[TRS-80] La suite - Le boitier d'extension

C'est la catégorie reine de l'ordinophile, 8 bits et pas un de plus!
Single board ou bus S-100 acceptés.

Modérateurs : Papy.G, fneck, Carl

Avatar du membre
meridian
Messages : 741
Enregistré le : 01 sept. 2014 13:10
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: [TRS-80] La suite - Le boitier d'extension

Message par meridian » 23 mars 2015 14:51

Bonne idée, je vais tester ça

Avatar du membre
fneck
Site Admin
Messages : 13909
Enregistré le : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: [TRS-80] La suite - Le boitier d'extension

Message par fneck » 23 mars 2015 19:52

On dirait que les caractères alphanumériques ne sont pas affichés correctement. J'ai eu un problème quelque peu similaire sur un Model III avec une ROM française et les applications non adaptées ne s'affichaient pas bien. Voir ici :

http://forum.system-cfg.com/viewtopic.p ... 4&p=56397I

Image

Image

Donc ça me fait penser à un soucis de ROM plus que de RAM, mais bon à ce niveau ça peut être beaucoup de chose :|

Avatar du membre
meridian
Messages : 741
Enregistré le : 01 sept. 2014 13:10
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: [TRS-80] La suite - Le boitier d'extension

Message par meridian » 23 mars 2015 20:00

ben, il vient des pays bas, je ne crois pas trop à la rom, mais c'est sûr ça ressemble bien.
Maintenant, je ne suis absolument pas un spécialiste du trs-80 :D

Je vais tester la ram, et j'ai un peu de 4116 en spare. de toutes façons je ne peux décemment pas le laisser à 32k, ça ne se fait pas :mrgreen:

Répondre