[résolu] freeze du forum

Ici c'est moi qui vous informe de la vie du site et du forum.

Modérateurs : fneck, Carl, Papy.G

Avatar de l’utilisateur
clearscreen
Messages : 200
Inscription : 05 juin 2011 02:39
Localisation : PARIS

[résolu] freeze du forum

Message par clearscreen »

Bonsoir,

@fneck : Fabien je t'informe d'un blocage que j'ai observé sur le forum (ça s'est déjà une fois mais je me suis dit qu'il faut peut être tracer cette fois-ci)

donc je faisais mon post sur la pompe à dessouder vers 2h58 et je clique sur submit et le message se bloque (freeze) : bon je ne touche pas à part un copier collé du texte :-)

j'ouvre un autre onglet pour voir et j'accède au forum : page non disponible pendant une minute, puis tout repart (message posté, page disponible sur l'autre onglet ...)

++
Cls.
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 16184
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: freeze du forum

Message par fneck »

Ça peut arriver et savoir d'où vient le problème est une autre histoire. Probablement un soucis de connexion internet.
Je regarderai sur les stats si je vois quelque chose à l'heure exacte...
Fabien https://www.system-cfg.com
Les bonnes pratiques de l'utilisateur du forum viewtopic.php?f=14&t=3
Avatar de l’utilisateur
pascalien
Messages : 738
Inscription : 21 janv. 2019 23:40
Localisation : 93200 ST DENIS
Contact :

Re: freeze du forum

Message par pascalien »

Je confirme des gels de quelques secondes une dizaine max quand je poste une réponse.
Avatar de l’utilisateur
jojo
Messages : 632
Inscription : 13 mai 2007 13:27
Localisation : Entre la France, la Suisse et l'Italie ... dans la vallée du bien décolleté.

Re: freeze du forum

Message par jojo »

J'ai un peu le même genre de problème.
Ce matin, je prépare un MP. je veux le prévisualiser ... pas moyen !
Il a fallu que j'ouvre un autre onglet sur l'accueil du forum system-cfg pour que l'onglet du MP s'actualise.
Quand je redemande une autre prévisualisation de mon MP, il faut, avant, que je rafraîchisse l'onglet forum.system-cfg.

Ben ça alors, ça le fait aussi avec la prévisualisation de ce post !
Obligé d'ouvrir un nouvel onglet forum.system-cfg pour que ça s'actualise ...
Et obligé d'actualiser l'onglet forum.system-cfg pour chaque prévisualisation de ce post ...

C'est peut-être lié à Firefox ? J'utilise Firefox 94.0 64 bits pour Fedora (version 94 maj toute fraîche de ce matin)

[Edit] En supprimant le cache de Firefox, ça marche beaucoup mieux ... mais il faut vider le cache à chaque prévisualisation ... Pas plus pratique au final !!!
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 16184
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: freeze du forum

Message par fneck »

Je viens de tester de mon coté plusieurs fois de suite la prévisualisation, sur les messages privés ou ce même topic, sans aucun problème. La prévisualisation d'un message n'a probablement rien à voir avec le serveur du forum, tout se passe chez le client, dans le navigateur et c'est sans doute là qu'il faut chercher le problème.
Fabien https://www.system-cfg.com
Les bonnes pratiques de l'utilisateur du forum viewtopic.php?f=14&t=3
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 16184
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: freeze du forum

Message par fneck »

Pas de gel non plus de mon coté quand je poste une réponse. Là je fais le test exprès... il n'y a pas une seconde entre l'envoi et l'affichage du nouveau message. Pareil en cas d'édition.
Fabien https://www.system-cfg.com
Les bonnes pratiques de l'utilisateur du forum viewtopic.php?f=14&t=3
__sam__
Messages : 6911
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: freeze du forum

Message par __sam__ »

Perso je n'observe rien de spécial sur le forum. C'est peut-être lié au FAI ou au browser (chrome ici).
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Avatar de l’utilisateur
clearscreen
Messages : 200
Inscription : 05 juin 2011 02:39
Localisation : PARIS

Re: freeze du forum

Message par clearscreen »

Bonsoir,

peut-être que c'est lié à l'heure ? (moi je poste tard / ou tôt :-)
après si il n'y a rien dans les logs ?

En tout cas si j'ai encore des soucis, je ferai juste une entrée ici pour tracer si ça convient.

Bien à tous.
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 16184
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: freeze du forum

Message par fneck »

Ci-dessous la charge du forum aujourd'hui depuis 0h00, c'est le calme plat, on est proche de zéro partout :roll:
Pièces jointes
Capture d’écran 2021-11-17 093928.png
Capture d’écran 2021-11-17 093928.png (39.06 Kio) Consulté 1949 fois
Capture d’écran 2021-11-17 093844.png
Capture d’écran 2021-11-17 093844.png (81.84 Kio) Consulté 1949 fois
Fabien https://www.system-cfg.com
Les bonnes pratiques de l'utilisateur du forum viewtopic.php?f=14&t=3
Brochiman
Messages : 2080
Inscription : 02 juin 2019 11:26
Localisation : Angers

Re: freeze du forum

Message par Brochiman »

j'ai aussi ce problème depuis quelques jours ou lorsque je veux poster un message ou un message privé je clique sur envoyer et rien ne se passe je suis obligé de faire un copier revenir en arrière coller mon message et cette fois ça fonctionne
Avatar de l’utilisateur
Gege34
Messages : 542
Inscription : 25 avr. 2015 22:35
Localisation : 31

Re: freeze du forum

Message par Gege34 »

Peut-être indiquer le navigateur que vous utilisez, c'est peut être lié.
Perso je suis en train de virer firefox ayant trop de problème TLS avec lui surtout au boulot. Du coup je suis sous Brave pour tester en ce moment.
Commodore (64/128/Amiga), HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et autres (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl, Amstrad)
Ythunder
Messages : 603
Inscription : 21 août 2019 10:12

Re: freeze du forum

Message par Ythunder »

Je penche plutot vers du soucis "en local"..
le navigateur, la connexion, enfin rien lié au forum en lui même
Avatar de l’utilisateur
leduigou
Messages : 509
Inscription : 08 mai 2011 21:00
Localisation : Paris, 6ème

Re: freeze du forum

Message par leduigou »

Bonjour,

J’ai eu un truc étrange semaine dernière.
J’ai écrit un MP à Fneck, je suis persuadé de l’avoir envoyé.
Le lendemain je vérifie et rien, aucune trace.

Soit j’ai rêvé, soit j’ai eu le même problème que Brochiman …
Cordialement
Frédéric

Forget the C:\ prompt! Real computing starts with +++
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 16184
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: freeze du forum

Message par fneck »

Effectivement, il serait intéressant d'ajouter la configuration Navigateur / OS pour repérer éventuellement un lien.
Pour ma part Chrome et Win 11 (ou 10), pas de soucis.
Fabien https://www.system-cfg.com
Les bonnes pratiques de l'utilisateur du forum viewtopic.php?f=14&t=3
Avatar de l’utilisateur
pascalien
Messages : 738
Inscription : 21 janv. 2019 23:40
Localisation : 93200 ST DENIS
Contact :

Re: freeze du forum

Message par pascalien »

Les problèmes de messages perdus, c'était bien avant.

Chez moi, je suis win10, firefox et sosh.

Sur mon petit portable, win10 pas dernière version, firefox et reglomobile.
Répondre