[Vente] cartes prodos rom-drive pour Apple IIe

Petites annonces "oldies only" sinon c'est dans le "Passage" que ça se passe.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Pocket
Messages : 228
Inscription : 12 janv. 2020 20:58
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [Vente] cartes prodos rom-drive pour Apple IIe (2 pieces disponibles)

Message par Pocket »

Salut,

Je veux bien prendre une carte, c'est pour offrir au Prez ;)

A+
Pocket
Image
Falkayn
Messages : 496
Inscription : 12 juin 2018 18:18
Localisation : Montpellier

Re: [Vente] cartes prodos rom-drive pour Apple IIe (1 piece disponibles)

Message par Falkayn »

bien noté , reservé
Recherche : National JR-800 - Husky 16/80 & fc486 - TO16
Echange : Mac Plus&Classic - Amstrad PPC512 - Sharp ...
Avatar de l’utilisateur
meridian
Messages : 1074
Inscription : 01 sept. 2014 13:10
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: [Vente] cartes prodos rom-drive pour Apple IIe (1 piece disponibles)

Message par meridian »

Pour tester, je t'en prends une :)
Falkayn
Messages : 496
Inscription : 12 juin 2018 18:18
Localisation : Montpellier

Re: [Vente] cartes prodos rom-drive pour Apple IIe (1 piece disponibles)

Message par Falkayn »

Ca marche.

aprés avoir fait les fonds de tiroirs, Il devrait en rester une dispo.
Recherche : National JR-800 - Husky 16/80 & fc486 - TO16
Echange : Mac Plus&Classic - Amstrad PPC512 - Sharp ...
Avatar de l’utilisateur
meridian
Messages : 1074
Inscription : 01 sept. 2014 13:10
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: [Vente] cartes prodos rom-drive pour Apple IIe (1 dispo)

Message par meridian »

Carte reçue, merci :)
Pocket
Messages : 228
Inscription : 12 janv. 2020 20:58
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [Vente] cartes prodos rom-drive pour Apple IIe (1 dispo)

Message par Pocket »

Salut,

Pareil, merci aussi :)

A+
Pocket
Image
Avatar de l’utilisateur
snsv6502
Messages : 157
Inscription : 12 oct. 2018 21:28
Localisation : Nantes

Re: [Vente] cartes prodos rom-drive pour Apple IIe

Message par snsv6502 »

Salut !
Après avoir reçu les PCBs, j'ai assemblé les cartes et j'en ai glissé une dans mon apple //e dont l'EPROM contenait l'image fournie sur github avec la petite compilation de jeux plutôt sympathiques...
:? :cry: plein de jeux ne se lançaient pas (dont les incontournables CONAN ou KARATEKA).
Si ça vous arrive également, c'est normal. Cette compilation est faite pour tourner sur un //e enhanced. Sur un //e normal, pas mal de jeux plantent. Sous émulateur, c'est pareil, OK sur //e enhanced et KO sous //e normal. :x
Bref, autant se refaire sa petite compile maison.
:mrgreen:
D'ailleurs, simple curiosité, vous y avez mis quoi sur l'eprom de cette carte ?
call-151
Avatar de l’utilisateur
ZamZam
Messages : 140
Inscription : 09 nov. 2020 16:10
Localisation : TOUL (54200) Meurthe & Moselle

Re: [Vente] cartes prodos rom-drive pour Apple IIe

Message par ZamZam »

@Falkayn, est-ce qu'il reste une carte prodos rom-drive ?
Jean-Luc
Avatar de l’utilisateur
snsv6502
Messages : 157
Inscription : 12 oct. 2018 21:28
Localisation : Nantes

Re: [Vente] cartes prodos rom-drive pour Apple IIe

Message par snsv6502 »

Il m'en reste deux si jamais tu en veux une :mrgreen:
call-151
Avatar de l’utilisateur
ZamZam
Messages : 140
Inscription : 09 nov. 2020 16:10
Localisation : TOUL (54200) Meurthe & Moselle

Re: [Vente] cartes prodos rom-drive pour Apple IIe

Message par ZamZam »

@snsv6502, MP envoyé
Jean-Luc
Avatar de l’utilisateur
snsv6502
Messages : 157
Inscription : 12 oct. 2018 21:28
Localisation : Nantes

Re: [Vente] cartes prodos rom-drive pour Apple IIe

Message par snsv6502 »

Yop !
Il m'en reste une si jamais ça intéresse quelqu'un.
call-151
Avatar de l’utilisateur
ZamZam
Messages : 140
Inscription : 09 nov. 2020 16:10
Localisation : TOUL (54200) Meurthe & Moselle

Re: [Vente] cartes prodos rom-drive pour Apple IIe

Message par ZamZam »

@snsv6502, la carte fonctionne bien sur mon 1er Apple IIe avec carte chat mauve

menu_rom.jpg
menu_rom.jpg (316.22 Kio) Consulté 281 fois
runner_rom.jpg
runner_rom.jpg (288.06 Kio) Consulté 281 fois

mais sur mon 2éme Apple IIe (sortie RCA sur moniteur monochrome) que j'ai acquis récemment il y a l'écran suivant
désolé pour le flou le téléphone a du mal de faire le point
pb_lanc_prodos.jpg
pb_lanc_prodos.jpg (194.99 Kio) Consulté 281 fois
Faut-il une configuration particulière au niveau vidéo ?
Jean-Luc
jeff34
Messages : 1257
Inscription : 01 nov. 2019 11:15
Localisation : Montpellier

Re: [Vente] cartes prodos rom-drive pour Apple IIe

Message par jeff34 »

Salut Jean-Luc

C'est celui que je t'ai vendu sur le LBC ???? si oui, pourquoi tu ne reviens pas vers moi ??? Peut être est ce un problème de RAM (je les avaient pourtant toutes vérifiées)

N'hésites surtout pas à me solliciter !!!
Avatar de l’utilisateur
snsv6502
Messages : 157
Inscription : 12 oct. 2018 21:28
Localisation : Nantes

Re: [Vente] cartes prodos rom-drive pour Apple IIe

Message par snsv6502 »

A ta place, je testerais en effet les rams, et singulièrement la mémoire auxiliaire. Prodos se loge dans la mémoire auxiliaire et s'il y a un souci de ce côté, ça peut aboutir à un comportement erratique.
Tu as choisi quel slot pour ta carte ? As-tu essayé de l'insérer dans un autre slot pour voir ?

Tiens, d'ailleurs c'est marrant, ton compteur ordinal montre $FF5A et en $FF59 devrait se trouver la routine du RESET atterrissant dans le moniteur et qui manifestement n'est pas là puisque tu trébuches en $FF5a... je ne pense pas que ça ait un rapport avec la carte prodos, mais c'est intéressant. Quel type de machine ? Quel type de ROM ?

a++
Dernière modification par snsv6502 le 15 mai 2022 20:38, modifié 2 fois.
call-151
Avatar de l’utilisateur
ZamZam
Messages : 140
Inscription : 09 nov. 2020 16:10
Localisation : TOUL (54200) Meurthe & Moselle

Re: [Vente] cartes prodos rom-drive pour Apple IIe

Message par ZamZam »

@jeff34, oui, c'est celui que tu m'as vendu, j'ai fait le test (shift+Pomme+Reset) mais il n'indique pas de problème de RAM, c'est pour cela que je n'ai pas pensé à la mémoire.

@snsv6502, j'ai mis la carte dans le slot le plus proche de l'alimentation, comme pour celui où la carte fonctionne, je testerai dans d'autres slots
Jean-Luc
Répondre