Page 7 sur 11

Re: Le fouillis. Tout doit disparaître MàJ 23/03/18

Posté : 13 juil. 2018 09:29
par Papy.G
Il a son XP pro embedded installé avec sa licence (numéro au dos de l'appareil), sans disques d'installation j'ai des images de XP embedded, mais je ne sais pas si c'est exactement la version correspondant au serial), il y a l'alimentation, un clavier PS2, une souris USB, le Y PS2, et un adaptateur PS2 pour la souris, un câble VGA si tu veux (je m'en servais Headless), il manque le câble pour le port série, c'est un sub-D HD 44 contacts (3 lignes, comme le VGA), mais le brochage est bien documenté.

Re: Le fouillis. Tout doit disparaître MàJ 23/03/18

Posté : 13 juil. 2018 10:36
par hlide
Ca m'a l'air bien, il y aura peut-être un driver Hantek compatible avec Windows XP et je pourrais l'utiliser à cet effet et pour d'autre choses qui ne fonctionnent pas sous Windows 10 64-bit à cause d'un driver non-signé. Et j'aime assez bien son chassis.

EDIT: je t'ai envoyé un PM.

Re: Le fouillis. Tout doit disparaître MàJ 23/03/18

Posté : 13 juil. 2018 10:57
par Papy.G
C'est assez compact en effet, mais il n'y a qu'un emplacement PCI, et pas de lecteur ni disquette (il y a cependant un connecteur dedans) ni optique (il y a l'usb), j'ai aussi les brides de fixation. Comme il y a deux bus IDE 44, ça permet de faire de la récup de fichiers sur disques durs de portable.
Perso, je m'en servais avec un XP pro sur un microdrive 4Go, mémoire virtuelle désactivée, il y a 2x512Mo de Ram, ça marche en distant, jamais eu de plantages pour cause de mémoire insuffisante.
C'est un peu lent tout de même (Celeron M-1,3GHz), j'avais récupéré un dual-core (T2500) mais je ne sais pas s'il sera supporté, je pourrais le mettre avec, je n'en ferais rien.

Faut boucler l'envoi vite, je déménage dans deux semaines. ;)


J'ai un Graveur CDRW/lecteur DVD Samsung SM-308, es-ce que ce genre de lecteur a un intérêt particulier? J'ai cru lire que certains vieux supports inscriptibles passaient mal sur les lecteurs DVD récents.

Re: Le fouillis. Tout doit disparaître MàJ 23/03/18

Posté : 13 juil. 2018 18:45
par hlide
Le Hantek se connecte par un port USB. Ce devra faire l'affaire. Tant que ce bougre peut récupérer mes trames sur les 16 signaux logiques et me les afficher, voir enregistrer en fichier, ça me va. Le microdrive 4G, je ne connais pas trop ce que ça peut être. Le dual core, ben j'essayerais pour voir. Je pensais t'avoir envoyé un PM pour précisément déterminer les détails pour boucler l'envoi.

Re: Le fouillis. MàJ 04/09/19

Posté : 04 sept. 2019 11:40
par Papy.G
Petit up suite à mise à jour, tout le monde a-t'il bien reçu ses colis? Tout le merdier que j'ai envoyé a-t'il trouvé utilité? :P

Re: Le fouillis. MàJ 04/09/19

Posté : 04 sept. 2019 12:48
par hlide
J'ai bien reçu.

Re: Le fouillis. MàJ 04/09/19

Posté : 10 sept. 2019 12:43
par didifart
Bonjour que reste t'il ?

Re: Le fouillis. MàJ 04/09/19

Posté : 10 sept. 2019 13:16
par Papy.G
Bien, tout ce qui est détaillé dans le premier post, que j'essaie de tenir à jour. :wink:
hlide a écrit :
04 sept. 2019 12:48
J'ai bien reçu.
Est-ce que ça fait le job? Tu t'en sers sans écran, comme je faisais?

Re: Le fouillis. MàJ 04/09/19

Posté : 10 sept. 2019 14:03
par hlide
En fait, je voulais l'utiliser pour brancher un oscilloscope USB (Hantek) qui était connu pour n'avoir pas de driver 64-bit signé en Windows 10. Mais il s'est avéré que Hantek fournit bien maintenant un driver signé que j'utilise maintenant avec un UP² en Win 10 (plus petit, moins lourd, etc.). Donc pour le moment, je ne lui ai pas trouvé une utilisation d'autant qu'entre temps, je n'ai plus beaucoup de place et de temps pour faire de "l'ordinosaurie". Du coup, je me reconcentre sur quelque-uns (dont le MZ-700). Mais il faudra que je songe à le tester et à lui trouver une utilisation.

Re: Le fouillis. MàJ 04/09/19

Posté : 10 sept. 2019 15:20
par jb_jb_fr
Salut

Est-ce que avec ton routeur wifi : Routeur Wifi/hub 4 RJ45 Belkin 54G (adaptateur US 110/4,5V)
Ca marcherait pour un vieux Mac qui n'a pas le wifi ?

Jacques

Re: Le fouillis. MàJ 04/09/19

Posté : 10 sept. 2019 17:26
par Papy.G
Edit: Le manuel parle d'un mode passerelle/extension, mais n'aborde que la possibilité de le mettre en œuvre entre routeurs Belkin, ils disent que ce n'est pas garanti de pouvoir le faire avec la versiondu logiciel à la date d'édition. Et le seul transfo que j'ai là avec le bon connecteur et la bonne tension est trop faible pour faire fonctionner le truc et essayer par moi-même. :?
Je sais que ma Fonera le faisait avec les scripts Francofon, mais je l'ai précisément brickée en essayant de mettre une busybox complète. :roll:

Re: Le fouillis. MàJ 04/09/19

Posté : 10 sept. 2019 20:52
par jb_jb_fr
J'ai réussi a trouver la doc du routeur sur le Net, et effectivement ils parlent de mettre une config pour faire passerelle vers un récepteur wifi/Ethernet, mais jamais ils parlent de la possibilité de faire la réception :-(

Re: Le fouillis. MàJ 04/09/19

Posté : 10 sept. 2019 23:04
par Papy.G
Si, page 60 et suivantes dans la doc que j'ai, détail du mode répéteur et passerelle.

Re: Le fouillis. MàJ 04/09/19

Posté : 14 sept. 2019 12:49
par hadessuk
jb_jb_fr a écrit :
10 sept. 2019 15:20
Est-ce que avec ton routeur wifi : Routeur Wifi/hub 4 RJ45 Belkin 54G (adaptateur US 110/4,5V)
Ca marcherait pour un vieux Mac qui n'a pas le wifi ?
Si c'est un des modèles sur lesquels tu peux mettre dd-wrt ou OpenWRT, alors c'est faisable:
https://wiki.dd-wrt.com/wiki/index.php/ ... _and_Lower
https://openwrt.org/toh/belkin/f5d8235-4

Re: Le fouillis. MàJ 15/09/19

Posté : 27 sept. 2019 11:38
par Papy.G
J'ai trouvé un transfo, je trouve rien dans l'interface de constructif. :oops:

Merci pour le lien, c'est bien exactement un F5D7230-4 v6002 (marché Nord-Américain) :?
J'y comprends rien à tout ça, mais s'il faut que je regarde dedans pour être sûr des composants qui l'équipent, je peux le faire. ;)
Je pourrais joindre un transfo ou un connecteur, si besoin (même taille que sur les vieux GameBoys, mais polarité et puissance différente)
JB, as-tu trouvé des infos pour l'installation de DD-WRT dessus? Peut-être as-tu trouvé un modèle proposant déjà la fonction qu'il te faut sans avoir à faire la danse de la pluie? :lol:

Aussi, le Télélude est disponible, et il va y avoir une Gamecube Platine (après essais) et son GameBoy Player assorti en loose, je peux aider à se passer du disque de boot, si ça intéresse quelqu'un (Même s'il ne prend pas le GBP chez moi).