Page 1 sur 1

Erreur php

Posté : 12 avr. 2016 20:32
par Daniel
Depuis cet après-midi, dans Firefox 45.0.2 sous Windows 7, j'ai cette erreur quand j'ouvre un post dans le forum.
erreur_php.png
erreur_php.png (91.92 Kio) Vu 967 fois
Si j'essaye de répondre il y a une erreur m'empêchant d'enregistrer le message :
Erreur d'encodage de contenu
La page que vous essayez de voir ne peut être affichée car elle utilise un type de compression invalide ou non pris en charge.
Veuillez contacter les propriétaires du site pour les informer de ce problème.
Dans d'autres forums : Silicium, logicielsmoto, etc. il n'y a pas d'erreur.
Avec un autre navigateur (K-Meleon) il n'y a aucun problème, je poste ce message avec K-Meleon faute de pouvoir le faire avec Firefox.

Je suppose que j'ai un mauvais paramètre quelque-part dans Firefox, mais où ? Je n'ai rien modifié, le problème est apparu sans raison apparente. D'autres membres ont-ils observé ce comportement ?

Re: Erreur php

Posté : 12 avr. 2016 20:39
par kweeky
Je suis actuellement sous Firefox 45.0.2, installation fraiche de quelques heures. ça fonctionne correctement, ici et sur mysilicium.

Re: Erreur php

Posté : 12 avr. 2016 20:43
par fneck
Pas de problème non plus de mon coté avec Firefox.
Et en complément, je n'ai fait aucune intervention sur le forum aujourd'hui.

As-tu regardé la ligne 483 du code pour essayer de voir de quoi il s'agit?

Re: Erreur php

Posté : 12 avr. 2016 21:06
par Daniel
C'est la ligne 483 de ce fichier : /home/systemcf/www/forum/includes/bbcode.php
Je ne sais pas comment l'afficher.

C'est peut-être un problème connu, il y a plein d'exemples comme celui-ci : https://www.drupal.org/node/2103151
Ne pratiquant pas le php, je n'y comprends rien. Je vais essayer de réinitialiser les paramètres par défaut de Firefox pour voir si ça change quelque chose.

Re: Erreur php

Posté : 12 avr. 2016 21:13
par fneck
Voila la ligne de code... prise de manière isolée ça ne va pas dire grand chose mais sait-on jamais. Il semblerait néanmoins que ça parle de choix de langue ;

Code : Tout sélectionner

$tpl = preg_replace('/{L_([A-Z_]+)}/e', "(!empty(\$user->lang['\$1'])) ? \$user->lang['\$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '\$1')))", $tpl);

Re: Erreur php

Posté : 12 avr. 2016 21:57
par Daniel
J'ai utilisé la fonction "Réparer" de Firefox pour initialiser les paramètres par défaut et retirer tous les plugins : l'erreur subsiste.
J'ai changé l'ordre des langues : l'erreur subsiste.
Dans K-Meleon aucune erreur.
Dans Pale-Moon aucune erreur.

J'ai alors listé les cookies de Firefox liés au site system-cfg et je les ai tous supprimés (il y en avait 6 ou 7).
PROBLEME RESOLU

Comme un idiot je n'ai pas noté les cookies avant de les supprimer, donc impossible de savoir lequel est en cause. Le problème est apparu quand je visitais la section "De passage", je ne sais pas s'il y a un rapport.