Raspberry Pi

C'est le lieu des discussions diverses et variées, mais toujours en rapport avec le thème général du forum et dans l'esprit de celui-ci.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

__sam__
Messages : 5597
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: Raspberry Pi

Message par __sam__ »

Je me demande comment on récupère le composite depuis la prise jack à présent. Je n'ai jamais vu de cable jack->RCA. Il faut le bricoler soi-même ?

Sinon ma plus grosse demande en révision serait d'avoir un ARM un peu moins anémique pour vraiment bénéficier d'un environnement X11 correct (car bcp de soft type VLC n'utilisent encore que le CPU pour faire le décodage video).

A part ca, la ré-organisation du gabarit a l'air nettement mieux. Les leds d'activité réseau ont migrées dans le slot ethernet (comme sur des PC), et les led power et activité sont allées sur le bord de la carte. Avec l'introduction de la micro-sd et l'alignement des ports USB, le PI fait nettement plus compact qu'avant.
Dernière modification par __sam__ le 14 juil. 2014 10:46, modifié 1 fois.
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Avatar de l’utilisateur
Tron
Messages : 224
Inscription : 21 janv. 2010 15:17
Localisation : Le Mans
Contact :

Re: Raspberry Pi

Message par Tron »

__sam__ a écrit :Je n'ai jamais vu de cable jack->RCA. Il faut le bricoler soi-même ?
Ca existe déjà tout fait, j'en ai un chez moi, ça doit se trouver facilement sur ebay ou sur Amazon.
__sam__
Messages : 5597
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: Raspberry Pi

Message par __sam__ »

Tron a écrit :Ca existe déjà tout fait, j'en ai un chez moi, ça doit se trouver facilement sur ebay ou sur Amazon.
Et même ailleurs (google sur jack + 3x RCA): touslescables.com (thomson inside!!), pixmania, cdiscount. Ca coute dans les 10-12€. Il vaut mieux préférer Amazon qui le fait à 2€25: lien vers amazon.fr

Attention à ne pas se tromper.
Image
n'est juste une sortie audio droite-gauche depuis un jack 3 point. Il faut à tout prix un jack 4-point:
Image
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11514
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: Raspberry Pi

Message par Carl »

claudounet a écrit :Un nouveau raspberry pi est annoncé! Le B+. même prix.
Il est déjà dispo chez kubii : http://www.kubii.fr/rpi-b-plus/384-rasp ... 01152.html

Image

Carl
Avatar de l’utilisateur
Rhod
Messages : 11462
Inscription : 09 avr. 2007 09:54
Localisation : Orléans
Contact :

Re: Raspberry Pi

Message par Rhod »

Je pense me prendre ça, si ça sort réellement. Je ne suis pas très bidouilleur et passer mon temps à installer des configurations et autres...

http://www.gamopat-forum.com/t71701-con ... ecommandes
Avatar de l’utilisateur
claudounet
Messages : 1073
Inscription : 15 juil. 2009 21:21
Localisation : Dublin 6 (IRL) - Vichy (03)
Contact :

Re: Raspberry Pi

Message par claudounet »

La consommation entre modèles B et B+ comparée :
http://raspi.tv/2014/how-much-less-powe ... ld-model-b
Et le nouveau modèle consomme légèrement moins. Intéressant pour les projets sur piles/batteries.
Claude

Retro'rdinateurs http://www.retrordinateurs.com/
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11514
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: Raspberry Pi

Message par Carl »

Je viens de tester mon serveur web Pi basé sur Nginx...solution basse consommation pour un serveur web light avec quand même 14Go d'espace libre :wink:

Carl
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14198
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Raspberry Pi

Message par fneck »

Ca ne consomme vraiment rien ces petites bêtes 8)
Avatar de l’utilisateur
LeGrapyl
Messages : 1182
Inscription : 15 déc. 2013 23:38
Localisation : 71 mais parfois 34...

Re: Raspberry Pi

Message par LeGrapyl »

Ah j'ai les boules ! les p'tits bouts de chou ont a peine 6 ans qu'ils seraient capables de m'expliquer le Raspi... oh je m'sens vieuuuuuuuuux ! :shock:
Tom la Riboulle, l'homme qui roule en boule !
Avatar de l’utilisateur
frodon69
Messages : 2485
Inscription : 24 juin 2007 10:55
Localisation : Lyon

Re: Raspberry Pi

Message par frodon69 »

Instructif, merci !
Frodon69
Avatar de l’utilisateur
claudounet
Messages : 1073
Inscription : 15 juil. 2009 21:21
Localisation : Dublin 6 (IRL) - Vichy (03)
Contact :

Re: Raspberry Pi

Message par claudounet »

Le Raspberry Pi 2 est arrivé. Pour le même prix que le modèle 2 et 2+, il a 1 Go de RAM, un processeur ARM7, et aussi, tenez-vous bien: Microsoft Windows 10 va être dispo.

Ils annoncent la compatibilité totale avec le modèle précédent.

Ca va vraiment en faire une bête de compétition avec cette mémoire additionnelle et ce processeur plus rapide.

http://www.raspberrypi.org/raspberry-pi-2-on-sale/
Claude

Retro'rdinateurs http://www.retrordinateurs.com/
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11514
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: Raspberry Pi

Message par Carl »

Mon RPi -2 arrive demain.... 8)

Oui, il devrait pouvoir faire tourner Win 10 ARM et également la dernière version d'android...

Carl
Avatar de l’utilisateur
yo_fr
Messages : 1329
Inscription : 13 août 2009 18:24
Localisation : 78...
Contact :

Re: Raspberry Pi

Message par yo_fr »

Dans les différentes description, je n'ai pas réussi à connaitre le temps de latence mini entre un événement sur une entrée du GPIO et un actionneur reflex via interruption sur les sorties du GPIO.
Une idée ?
Avatar de l’utilisateur
gilles
Messages : 2233
Inscription : 07 août 2008 13:44
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Raspberry Pi

Message par gilles »

le minimum du minimum devrait se déduire de la datasheet.
après si tu tournes sous un OS comme raspbian cela dépendra de pas mal de paramètres et de la façon dont le noyau est écrit avant de te donner la main. D'autres OS sont plus orientés dev hardware.

{edith}
on trouve un post qui parle de 75µs par ici http://cs.smith.edu/dftwiki/index.php/T ... spberry_Pi (mode raspbian, user code). je suppose que cela dépend de la version exacte du noyau utilisée.
Répondre