Suivi du lancement du forum

Ici c'est moi qui vous informe de la vie du site et du forum.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Répondre
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14640
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Suivi du lancement du forum

Message par fneck »

Dites-moi ce qui est bien ou pas bien, ce qui bug, ce qui pourrait être amélioré... bref ce post c'est la boîte à idée du forum.

Merci 8)
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11700
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: Suivi du lancement du forum

Message par Carl »

fneck a écrit :bref ce post c'est la boîte à idée du forum.
y a t-il une prime à l'idée innovante comme dans certaines entreprises ?

carl
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14640
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Suivi du lancement du forum

Message par fneck »

Carl a écrit :y a t-il une prime à l'idée innovante comme dans certaines entreprises ?
Chez nous ça s'appelle un TILT :idea:

Une citation sur une page "reconnaissance éternelle" en Tahoma 72 Bold Italic ça ira? :D
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11700
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: Suivi du lancement du forum

Message par Carl »

fneck a écrit :Une citation sur une page "reconnaissance éternelle" en Tahoma 72 Bold Italic ça ira? :D
Cool, ça marche ;-)
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14640
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Message par fneck »

J'ai rajouté une rubrique "De passage uniquement" destinée à des visiteurs non-inscrits qui voudraient poster une annonce. La rubrique est en purge auto, c'est à dire que les messages disparaissent automatiquement s'il n'y a pas de réponse pendant 10 jours.

Si ça amène du Spam ou des abus.... je bouclerai.
balou
Messages : 1820
Inscription : 09 avr. 2007 15:51
Localisation : Macon Saone et Loire

Message par balou »

Ben voila encore du boulot en plus pour toi :wink:
Jean-Yves votre vg5000 n'est pas fragile
poumabaatwanadoo.fr
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14640
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Message par fneck »

Vous pouviez avoir quelques soucis lors de la connexion, par exemple la nécessité de se connecter deux fois avant de l'être réellement. J'espère avoir résolu le problème, par contre ça risque de poser quelques soucis la première fois que vous revenez sur le site.

Faites-moi un retour si la connexion pose des problèmes.
balou
Messages : 1820
Inscription : 09 avr. 2007 15:51
Localisation : Macon Saone et Loire

Message par balou »

Bonjour Fabien,
Ben moi ça arrive encore avec l'eMac avec Safari alors qu'avant ça ne le faisait pas. C'est arrivé hier aussi avec Firefox sur xp.
A+

édit: ça marche bien avec firefox sous xp.
Jean-Yves votre vg5000 n'est pas fragile
poumabaatwanadoo.fr
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14640
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Message par fneck »

Comme j'ai changé le paramètre le 30/04, effectivement ça peut poser problème maintenant, alors qu'avant ça ne le faisait pas. Dans tous les cas, si ce genre de problème arrive, je pense qu'il faut:
- Supprimer le cookie du site (facile sous Firefox, plus compliqué sous IE6, Safari ou IE7 je ne sais pas)
- Veiller à toujours se connecter avec la même URL: http://forum.system-cfg.com
Si vous avez un raccourci, vérifiez qu'il est bon.

A+
balou
Messages : 1820
Inscription : 09 avr. 2007 15:51
Localisation : Macon Saone et Loire

Message par balou »

J'ai fait le changement sur l'eMac ça marche bien. Merci.
Jean-Yves votre vg5000 n'est pas fragile
poumabaatwanadoo.fr
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11700
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Message par Carl »

je viens de re-installer XP, ça marche pil poil :roll:
carl
Avatar de l’utilisateur
sir thierry
Messages : 424
Inscription : 09 avr. 2007 22:52
Localisation : Proche Toulouse

Message par sir thierry »

Pani probleme.
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14640
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Message par fneck »

Comment font les robots pour s'inscrire sur le forum malgré la confirmation visuelle?
Si quelqu'un peut répondre à cette question, ça m'aiderai à en sécuriser l'accès.
Teddy
Messages : 337
Inscription : 10 avr. 2007 15:48
Localisation : Essone

Message par Teddy »

La solution est assez simple : ils utilisent un logiciel de reconnaissance de caractère. Même si ils n'arrivent à trouver que 1% des solutions, vu que l'ordinateur peux sans doute tenter de créer un compte toutes les secondes, ça permet quand même de faire un boulot de pollution efficace :-(

Mais la reconnaissance de caractères permet déjà d'évacuer les robots naïfs... de moins en moins courants de nos jours :-/

Teddy
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14640
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Message par fneck »

Teddy a écrit :...vu que l'ordinateur peux sans doute tenter de créer un compte toutes les secondes...
Dans la configuration, au bout de 5 échecs, un utilisateur devra attendre 60 minutes avant de pouvoir se reconnecter. Je ne sais pas si ce paramètre s'applique également pour la création d'un compte.
Répondre