Sujet Clos "Boitier scsi"

C'est ici qu'on peut philosopher de tout et de rien, le plus souvent de rien d'ailleurs. Vous voulez dire un truc quelconque, passer un message, mettre une petite annonce sur du matériel récent ou sans aucun rapport avec le thème du forum, c'est par ici (pas d'indexation des moteurs de recherche et purge automatique après 30 jours d'inactivité).

Modérateurs : Papy.G, fneck, Carl

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Messages : 648
Inscription : 25 avr. 2015 22:35
Localisation : 31

Re: Sujet Clos "Boitier scsi"

Message par Gege34 »

Dans ton coin tu peux voir cette fablab.
Ils ont aussi une découpeuse laser, donc tu peux faire un boitier en bois (faut faire les plans).

Une autre solution pas cher et d'acheter une plaque de plexiglas et en chauffant (décapeur thermique) tu peux plier pour faire un cube.
Commodore (64/128/Amiga), HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et autres (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl, Amstrad)
humeur
Messages : 1907
Inscription : 11 août 2008 13:13
Localisation : la roche sur yon
Contact :

Re: Sujet Clos "Boitier scsi"

Message par humeur »

Je connais j'y était allé voici quelques année pour voir.
JL
Recherche Tout sur le TI99/4a que ce soit materiel Texas ou Atronic, Mechatronic, Vidéopac, victor hector
figurine Kinder
Avatar de l’utilisateur
jojo
Messages : 673
Inscription : 13 mai 2007 13:27
Localisation : Entre la France, la Suisse et l'Italie ... dans la vallée du bien décolleté.

Re: Sujet Clos "Boitier scsi"

Message par jojo »

@humeur:
Ça ne correspond peut-être pas à ta recherche mais je viens de me rappeler que j'ai une station d'accueil Compaq comme celle-ci.
S'il le faut, je peux aller la "décaverniser" et prendre photos et dimensions. Je me rappelle juste que ça pèse lourd !

Station d'accueil Compaq série 2815.
Image

(C'est une image prise sur le net, j'ai eu la flemme de rechercher si j'avais une photo de la mienne)
(L'ordinateur portable n'est pas fourni !) :wink:
Bernouilli92
Messages : 1321
Inscription : 24 déc. 2021 09:46
Localisation : Région parisienne

Re: Sujet Clos "Boitier scsi"

Message par Bernouilli92 »

J'ai le même projet et j'ai eu du mal à trouver un boîtier 2 emplacements. J'ai trouvé un boîtier scsi Lacie avec un emplacement mais qui fait 1.5 emplacement en hauteur.
J'ai de la place en dessous du lecteur 5"1/4 pour mettre un lecteur 3"1/2. Mais il va falloir découper le boîtier. Pour l'instant je bloque la-dessus. Je n'ai pas encore trouvé comment faire.
humeur
Messages : 1907
Inscription : 11 août 2008 13:13
Localisation : la roche sur yon
Contact :

Re: Sujet Clos "Boitier scsi"

Message par humeur »

Le boitier imprimer est très bien merci a Gege34 pour son lien
Je remarque que je ne suis pas le seul a essayer de trouver une solution pour des lecteurs floppy externe.

JL
Recherche Tout sur le TI99/4a que ce soit materiel Texas ou Atronic, Mechatronic, Vidéopac, victor hector
figurine Kinder
gotcha
Messages : 2902
Inscription : 30 mars 2017 11:39
Localisation : Isère
Contact :

Re: Sujet Clos "Boitier scsi"

Message par gotcha »

Voici ma solution actuelle. Il manque la façade, mais ça fait le job avec son alim interne.

PXL_20240514_181424798_small.jpg
PXL_20240514_181424798_small.jpg (120.62 Kio) Consulté 513 fois
Amstrad CPC et Goupil power :mrgreen:
Bénévole à l'association pour un conservatoire de l’informatique et de la télématique (https://www.aconit.org)
humeur
Messages : 1907
Inscription : 11 août 2008 13:13
Localisation : la roche sur yon
Contact :

Re: Sujet Clos "Boitier scsi"

Message par humeur »

Moi je veux un 5 1/4 un 3 1/2 et un gotek.
Pas mal ton coffret pas vu un seul comme le tiens de plus intelligent pour les levier de fermeture.

JL
Recherche Tout sur le TI99/4a que ce soit materiel Texas ou Atronic, Mechatronic, Vidéopac, victor hector
figurine Kinder
Bernouilli92
Messages : 1321
Inscription : 24 déc. 2021 09:46
Localisation : Région parisienne

Re: Sujet Clos "Boitier scsi"

Message par Bernouilli92 »

humeur
Messages : 1907
Inscription : 11 août 2008 13:13
Localisation : la roche sur yon
Contact :

Re: Sujet Clos "Boitier scsi"

Message par humeur »

Oui mais a la lecture de
"FAIRE OFFRE RAISONNABLE"

Je passe toujours.

JL
Recherche Tout sur le TI99/4a que ce soit materiel Texas ou Atronic, Mechatronic, Vidéopac, victor hector
figurine Kinder
Jacobert
Messages : 607
Inscription : 18 janv. 2018 23:30
Localisation : Paris

Re: Sujet Clos "Boitier scsi"

Message par Jacobert »

puisque le sujet est clos, je propose cette annonce: https://www.leboncoin.fr/ad/accessoires ... 2699506580, dedans, il y a notamment un boîtier externe Macway SCSCI. Acceptera-t-il de le vendre seul?
Avatar de l’utilisateur
Papy.G
Modérateur
Messages : 3074
Inscription : 10 juin 2014 13:40
Localisation : Haute-Garonne/Gers

Re: Sujet Clos "Boitier scsi"

Message par Papy.G »

Si tu as accès à une plieuse (FabLab ou serrurerie/métallerie), peut-être est-ce envisageable de raccourcir une tour en gardant ainsi les lecteurs en haut de la face, ainsi que l'alimentation, et tu revisses le tout sur la base.

Sinon, 6502 man avait fait un truc pour son oric à base de boîtier mini-ITX, je ne me souviens plus du nombre et type de baies…
Soyez exigeants, ne vous contentez pas de ce que l'on vous vend.
Demandez-en plus, ou faites-le vous-même.
Sappas
Messages : 710
Inscription : 02 oct. 2022 18:11

Re: Sujet Clos "Boitier scsi"

Message par Sappas »

Gege34 a écrit : 14 mai 2024 14:37 Il y a aussi la solution de l'impression 3D ou celui-ci.
Image
C'est une bonne idée, je vais essayer de la réaliser, merci gege34
humeur
Messages : 1907
Inscription : 11 août 2008 13:13
Localisation : la roche sur yon
Contact :

Re: Sujet Clos "Boitier scsi"

Message par humeur »

La solution 3D est pas mal du tout.

JL
Recherche Tout sur le TI99/4a que ce soit materiel Texas ou Atronic, Mechatronic, Vidéopac, victor hector
figurine Kinder
Répondre