Problème affichage Commodore 64

Placez ici vos trucs et astuces, étalez sans retenue votre savoir-faire et votre science qui va nous permettre de redonner une apparence neuve et fonctionnelle à nos bouzes.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Brochiman
Messages : 577
Inscription : 02 juin 2019 11:26

Re: Problème affichage Commodore 64

Message par Brochiman »

Super ton lien, merci beaucoup. Je vais lire ca attentivement.
Brochiman
Messages : 577
Inscription : 02 juin 2019 11:26

Re: Problème affichage Commodore 64

Message par Brochiman »

Voilà, le montage est fait et prêt à recevoir l'EPROM 2764 que j'ai commandé hier et qui devrait arriver semaine prochaine. J'ai pris un support 40 Pin que j'ai coupé car pas de 28 sous la main. Merci encore Gege34

20200408_155056.jpg
20200408_155056.jpg (236.82 Kio) Consulté 1036 fois
Avatar de l’utilisateur
Gege34
Messages : 252
Inscription : 25 avr. 2015 22:35
Localisation : 31

Re: Problème affichage Commodore 64

Message par Gege34 »

De rien.
Une cartouche deadtest ça sert bien aussi, je m'en suis fait une avec 8 tests différents.
Commodore (64/128/Amiga), HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et autres (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl)
Brochiman
Messages : 577
Inscription : 02 juin 2019 11:26

Re: Problème affichage Commodore 64

Message par Brochiman »

Ah bah si tu as un lien pour ca aussi, ca pourrait m'occuper de m'en fabriquer une stp merciiiii
Avatar de l’utilisateur
Gege34
Messages : 252
Inscription : 25 avr. 2015 22:35
Localisation : 31

Re: Problème affichage Commodore 64

Message par Gege34 »

Je me suis fait une carte versa64cart (Il y a une version 1.5) qui permet d'avoir 8 programmes dans une cartouche.
Pour le contenue tu peux mettre ce que tu veux exemple 1, exemple 2. Ce que j'ai mis dans la mienne (je peux la partager) :
  • C64 Dead Test Rev 781220
  • C64 Diagnostic Rev 586220++ SX64 fixed
  • Commodore 64 Diagnose & Test by RossMoeller 1988
  • C128/128D Diagnostic Rev 785260
  • 64 Doctor (Trilogic)
  • C64 Final Test
  • C64 Diagnostic rev 4.1.1
  • 1541 Diag/Test WorldOfJani
J'ai encore un Harness à me faire (voir aussi).
Commodore (64/128/Amiga), HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et autres (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl)
Brochiman
Messages : 577
Inscription : 02 juin 2019 11:26

Re: Problème affichage Commodore 64

Message par Brochiman »

Voilà un C64 qui fonctionne a nouveau, j'ai reçu et programmé la 2764 et avec l'adaptateur fabriqué ca marche impeccable. Merci @Gege34
Avatar de l’utilisateur
Gege34
Messages : 252
Inscription : 25 avr. 2015 22:35
Localisation : 31

Re: Problème affichage Commodore 64

Message par Gege34 »

Cool. Elle a mis quand même pas mal de temps à arriver l'eprom.
Commodore (64/128/Amiga), HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et autres (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl)
Brochiman
Messages : 577
Inscription : 02 juin 2019 11:26

Re: Problème affichage Commodore 64

Message par Brochiman »

non ca été mais comme c'était un C64 modifié par procep je l'ai aussi remis d'origine et il me manquait un condensateur de 51pF que j'ai reçu aujourd'hui
Avatar de l’utilisateur
gleike
Messages : 835
Inscription : 16 oct. 2014 11:12
Localisation : Ludres (54710) Meurthe & Moselle

Re: Problème affichage Commodore 64

Message par gleike »

A la place d'une 2764, tu aurait pu mettre une 27128 ou 27256 avec plusieurs kernels et choisir celui que tu veux avec un switch.
kern-3x8.gif
kern-3x8.gif (4.35 Kio) Consulté 938 fois
Brochiman
Messages : 577
Inscription : 02 juin 2019 11:26

Re: Problème affichage Commodore 64

Message par Brochiman »

Ok mais ca sert a quoi d'avoir plusieurs kernel? je vois pas trop la, j'avais juste besoin de remplacer le basic :?: :?:
Avatar de l’utilisateur
gleike
Messages : 835
Inscription : 16 oct. 2014 11:12
Localisation : Ludres (54710) Meurthe & Moselle

Re: Problème affichage Commodore 64

Message par gleike »

Par exemple, si tu as un lecteur de disquette ou un Pi1541,
tu choisi un kernel Fastloader comme Exos, Cockroach turbo rom ou Datel turbo rom
et tu multiplie par 6 ta vitesse de chargement sans avoir à modifier la rom du lecteur.

D'autres kernels customs ajoutes des fonctions au basic d'origine.

Ou modifier l'écran d’accueil, j'en avais marre du bleu :lol:
C64.jpg
C64.jpg (10.25 Kio) Consulté 893 fois
Brochiman
Messages : 577
Inscription : 02 juin 2019 11:26

Re: Problème affichage Commodore 64

Message par Brochiman »

Ah d'accord, cela permet de mettre plusieurs basic custom qui améliorent les performances du C64 si j'ai bien compris?
Répondre