Page 1 sur 2

Problème affichage www.system-cfg.com

Posté : 14 juil. 2012 08:32
par Daniel
[edit modo] Topic initial divisé [/edit]
Rhod a écrit :pour la vidéo, Fabien à mis le schéma sur son site.
Chez moi les images des connecteurs DIN et Péritel ne s'affichent pas. Ce n'est pas la première fois, j'ai déjà rencontré ce problème dans le passé. Problème technique chez ovh ?

Image 60gp.ovh.net/bouton_1.gif : Image
Image 60gp.ovh.net/din8f.gif : Image
Image 60gp.ovh.net/peritel_m.gif : Image

Re: Yeno - SC3000H

Posté : 14 juil. 2012 21:53
par fneck
@ Daniel, pour ton problème d'image je ne sais quoi te dire, si ce n'est que tel que tu indiques le lien l'image ne peut apparaitre car l'URL n'est pas bonne.

Le site est accessible de deux manières,
via le domaine system-cfg.com: http://system-cfg.com/images/din8f.gif

Image

ou directement via le domaine de l'hébergeur: http://60gp.ovh.net/~systemcf/images/din8f.gif

Image

Re: Yeno - SC3000H

Posté : 14 juil. 2012 22:47
par Daniel
Pourtant je ne rêve pas : j'ai copié/collé l'adresse des images.
Pour preuve, quand j'affiche le code source de la page, j'obtiens ceci :

Code : Tout sélectionner

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html lang="fr-fr">
<head>
  <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico">
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
  <meta name="Language" content="fr">
  <meta name="Rating" content="General">
  <meta name="Identifier-URL" content="http://www.system-cfg.com">
  <meta name="Reply-to" content="webmaster@system-cfg.com">
  <meta name="Author" content="Fabien Neck">
  <meta name="Robots" content="index,follow">
  <meta name="Description" content="Collection personnelle d'ordinateurs anciens et de consoles de jeux">


  <meta name="Keywords" content="yeno, sc3000h, itmc, collection, ordinateur, system.cfg, system-cfg">
  <title>Yeno - SC3000H</title>

</head>
<body>

<!-- Début de page -->

<div align="center">
<table border="0" cellspacing="0" width="95%">
  <tbody>
    <tr class="barre_titre">
    <td><img src="images/fleche_1.gif" align="top" height="28" width="38" hspace ="15" vspace="3">Yeno - SC3000H</td>
    <td width="80"><img src=images/etat_4.gif alt="" title="Etat visuel" height="20" width="60"></td>
    <td width="40"><img src=images/reponse_Oui.gif alt="" title="Fonctionnement" height="23" width="20"></td>
    </tr>
  </tbody>
</table>

<hr size="3" width="95%">
<table border="0" cellspacing="0" width="90%">
  <tbody>
	<tr>
	<td width="33%" class="menu_rapide">
	<img src="images/puce_1.gif" hspace="5"><span class="mainmenu"><a  href="http://forum.system-cfg.com">Accès forum</a><br>
	<img src="images/puce_1.gif" hspace="5"><span class="mainmenu"><a href="requette.php">Accès base de données</a></td>
    <td width="33%" align="center"><a href="javascript:history.back()"><img src="images/bouton_gauche.gif" alt="Retour" title="Retour" border="0" height="20" width="25" hspace="10"></a>
<a href="index.php"><img src="images/bouton_home.gif" alt="Accueil" title="Accueil" border="0" height="25" width="30" hspace="10"></a></td>
	<td width="33%"></td>
	</tr>
  </tbody>
</table>
<!-- Fin -->
<!-- Début du tableau des caractéristiques -->

<br>

<table style="background-color: rgb(0, 0, 0); width: 75%;"
border="0" cellpadding="3" cellspacing="1">
  <tbody>
    <tr>
      <td class="tab_left" width="120">Constructeur :</td>
      <td class="tab_right">ITMC (, Korea)</td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="tab_left" width="120">Date de sortie :</td>
      <td class="tab_right">1983 </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="tab_left" width="120"><strong>Référence :</strong></td>
      <td class="tab_right"><strong>SC3000H</strong></td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="tab_left" width="120">Processeur :</td>
      <td class="tab_right">Zilog Z80A à 3,58 MHz </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="tab_left" width="120">M&eacute;moire :</td>
      <td class="tab_right">RAM 1 (*) Ko <br>(*) de 1 à 32 Ko selon la cartouche insérée<br>
16 Ko de VRAM<br>ROM 32 Ko </td>
    </tr>

              <tr>
            <td class="tab_left" width="120">Affichage :</td>
            <td class="tab_right">Texte: 38 x 24 caractères<br>
Graphique: 256 x 192 pixels<br>
16 couleurs</td>
          </tr>
    
              <tr>
            <td class="tab_left" width="120">Stockage :</td>
            <td class="tab_right">Lecteur de cassettes externe<br>
Port pour cartouches</td>
          </tr>
    
    
              <tr>
            <td class="tab_left" width="120">Software :</td>
            <td class="tab_right">Basic sur cartouche</td>
          </tr>
        <tr>
      <td class="tab_left" width="120">Particularit&eacute; :</td>
      <td class="tab_right">Commercialisé sous la marque Yeno mais fabriqué par SEGA. Le SC3000H est identique au SC3000 mais dispose d'un clavier mécanique.<br></td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
<br>

<!-- Fin -->
<!-- Début de la gallerie -->

<p><img src="./photos/yeno_sc3000h_1.jpg"</p><p><img src="./photos/yeno_sc3000h_2.jpg"</p><p><img src="./photos/yeno_sc3000h_3.jpg"</p><p><img src="./photos/yeno_sc3000h_4.jpg"</p>

              <br>
              <hr size="3" width="95%">
              <table style="width: 750px;" border="0" cellpadding="3" cellspacing="3">
                <tbody>
                  <tr>
                    <td class="barre_titre2" colspan="2">&nbsp;Du coté de la technique</td>
                  </tr>
                </tbody>
              </table>
       <table style="width: 750px;" border="0" cellpadding="3" cellspacing="3">
  <tbody>
    <tr>
      <td class="barre_titre3" colspan="2"><br><img style="width: 15px; height: 15px;" alt="" hspace="10" src="../images/bouton_1.gif">La sortie audio et vidéo :<br>
      <span style="font-weight: normal;">(entre parenthèse la correspondance sur la prise péritel)</span></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="center"><img src="../images/din8f.gif" height="85" width="85"></td>
      <td>
      <b>1.</b> Audio (6)<br>
      <b>2.</b> Masse (4, 5, 9, 13, 14, 17, 18)<br>
      <b>3.</b> Synchonisation (20)<br>
      <b>4.</b> Commutation rapide (16)<br>
      <b>5.</b> Commutation lente (8)<br>
      <b>6.</b> Rouge (15)<br>
      <b>7.</b> Vert (11)<br>
      <b>8.</b> Bleu (7)</td>
      <td align="center"><img src="../images/peritel_m.gif" height="85" width="122"></td>
    </tr>
  </tbody>
</table>

<!-- Fin -->

<!-- Compteur de visite -->

<!-- Bas de page en HTML -->

<br>
<p><a href="javascript:history.back()"><img src="images/bouton_gauche.gif" alt="Retour" title="Retour" border="0" height="20" width="25" hspace="10"></a>
<a href="index.php"><img src="images/bouton_home.gif" alt="Accueil" title="Accueil" border="0" height="25" width="30" hspace="10"></a></p><hr size="3" width="95%">
<p><a href="plan.php">Plan du site</a>
- <a href="ordi.php">Ordinateurs</a>
- <a href="console.php">Consoles</a>
- <a href="goodies.php">Goodies</a>
- <a href="news.php">Nouveautés</a>
- <a href="links.php">Liens</a>
- <a href="mailto:webmaster@system-cfg.com">Me contacter</a></p>
<p><font size="1">Mise à jour le 08/10/06</font></p>

</div>
</body>
</html>
Les URL des images sont :
src="../images/bouton_1.gif"
src="../images/din8f.gif"
src="../images/peritel_m.gif"

Remarquez le ../ devant images : il fait remonter d'un niveau de répertoire, si bien que les URL sont bien celles que j'ai données. Et poutant j'ai actualisé plusieurs fois la page, rien n'y fait. Je me demande si d'autres membres ont le même problème :?:
Ce genre de mésaventure arrive quand on passe par un proxy, et que le proxy n'est pas à jour. Rappelle-toi, Fabien, j'avais fait une mise à jour sur mon site dcmoto et tu ne la voyais pas. Aujourd'hui c'est l'inverse, j'ai l'impression de ne pas avoir la dernière version de ta base de données. Je soupçonne, encore une fois, un problème de mise à jour réciproque entre free et francetelecom. Dans le passé j'ai eu le problème avec le wiki Alice : tu avais modifié le schéma du câble vidéo de l'Alice90 et j'avais encore l'ancienne version. La mise à jour c'est faite chez free plusieurs jours après.

Re: Yeno - SC3000H

Posté : 14 juil. 2012 23:09
par fneck
Je pense avoir cerné le problème, il vient bien de mon code...
mais dans ce cas ça signifierait que tu surfes habituellement avec l'URL http://60gp.ovh.net/~systemcf/ :shock:

C'est bien le ../ qui pose problème car il fait revenir à la racine du site, or si je reprends l'URL de la page du Yeno :
http://www.system-cfg.com/detailcollection.php?ident=37 ou
http://60gp.ovh.net/~systemcf/detailcol ... p?ident=37

on constate qu'il y a un niveau de plus dans l'arborescence de la deuxième adresse et par conséquent le ../ fait revenir à l'URL:
http://60gp.ovh.net/image/din8f.gif qui est fausse car elle devrait être
http://60gp.ovh.net/~systemcf/image/din8f.gif

Je ne sais pas si je suis clair, mais je me suis compris et je vais donc corriger le code :D

Re: Yeno - SC3000H

Posté : 14 juil. 2012 23:56
par fneck
Le code est corrigé, mais je ne peux garantir qu'il y n'en reste pas ailleurs.
Merci pour le débuggage Daniel 8)

Re: Yeno - SC3000H

Posté : 15 juil. 2012 08:54
par Daniel
Ton explication est parfaitement claire. Je n'ai pas vérifié toute la base, seulement la page Yeno, et c'est bon :D
D'accord, mon lien est un peu bizarre. Pourtant je l'ai obtenu de façon très naturelle en demandant à Firefox de l'enregistrer dans les favoris alors que la page d'accueil system.cfg était affichée à l'écran. Je ne l'ai jamais tapé manuellement. Finalement ça permet de corriger une petite anomalie, c'est donc une bonne chose.

Re: Problème affichage www.system-cfg.com

Posté : 15 juil. 2012 10:20
par fneck
En fait j'avais donné ce lien ici même un jour où il y avait des soucis d'accès avec le nom de domaine, tu l'as sans doute enregistré à ce moment là. Et au final c'est très bien car tu testes l'accès secours du site... n'hésite pas à faire remonter le moindre problème 8)

Je déplace cette partie du topic complètement HS dans la catégorie adéquate.

Re: Problème affichage www.system-cfg.com

Posté : 17 juil. 2012 21:33
par yo_fr
Tant que l'on est dans les bug du site, j'ai essayé d'ouvrir une session sur un smartphone (sous Android) sur le forum et je n'ai jamais pu valider mon loggin / mot de passe; J'ai fait 4 fois l'essai et cela n'a jamais marché...
(ok c'est vicieux de vouloir poster depuis un Smartphone, mais bon cela va venir de plus en plus courant... :( )

Re: Problème affichage www.system-cfg.com

Posté : 17 juil. 2012 23:02
par laurel
depuis l'iphone, tout marche parfaitement pour le login et pour poster. D'ailleurs je viens souvent depuis mon portable.
J'ai juste constaté que quand on est à 100% de la messagerie utilisée et que l'on reçoit un message, on ne peut pas le télécharger, même après avoir supprimé quelques messages.... Enfin, c'est vraiment un détail!

Re: Problème affichage www.system-cfg.com

Posté : 17 juil. 2012 23:33
par fneck
@ Yo_fr, je ne sais pas trop quoi te dire si ce n'est que je poste actuellement depuis une tablette Android et que je consulte de temps en temps le forum depuis un téléphone sous le même OS sans problèmes. Ca ne pourrait pas être un problème lié à un caractère exotique dans le mot de passe?

@ Laurel, on a déjà posté sur ce soucis, il faut cliquer sur un lien de la page pour rapatrier les messages. Voir ici http://forum.system-cfg.com/viewtopic.php?t=1648

Re: Problème affichage www.system-cfg.com

Posté : 18 juil. 2012 10:32
par yo_fr
C est bizarre, en effet. ce matin je me suis connecte avec mon androiid sans pb alors que durant mes conges en bretagne je n avais pas reussi (erreur de mot de passe...) ...

Re: Problème affichage www.system-cfg.com

Posté : 18 juil. 2012 12:24
par laurel
@fabien
Je connais bien ce lien, je suis toujours à 100% (oui je sais c'est pas bien :? , mais y a vraiment pas beaucoup de place :D )
Le problème, c'est que sur l'iphone, le fameux lien "recevoir les fichiers en attente" n’apparait pas...

Re: Problème affichage www.system-cfg.com

Posté : 19 juil. 2012 22:22
par frodon69
Sur iphone avec Safari, il faut se ré-identifier à chaque fois, comme si le cookie ne restait pas ; c'est peut être Safari qui se purge à la fermeture ?

Re: Problème affichage www.system-cfg.com

Posté : 12 mai 2014 19:15
par irios
Je relance le sujet car je rencontre le même problème avec en prime un ralentissement sur l'affichage des pages !! :evil:

Re: Problème affichage www.system-cfg.com

Posté : 22 mai 2014 21:25
par yo_fr
Salut,
ce soir en allant sur la page MO6 nouveau slide show j'ai eu ce message de google chrome :
Danger : Attention, logiciel malveillant !
Google Chrome a bloqué l'accès à cette page sur forum.system-cfg.com.
Du contenu a été inséré dans cette page web par lauraetjean-damien.com, un distributeur de logiciels malveillants connus. En consultant cette page, vous risquez d'infecter votre ordinateur avec des logiciels malveillants.
:?: :?: :?: