8052AH-basic v1.1

Petites annonces "oldies only" sinon c'est dans le "passage" que ça se passe.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Avatar de l’utilisateur
Franckb78
Messages : 29
Inscription : 12 janv. 2020 20:55
Contact :

8052AH-basic v1.1

Message par Franckb78 »

Bonjour,

Je pensais que le 8052AH-basic courrait les rues d'internet mais il semble que non. J'ai pas fouillé en profondeur mais à part des projets ou des 8052AH-tout cours, rien.

Alors j'en ai 5 et la question est la suivante. Quel avenir pour eux ?

Est-ce que c'est le sain graal que tout le monde attend pour terminer le montage de la mort qui tue. Ou est-ce que je m'en sert pour caler une armoire....

Pour rappel, cette petite bête dialogue avec un port série voir un bon vieux minitel !
5 ah-basic
5 ah-basic
AH-basic.jpg (45.52 Kio) Consulté 1782 fois
Avatar de l’utilisateur
gleike
Messages : 836
Inscription : 16 oct. 2014 11:12
Localisation : Ludres (54710) Meurthe & Moselle

Re: 8052AH-basic v1.1

Message par gleike »

Justement, Moi j'en voulais un pour m'amuser à faire un petit SBC avec un minitel :)
Avatar de l’utilisateur
Papy.G
Modérateur
Messages : 2446
Inscription : 10 juin 2014 13:40
Localisation : Haute-Garonne/Gers

Re: 8052AH-basic v1.1

Message par Papy.G »

Attention, je me suis imprimé (et relié) le manuel du 8052BASIC, suite à la réception d'une paire de cartes et des composants pour une carte (merci Falkor), pour m’apercevoir qu'il n'est pas possible en l'état de faire communiquer directement cette carte en V1.1 avec un Minitel.
Je n'ai pas encore peuplé la première carte. :oops:

EDIT: Je me suis penché sur le manuel avec un œil nouveau, et bien que le nombre de bits transmis ne soit pas bon, et que la vitesse est auto-déterminée par une routine, sur réception du caractère "espace", on peut enregistrer une config série différente, ce qui nécessite d'utiliser un autre terminal compatible, lui, avec la carte, au moins une fois.
Soyez exigeants, ne vous contentez pas de ce que l'on vous vend.
Demandez-en plus, ou faites-le vous-même.
Avatar de l’utilisateur
Franckb78
Messages : 29
Inscription : 12 janv. 2020 20:55
Contact :

Re: 8052AH-basic v1.1

Message par Franckb78 »

Je rajoute un 68705P3S retrouvé dans un ancien décoco C+ si ca tente quelqu'un.
Pas le temps d'en faire grand chose. C'est un µcontroleur avec EPROM effacable aux UV.
Avatar de l’utilisateur
F1FCO
Messages : 361
Inscription : 26 juin 2015 23:22
Localisation : NIMES

Re: 8052AH-basic v1.1

Message par F1FCO »

bonjour Franck (c'est bien ton prénom ?)
vu mon age et ma génération, je ne connais que le BASIC !
je l'ai dis plusieurs fois sur ce forum, je ne pratique que ce langage
j'ai deux cartes SCALP qui utilisent le 8052AH_Basic dont l'une est en panne à cause du processeur
si je permute les 2 processeurs, la carte défectueuse refonctionne

donc je suis preneur de 2 8052AH si c'est possible
un pour réparer et un en secours pour plus tard...

quel est ton prix ?
et un grand merci pour cette proposition

Pierre, de Nîmes.
Avatar de l’utilisateur
Franckb78
Messages : 29
Inscription : 12 janv. 2020 20:55
Contact :

Re: 8052AH-basic v1.1

Message par Franckb78 »

5€ pour un CI devenu introuvable, c'est raisonnable non ?
Avatar de l’utilisateur
F1FCO
Messages : 361
Inscription : 26 juin 2015 23:22
Localisation : NIMES

Re: 8052AH-basic v1.1

Message par F1FCO »

c'est PARFAIT, tu me dépannes bien
donnes moi ton adresse PAYPAL en MP et je te donnerai mon adresse
bien sur rajoute les frais de port

et un grand MERCI
Pierre.
Avatar de l’utilisateur
F1FCO
Messages : 361
Inscription : 26 juin 2015 23:22
Localisation : NIMES

Re: 8052AH-basic v1.1

Message par F1FCO »

pour PapyG, il y avait eu un article dans Elektor pour utiliser un Mintel avec le Scalp
Pierre.
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 10459
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Re: 8052AH-basic v1.1

Message par 6502man »

Alors ca c'est rigolo car justement je suis entrain de m'intéressé au 68705P3 :shock:

Donc tu coup il m'intéresse 8)

Par la même occasion un 8052AH-Basic pour ma 5ème vie :lol:
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
gleike
Messages : 836
Inscription : 16 oct. 2014 11:12
Localisation : Ludres (54710) Meurthe & Moselle

Re: 8052AH-basic v1.1

Message par gleike »

Conformément à ma demande par MP du 17/01/2020, je suis preneur de 2 circuits 8052H-Basic V1.1
Avatar de l’utilisateur
Franckb78
Messages : 29
Inscription : 12 janv. 2020 20:55
Contact :

Re: 8052AH-basic v1.1

Message par Franckb78 »

alors 2, 2, 1, les cinq sont casés !
Avatar de l’utilisateur
F1FCO
Messages : 361
Inscription : 26 juin 2015 23:22
Localisation : NIMES

Re: 8052AH-basic v1.1

Message par F1FCO »

merci à toi Franck pour nous permettre de revivre ce moment d’histoire
que n’ai je pas rêvé à la fin des années 70 en lisant Elektor :
l’Elekterminal, le Scalp et le SC/MP !!!
Pierre.
Avatar de l’utilisateur
gleike
Messages : 836
Inscription : 16 oct. 2014 11:12
Localisation : Ludres (54710) Meurthe & Moselle

Re: 8052AH-basic v1.1

Message par gleike »

Règlement paypal entre proche effectué.
Avatar de l’utilisateur
F1FCO
Messages : 361
Inscription : 26 juin 2015 23:22
Localisation : NIMES

Re: 8052AH-basic v1.1

Message par F1FCO »

bonjour à tous,
PapyG, tu parles un peu plus haut de cartes reçues de Falkor
est ce qu’il s’agit de PCBs spécifiques au 8052AH-Basic ?
tu pourrais faire une petite photo ?
j’étais tenté de redessiner un PCB genre Scalp avec un connecteur permettant tous les I/Os mais je ne suis pas trop doué avec Sprint Layout
si un tel fichier existe déjà ?

il y a aussi le processeur Z8671 qui fait du BASIC
il me reste des PCBs que j’avais commandé
échange possible ...

bonne journée
Pierre.
Avatar de l’utilisateur
Falkor
Messages : 1350
Inscription : 28 juin 2010 12:09
Localisation : Cluny, Saône et Loire

Re: 8052AH-basic v1.1

Message par Falkor »

F1FCO a écrit : 20 févr. 2020 09:36PapyG, tu parles un peu plus haut de cartes reçues de Falkor
est ce qu’il s’agit de PCBs spécifiques au 8052AH-Basic ?
Nan, c'est adapté à un µc 8051 flashé avec le firmware basic. Il y a une RAM et une EEPROM.

J'avais posté des photos, faudrait que je retrouve ça.
Répondre