Page 1 sur 1

Problème sur commodore 64

Posté : 30 juil. 2017 10:56
par Mcs
Bonjour
J'ai récupéré un C=64 (c'est mon deuxième) .Quand je charge un programme long ,tout ce passe bien (lecteur k7 et disquette) loading ready mais lorsque j' exécute le programme avec RUN cela ne fonctionne pas .J'ai changé les RAM (MOS 4164 les 8 ) le 6510 et le 82s100 cela ne vient pas de là .Auriez vous une idée a tout hazard ou j' ai loupé une chose ?
Merci pour vos réponses ...

Re: Problème sur commodore 64

Posté : 30 juil. 2017 11:44
par Carl
Bonjour,
à l'écran de démarrage, pas de bug couleur, caractères aléatoires affichés ?
As tu tapé LIST afin de voir si il existe une ligne basic qui lance le programme ou bien si c'est un programme en ML, il faut taper la commande SYS xxxxx (xxxx adresse programme)
quel est le nom du programme ?
Tu le charges avec la commande LOAD"*",8 ou LOAD"*",8,1 ?

Carl

Re: Problème sur commodore 64

Posté : 30 juil. 2017 21:17
par Mcs
Bonsoir
Non pas de soucis au démarrage , écran bleu curseur bien positionné. Je charge un programme avec load"*",8 ,1avec un lecteur disquette ou le lecteur k7 loading ready run l écran change de couleur et rien ne fonctionne .En faisant list j ai bien des Syst et des lignes de programmes ,on dirait qu il ne charge pas la totalité du programme .J ai changé les Ram ( les 8 ) une par une en faisant des essais mais ...rien .

Re: Problème sur commodore 64

Posté : 30 juil. 2017 21:19
par Mcs
J oubliais une chose j ai fait des essais avec différents programmes k7 et disquette qui fonctionne parfaitement sur mon autre C=64 .

Re: Problème sur commodore 64

Posté : 01 août 2017 09:55
par Carl
un soucis du circuit PLA ?

voir également ici : https://www.forum64.de/index.php?thread ... d-problem/

Carl

Re: Problème sur commodore 64

Posté : 01 août 2017 17:51
par Mcs
Non la PLA je l'ai changé ainsi que les 8 RAM 6665 le MPU 6510 et le vic 6569 .J ai dessoudé ces composants et j ai installé des supports je peux changer les puces plus facilement , les alimentations sont correctes .Mise à part la PLA autre chose à vérifier ?
Merci pour votre réponse et le lien Carl .

Re: Problème sur commodore 64

Posté : 01 août 2017 18:25
par Carl
Tu peux aller fouiller ici, il y a plein d'info sur les pannes et les circuits associés....sinon tu peux aussi lui écrire en anglais...

Carl