[COMMODORE C64/C128/PET....] ze topic

C'est la catégorie reine de l'ordinophile, 8 bits et pas un de plus!
Single board ou bus S-100 acceptés.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

grandjojo
Messages : 19
Inscription : 24 mai 2015 11:34

Re: [COMMODORE C64/C128/PET....] ze topic

Message par grandjojo »

Pas moyen de piquée directement sur le datassette ?
Avatar de l’utilisateur
fabrice_035
Messages : 616
Inscription : 20 sept. 2011 20:24
Localisation : RENNES

Re: [COMMODORE C64/C128/PET....] ze topic

Message par fabrice_035 »

Salut,
Directement je ne sais pas mais avec ça ...

http://www.boutique.regenebatt.com/fr/m ... d-mp3.html

... j'ai déjà réussi à envoyer des programmes à mon CBM 8296, pas d'utilité pour mon C64 car il est bien doté mais pour l’expérience j'essaierai demain. Je crois me souvenir avoir essayé sur un vic20, c'était super galère pour les réglages du volume sonore. Donc, pas trop optimiste.
C'est vrai que si il était possible de branche directement sur le lecteur la qualité serait meilleur. A étudier :)
Avatar de l’utilisateur
farvardin
Messages : 400
Inscription : 27 déc. 2014 16:07
Contact :

Re: [COMMODORE C64/C128/PET....] ze topic

Message par farvardin »

le kit mp32C64 fonctionne bien, c'est rapide à assembler et pas très onéreux (une douzaine d'euros).

Intéressant ton truc pour le 464. J'imagine que ça ne fonctionne pas sur un 6128 qui n'a pas de lecteur k7 ? Ou il y a quand même une entrée pour les k7 sur le 6128 ?
Dernière modification par farvardin le 01 juin 2015 22:09, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
fabrice_035
Messages : 616
Inscription : 20 sept. 2011 20:24
Localisation : RENNES

Re: [COMMODORE C64/C128/PET....] ze topic

Message par fabrice_035 »

Le Kit MP32C64 c'est le plus simple, en plus il doit être compatible avec la gamme C64/VIC20/PET !

http://www.ebay.fr/itm/321765810949
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11486
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: [COMMODORE C64/C128/PET....] ze topic

Message par Carl »

Non...il faut un convertisseur AD/DA.
The Datasette has only one connection cable with a PCB edge connector at the computer end. All input/output signals to the datasette are all digital and so all digital to analog and vice versa is handled within the unit. Power is also included in this cable
Carl
Markerror
Messages : 1658
Inscription : 31 oct. 2011 19:21
Localisation : Orléans
Contact :

Re: [COMMODORE C64/C128/PET....] ze topic

Message par Markerror »

Bonjour,

Sur le 6128, il y a effectivement une entrée K7, ce sont sur les CPC Plus qu'il n'y en a pas (un montage permet de la rajouter).
Avatar de l’utilisateur
farvardin
Messages : 400
Inscription : 27 déc. 2014 16:07
Contact :

Re: [COMMODORE C64/C128/PET....] ze topic

Message par farvardin »

> Sur le 6128, il y a effectivement une entrée K7,

merci, c'est bon à savoir. Le transfert par fichier audio me va bien (idem sur sinclair ou c64)
grandjojo
Messages : 19
Inscription : 24 mai 2015 11:34

Re: [COMMODORE C64/C128/PET....] ze topic

Message par grandjojo »

J ai finalement trouver ceci http://retrogamepunk.blogspot.be/2013/0 ... io-in.html
Mais pas encore testée !
Avatar de l’utilisateur
outrun
Messages : 225
Inscription : 24 mars 2015 08:57
Localisation : Balinghem (Pas-de-Calais)
Contact :

Re: [COMMODORE C64/C128/PET....] ze topic

Message par outrun »

fabrice_035 a écrit :Directement je ne sais pas mais avec ça ...

http://www.boutique.regenebatt.com/fr/m ... d-mp3.html

(...)

j'ai fait une vidéo il y a quelques temps avec mon Commodore pet et un lecteur de K7 ça fonctionne très bien ! :wink:
https://www.youtube.com/watch?v=KFXXbAoAD1M
Avatar de l’utilisateur
fabrice_035
Messages : 616
Inscription : 20 sept. 2011 20:24
Localisation : RENNES

Re: [COMMODORE C64/C128/PET....] ze topic

Message par fabrice_035 »

Une bonne cuvée :mrgreen:
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Rhod
Messages : 11446
Inscription : 09 avr. 2007 09:54
Localisation : Orléans
Contact :

Re: [COMMODORE C64/C128/PET....] ze topic

Message par Rhod »

une cuvée de 1916 ? de 1964 ?
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11486
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: [COMMODORE C64/C128/PET....] ze topic

Message par Carl »

à la tienne !
__sam__
Messages : 5592
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: [COMMODORE C64/C128/PET....] ze topic

Message par __sam__ »

Rhod a écrit :une cuvée de 1916 ? de 1964 ?
nan le 1664 c'est autre chose même si c'est aussi un blanc :wink:
Image
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Avatar de l’utilisateur
gargams
Messages : 3
Inscription : 10 mai 2014 15:06

Re: [COMMODORE C64/C128/PET....] ze topic

Message par gargams »

Bonjour,
Je suis à la recherche d'un C64, en loose mais fonctionnel, avec prise péritel(ou HDMI :mrgreen: ) .
J'écume les annonces du bon coin, d'Amibay, mais rien, beaucoup de mes mails restent sans réponse.
Je voudrai y mettre 50€ max FDP IN, si vous avez une solutions pour moi, merci de me contacter par MP.
Répondre