Erreurs SQL (ancien hébergement)

Ici c'est moi qui vous informe de la vie du site et du forum.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14203
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: le site ne répond plus

Message par fneck »

Il est toujours difficile de savoir où ça coince dans ces cas. Mais l'origine du soucis est soit chez l'hébergeur, soit chez le provider...

Il y a bien eu un dysfonctionnement chez mon hébergeur hier en soirée. Je ne suis pas sûr que ça en soit la cause, il faudrait que je recherche sur quel serveur se trouve exactement le site. D'ailleurs ce qui serait intéressant de savoir, c'est si le forum et le site étaient impactés hier soir car ils ne sont pas hébergés sur le même serveur.
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14203
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: le site ne répond plus

Message par fneck »

Hier soir vers 19h00 le site a bien été indisponible suite à une panne chez l"hébergeur, pour ceux que ça intéresse voici ce que ça donne sur un graphique:

Image
Image

Et je précise un truc, le site et le forum sont sur deux serveurs SQL différents, mais sur le même serveur web (donc hier soir les deux étaient plantés).

Sur le temps de réponse ci-dessous, on voit également le trou d'air
Image
Avatar de l’utilisateur
irios
Messages : 3283
Inscription : 04 nov. 2007 19:47
Localisation : Rochefort du Gard (30)
Contact :

Re: le site ne répond plus

Message par irios »

Que c'est joli le cacti !!! :mrgreen:
http://irioslabs.over-blog.com/

La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tout le monde.
I2C
Avatar de l’utilisateur
frodon69
Messages : 2485
Inscription : 24 juin 2007 10:55
Localisation : Lyon

Re: le site ne répond plus

Message par frodon69 »

A 18h c'était page blanche aujourd'hui, puis c'est revenu comme si de rien n'était vers 18h20.
Frodon69
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14203
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: le site ne répond plus

Message par fneck »

Merci Ennio, je ne connaissais pas le nom du soft utilisé pour le monitoring 8)
Avatar de l’utilisateur
Rhod
Messages : 11462
Inscription : 09 avr. 2007 09:54
Localisation : Orléans
Contact :

Re: le site ne répond plus

Message par Rhod »

15 secondes, avant d'y accéder à 11:05
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14203
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: ERREUR SQL !

Message par fneck »

Un plantage SQL ce matin.. je ne sais pas exactement depuis quand, Gilles a été le premier à me prévenir vers 9h00 mais je viens seulement de regarder mes mail et d'essayer de me connecter.

Bon ça a l'air réparé, désolé.
Avatar de l’utilisateur
Rhod
Messages : 11462
Inscription : 09 avr. 2007 09:54
Localisation : Orléans
Contact :

Re: ERREUR SQL !

Message par Rhod »

idem pour moi cet après-midi
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11516
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: ERREUR SQL !

Message par Carl »

General Error
SQL ERROR [ mysql4 ]

Table './systemcf_frm/phpbb3_sessions' is marked as crashed and should be repaired [145]

An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists.
à 8h10, c'était déjà planté

carl
Avatar de l’utilisateur
Rhod
Messages : 11462
Inscription : 09 avr. 2007 09:54
Localisation : Orléans
Contact :

Re: problème avec l'horloge du forum ?

Message par Rhod »

au passage, le site était très lent voir inaccessible pour moi toute l'après-midi et la soirée d'hier
ça va ce matin
Avatar de l’utilisateur
frodon69
Messages : 2485
Inscription : 24 juin 2007 10:55
Localisation : Lyon

Re: problème avec l'horloge du forum ?

Message par frodon69 »

Rhod a écrit :au passage, le site était très lent voir inaccessible pour moi toute l'après-midi et la soirée d'hier
Une panne sur un gros réseau de routeur a affecté le traffic internet mondial mardi 8/11 après-midi d'après degroupnews, j'aivais du mal à afficher des sites canadiens.
Frodon69
Avatar de l’utilisateur
Rhod
Messages : 11462
Inscription : 09 avr. 2007 09:54
Localisation : Orléans
Contact :

Re: le site ne répond plus

Message par Rhod »

lol, je l'ai lu, mais j'avais pas percuté !
il me semble que la panne à durée 10/20 minutes, là, moi c'est toute la seconde partie de journée
Avatar de l’utilisateur
benoit14
Messages : 997
Inscription : 08 mai 2012 12:00
Localisation : Caen, Normandie (là où il fait toujours beau !)
Contact :

SQL ERROR ?

Message par benoit14 »

Je ne sais pas si c'est annonciateur d'un problème à venir mais depuis hier soir, il m'arrive d'obtenir le message suivant sur le forum quand je clique sur un sujet (il me suffit d'actualiser la page pour qu'elle finisse par s'afficher) :

Erreur générale
SQL ERROR [ mysql4 ]

Unknown column 'clean' in 'field list' [1054]

Une erreur SQL est arrivée en chargeant cette page. Contactez l’administrateur du forum si ce problème persiste.

Contactez l’administrateur du forum ou le webmaster: webmaster@system-cfg.com
Je suis passionné de micro mais je me soigne !
Ma collection : http://www.auditsi.eu/?page_id=1983
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14203
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: SQL ERROR ?

Message par fneck »

Ca arrive de temps en temps. Par acquit de conscience j'ai quand même vérifier les tables, tout est OK 8)
Avatar de l’utilisateur
benoit14
Messages : 997
Inscription : 08 mai 2012 12:00
Localisation : Caen, Normandie (là où il fait toujours beau !)
Contact :

Re: SQL ERROR ?

Message par benoit14 »

OK. Je n'avais jamais vu ce message (il est vrai que je suis un petit nouveau).
Je suis passionné de micro mais je me soigne !
Ma collection : http://www.auditsi.eu/?page_id=1983
Verrouillé