Insertion de vidéo sur le forum II

Ici c'est moi qui vous informe de la vie du site et du forum.

Modérateurs : Papy.G, fneck, Carl

Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 15962
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Insertion de vidéo sur le forum II

Message par fneck »

Je réactualise ce vieux sujet viewtopic.php?f=14&t=970 qui présentait la manière d'insérer une vidéo sur le forum, en 2008.

Aujourd'hui ça a un peu changé car il n'y a quasiment plus que Youtube (fini le flash et autre système). J'ai donc depuis ajouté la balise "Youtube". Pour l'utiliser il faut simplement placer entre les balises les chiffres et lettres derrière le "v" de l'URL (pas la totalité de l'URL). Et juste les carctères de l'URL de la vidéo, pas d'option de lecture, pas de notion de temps... Pour votre information, un mémo s'affiche si vous laisser la souris immobile sur le bouton "youtube", et si lors de votre poste la première image de la vidéo ne s'affiche pas c'est que ce n'est pas bon.

En pratique pour afficher dans le forum cette vidéo :
https://www.youtube.com/watch?v=bhe7GJtwmQE

Il faut placer ce code dans votre message entre les balises Youtube :

Code : Tout sélectionner

[youtube]bhe7GJtwmQE[/youtube]
Et ça donne ça (vous devez voir la première image après l'avoir posté):
Fabien https://www.system-cfg.com
Les bonnes pratiques de l'utilisateur du forum viewtopic.php?f=14&t=3
__sam__
Messages : 6798
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: Insertion de vidéo sur le forum II

Message par __sam__ »

Beaucoup des vidéos du message de 2008 ont disparues. Il faut croire qu'il y a quand même des choses qui disparaissent sur internet.
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 15962
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Insertion de vidéo sur le forum II

Message par fneck »

Oui Sam, j'avais aussi remarqué ces disparitions :|
Fabien https://www.system-cfg.com
Les bonnes pratiques de l'utilisateur du forum viewtopic.php?f=14&t=3
Répondre