commodore Pet 64

Messagede Falkor » 12 Fév 2017 23:32

Et vous êtes à 60 hz ?

(après, la différence n'a peut-être pas d'importance...)
Avatar de l’utilisateur
Falkor
 
Messages: 357
Inscription: 28 Juin 2010 12:09
Localisation: Cluny, Saône et Loire

Re: Restauration Commodore Pet 64

Messagede davy642 » 12 Fév 2017 23:37

Non 50 hz mais cela n'as jamais fait de probleme sur mes appareils en 115v. Commodore 8050 et SX64
davy642
 
Messages: 70
Inscription: 06 Juil 2014 00:54

Re: Restauration Commodore Pet 64

Messagede fneck » 13 Fév 2017 10:36

Merci pour ce retour en photos 8)
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
 
Messages: 11202
Inscription: 01 Avr 2007 12:03
Localisation: Drôme Provençale (26)

Re: Restauration Commodore Pet 64

Messagede Rhod » 13 Fév 2017 13:29

Un PET64 :shock: 8)

Superbe pièce !!!!

Félicitations
Avatar de l’utilisateur
Rhod
 
Messages: 10402
Inscription: 09 Avr 2007 09:54
Localisation: Orléans

Re: Restauration Commodore Pet 64

Messagede 6502man » 16 Fév 2017 21:13

Superbe :D
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
6502man
 
Messages: 8213
Inscription: 12 Avr 2007 22:46
Localisation: VAR


Retourner vers 8 bits

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 2 invités