Page 1 sur 3

Ti99

Posté : 01 juin 2019 16:40
par gm03
Bonjour j ai récupéré un ti99 ... mise sous tension ok ça s allume et ça sent pas mauvais ! Lol

Par contre pas d’image ...

Je démonte , les Condo sont pas gonflés ...

Je rallume je vois un bout du menu (écran bleu ciel ) et à nouveau pas de signal ...

Merci à tous pour vos idées !!!

Re: Ti99

Posté : 01 juin 2019 22:16
par fneck
Comme on le dit souvent, déjà commencer par contrôler les différentes tensions.

Re: Ti99

Posté : 02 juin 2019 05:51
par gm03
Quand je le laisse un moment et que je l allume j ai la mire quelques secondes ...est ce que c est le comportement d un condensateur fatigué ?

Re: Ti99

Posté : 02 juin 2019 10:33
par __sam__
Il me semble que les Ti99/4a ont un économiseur d'écran intégré. Est-ce que l'écran noir que tu observes ne viendrait pas de là? Bref ca pourrait être parfaitement normal. Que se passe t-il si tu appuies sur une touche ou lance un jeu ?

Re: Ti99

Posté : 02 juin 2019 10:41
par gm03
L écran n est pas noir ... j ai pas de signal en fait et j ai la
Mire maxi 5sec ... rien ne se passe si j appuie sur une touche

Re: Ti99

Posté : 02 juin 2019 17:21
par humeur
Le ti a un économiseur d’écran mais pas au bout de 5 seconde; si tu as le temps de voir l’écran d’accueil c'est déjà un bon début as tu du son sifflement ou rien.
Lors de la mise sous tension tu doit ente un bip.
Bouge la prise din vidéo souvent il y a de faux contact ou la masse est dessouder donc écran noir.

Jean louis

Re: Ti99

Posté : 02 juin 2019 21:14
par gm03
J’ai bougé la sortie vidéo : rien ... quand j’allume cela fait un bruit ... pas vraiment un beep, ni un sifflement
: entre les 2 ....

Re: Ti99

Posté : 02 juin 2019 21:22
par fneck
@gm03, essaye de mettre des apostrophes et de la ponctuation dans tes phrases STP.

Re: Ti99

Posté : 02 juin 2019 21:34
par gm03
Désolé avec le téléphone c’est pas toujours simple .

Re: Ti99

Posté : 02 juin 2019 22:19
par humeur
Reste comme cela et tape sur le clavier du moins une touche, tu dois avoir un bip, après pour savoir si c'est que la vidéo et le module péritel une fois ce bip passer Appuyer sur les touches après le 1 donc 2 ou les lettre tu doit entre un son grave a chaque touche presser. Pas le 1.


jean louis

Re: Ti99

Posté : 02 juin 2019 22:21
par gm03
Attention : j’ai pas un écran noir mais pas de signal ..

Re: Ti99

Posté : 02 juin 2019 22:23
par humeur
Par contre explique mieux écran noir et pas de signal.

Re: Ti99

Posté : 02 juin 2019 22:24
par humeur
Tripote la prise qui sort du ti DIN et regarde ce qu'il se passe.

Re: Ti99

Posté : 02 juin 2019 23:01
par gm03
J’ ai la mire 4-5 sec quand j’ai pas branché le ti99 depuis un bon moment ensuite , ma tv marque : pas de signal ...

Quand je le rallume un petit bruit mais toujours pas de signal .... j’attends 30min et ça remarche 4-5s.

J’ai déjà vérifié les contacts

Re: Ti99

Posté : 02 juin 2019 23:48
par __sam__
Ca ne serait pas une histoire de commutation-rapide/lente scart qui passe mal ? Style on a pas le bon voltage sur une des pinoches de la prise péritel.