Lien vers image

Ici c'est moi qui vous informe de la vie du site et du forum.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

petitjd
Messages : 1817
Enregistré le : 23 oct. 2007 11:50

Re: Lien vers image

Message par petitjd » 12 janv. 2015 22:24

Fabien,
Sur la conf de phpbb, aurais-tu un truc genre "DNSBL" d'activé quelque part?
Ca serait dans une section qui s'apelle ACP et paramètres de securité, mais je ne sais pas si c'est toujours d'actualité sur les dernières versions de phpbb.
Modifié en dernier par petitjd le 12 janv. 2015 22:32, modifié 2 fois.
PetitJD
Tortue Jeulin: www.tortue-jeulin.com
Nanoreseau: www.nanoreseau.net
Proteus III: www.proteus-international.fr

Avatar du membre
fneck
Site Admin
Messages : 12270
Enregistré le : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Lien vers image

Message par fneck » 12 janv. 2015 22:25

On va rien résoudre si on ne se lit pas. J'ai bien dit que les images déjà enregistrées s'affichent correctement. J'ai aussi dit que je n'ai rien comme log, que je n'ai fait aucune modif récemment. Et enfin je répète que toutes les images, même celle-ci si elle ne vient pas de DCMOTO, s'affichent :

Image

Daniel, peux-tu mettre cette même image sur un autre site, par exemple DCEXEL

petitjd
Messages : 1817
Enregistré le : 23 oct. 2007 11:50

Re: Lien vers image

Message par petitjd » 12 janv. 2015 22:30

Mon hypothese:
Si dnsbl est activé, il se peut que le check de leur base soit trop long vers le site dcmoto et renvoi cette erreur sql.
La désactivation de cette vérification solutionnerait le problème.
Ca peut être momentanné, un serveur trop lent à répondre qui atteind la valeur du time out.
PetitJD
Tortue Jeulin: www.tortue-jeulin.com
Nanoreseau: www.nanoreseau.net
Proteus III: www.proteus-international.fr

Daniel
Messages : 10890
Enregistré le : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: Lien vers image

Message par Daniel » 12 janv. 2015 22:32

Même problème avec une image du site http://dcnano.free.fr/
Celle-ci : http://dcnano.free.fr/_pictures/nanoreseau.jpg

Et pourtant je peux l'insérer en fichier joint sans difficulté :
nanoreseau.jpg
nanoreseau.jpg (34.71 Kio) Vu 1740 fois
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.

Avatar du membre
fneck
Site Admin
Messages : 12270
Enregistré le : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Lien vers image

Message par fneck » 12 janv. 2015 22:32

Hébergé par moi même chez Free :

Image

petitjd
Messages : 1817
Enregistré le : 23 oct. 2007 11:50

Re: Lien vers image

Message par petitjd » 12 janv. 2015 22:35

Il y a beaucoup de serveurs chez Free, tu n'es certainement pas sur le même que celui de dcmoto.
PetitJD
Tortue Jeulin: www.tortue-jeulin.com
Nanoreseau: www.nanoreseau.net
Proteus III: www.proteus-international.fr

Avatar du membre
fneck
Site Admin
Messages : 12270
Enregistré le : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Lien vers image

Message par fneck » 12 janv. 2015 22:36

Ok, mais donc c'est bien un soucis de Free et pas de MySQL, non?

petitjd
Messages : 1817
Enregistré le : 23 oct. 2007 11:50

Re: Lien vers image

Message par petitjd » 12 janv. 2015 22:40

Non en fait ca serait un tout: lors du post sur le forum, le forum va contacter le site dns blacklist pour savoir si il y a quelque chose de malicieux. Si le site dns blacklist ne trouve pas dans le delais imparti le site où se trouve l'information à poster, l'erreur sql remontée par Daniel se produit.

La désactivation dans la configuration de phpbb du check vers le site dns blacklist permet de contourner le problème.
PetitJD
Tortue Jeulin: www.tortue-jeulin.com
Nanoreseau: www.nanoreseau.net
Proteus III: www.proteus-international.fr

Daniel
Messages : 10890
Enregistré le : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: Lien vers image

Message par Daniel » 12 janv. 2015 22:40

L'image de dcmoto copiée sur le site dcexel s'affiche normalement :
http://dcmoto.free.fr/bricolage/sdmoto/ ... 140724.jpg

Image
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.

Avatar du membre
6502man
Messages : 9141
Enregistré le : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Re: Lien vers image

Message par 6502man » 12 janv. 2015 22:45

Ok donc ce n'est pas le serveur OVH de ton site mais il reste encore 2 choses à tester : MYSQL et PHPbb.

1er chose à tester si tu veux bien : "coder en dur" un lien vers une image DCMOTO dans PHPbb (par exemple la baniere du haut ou le pied de page).
2ème chose à tester dans la base MYSQL tente une requête directement dans phpmyadmin pour insérer un enregistrement avec un lien vers une image DCMOTO.
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.

Avatar du membre
fneck
Site Admin
Messages : 12270
Enregistré le : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Lien vers image

Message par fneck » 12 janv. 2015 23:17

petitjd a écrit :Non en fait ca serait un tout: lors du post sur le forum, le forum va contacter le site dns blacklist pour savoir si il y a quelque chose de malicieux. Si le site dns blacklist ne trouve pas dans le delais imparti le site où se trouve l'information à poster, l'erreur sql remontée par Daniel se produit.

La désactivation dans la configuration de phpbb du check vers le site dns blacklist permet de contourner le problème.
Je comprends ton explication et ça me semble conforme à ce que j'observe. Par contre, je ne pense pas que la solution soit de de modifier la config de MySQL parce qu'un serveur est planté quelque part. Comme tu le dis c'est un contournement (auquel je n'ai pas accès de plus, je suis en mutualisé et ne gère pas directement les paramètres MySQL).
6502man a écrit :1er chose à tester si tu veux bien : "coder en dur" un lien vers une image DCMOTO dans PHPbb (par exemple la baniere du haut ou le pied de page).
Il y en déjà a des centaines sur le forum... une page au hasard http://forum.system-cfg.com/viewtopic.php?t=4912
6502man a écrit :2ème chose à tester dans la base MYSQL tente une requête directement dans phpmyadmin pour insérer un enregistrement avec un lien vers une image DCMOTO.
Je n'y arrive pas, car visiblement phpBB colle un chiffre correspondant à chaque images que je n'arrive pas à décoder. Mais bon ça revient au cas précédent, si j'écris directement dans la base quelque chose de compréhensible ça fonctionnera.

Avatar du membre
6502man
Messages : 9141
Enregistré le : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Re: Lien vers image

Message par 6502man » 12 janv. 2015 23:23

Donc il reste l’exécution de la requête PHP/MYSQL par PHPbb, ce qui nous ramène au point de départ :lol:

Tu avait activé l'antivirus de OVH sur ton hébergement ?
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.

Avatar du membre
fneck
Site Admin
Messages : 12270
Enregistré le : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Lien vers image

Message par fneck » 12 janv. 2015 23:30

Dans les incidents en cours identifiés par OVH j'ai ceci (je ne sais pas si ça a un rapport) :
_______________________
Task Type Incident
Category Tout le réseau
Status In progress
Percent Complete 0%
Details :
Nous avons plusieurs liens de peering privé avec Free
et on s'appercoit qu'un lien de 30G ne fonctionne pas
correctement. Le trafic a été repris par un autre lien
mais qui du coup sature.

On est en train de regarder l'origine du probleme. Nous
avons 50G vers un routeur de Free et 50G vers un autre.
Le 1er semble avoir des problemes.

petitjd
Messages : 1817
Enregistré le : 23 oct. 2007 11:50

Re: Lien vers image

Message par petitjd » 12 janv. 2015 23:41

Ca colle avec le problème constaté. Il y a du coup un engorgement d'OVH vers Free, avec pas de bol, il n'y a presque plus rien pour atteindre dcmoto.free.fr dans un delai correct et donc on a droit à l'erreur sql.
dcmoto.free.fr n'étant pas forcement sur le même serveur web que dcexel.free.fr ca se tient par rapport au test de Daniel.
PetitJD
Tortue Jeulin: www.tortue-jeulin.com
Nanoreseau: www.nanoreseau.net
Proteus III: www.proteus-international.fr

Avatar du membre
fneck
Site Admin
Messages : 12270
Enregistré le : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Lien vers image

Message par fneck » 13 janv. 2015 07:49

Ce matin ça ne fonctionne toujours pas. L'incident ci-dessus n'est pas clos. A suivre...

Répondre