Cabler le RVB sur Tuner TV Amstrad MP3

Placez ici vos trucs et astuces, étalez sans retenue votre savoir-faire et votre science qui va nous permettre de redonner une apparence neuve et fonctionnelle à nos bouzes.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

fabu
Messages : 933
Inscription : 11 avr. 2007 13:03
Localisation : Aveyron

Cabler le RVB sur Tuner TV Amstrad MP3

Message par fabu »

J'espère que c'est bon j'ai testé sur un hector 1 sans problème !



Image
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14172
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Message par fneck »

Je crois avoir compris, mais bon quelques explications en plus sur la finalité du montage ne seraient pas superflues 8)
fabu
Messages : 933
Inscription : 11 avr. 2007 13:03
Localisation : Aveyron

Message par fabu »

Sur le Tuner Amstrad le RVB n'est pas cablé d'origine !

Voir le brochage de la fiche din d'un écran CTM644 en bas du site de phenix

http://www.phenixinformatique.com/secti ... &artid=171

Relier les broche 1,2,3 RVB aux fiches 7,9,11 de la péritel.

En bref il faut recopier ce que j'ai fait sur la photo .
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14172
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Message par fneck »

OK Merci pour le schéma, c'est très clair comme ça. Et donc ça te permet d'utiliser le moniteur Amstrad avec toute source sur péritel RGB. La commutation se fait toute seule ou tu es obligé de faire une manip?
fabu
Messages : 933
Inscription : 11 avr. 2007 13:03
Localisation : Aveyron

Message par fabu »

Aucune manip n'est à faire .

Par contre je n'ai pas réussi à faire fonctionner dessus une N64 et une Xbox
cela ne doit pas être du RGB .
gotcha
Messages : 1064
Inscription : 30 mars 2017 11:39
Localisation : Isère

Re: Cabler le RVB sur Tuner TV Amstrad MP3

Message par gotcha »

Vieux topic, mais comme on en reparle ailleurs ... :)

La N64 sort effectivement du composite. Par contre, actuellement, il y a des mods pour la passer en RGB, en particulier avec les modèles français (FRA). Il faut compléter le PCB avec des composants pour sortir le RGB et utiliser un cable RGB (de NES par exemple). Actuellement, je joue sur N64 en RGB.
Amstrad CPC addict :mrgreen:
TheSaint
Messages : 44
Inscription : 23 sept. 2018 15:04
Localisation : Castres, Tarn

Re: Cabler le RVB sur Tuner TV Amstrad MP3

Message par TheSaint »

Je reviens sur le câblage. En fait ce sont les bornes 7 11 et 15, non ?
Fabrice
----------
Tant que ca marche on touche pas, objet inconnu touche à ton cul
Patrick
Messages : 1656
Inscription : 16 mai 2009 09:30
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Cabler le RVB sur Tuner TV Amstrad MP3

Message par Patrick »

Oui, tu as raison, 7 bleu, 11 vert et 15 rouge. Le brochage de la Péritel est ici.
Patrick
TheSaint
Messages : 44
Inscription : 23 sept. 2018 15:04
Localisation : Castres, Tarn

Re: Cabler le RVB sur Tuner TV Amstrad MP3

Message par TheSaint »

Merci. Je vais câbler le mien demain. J’espère pourvoir y connecter mon Spectrum+2, après tout, c’est un demi Amstrad...
Fabrice
----------
Tant que ca marche on touche pas, objet inconnu touche à ton cul
TheSaint
Messages : 44
Inscription : 23 sept. 2018 15:04
Localisation : Castres, Tarn

Re: Cabler le RVB sur Tuner TV Amstrad MP3

Message par TheSaint »

Fait. Le Spectrum +2(Grey) ne fonctionne pas dessus, malgré l’inscription RGB sur le port vidéo en sortie DIN. Par contre ça fonctionne super bien avec mon Atari 800
Fabrice
----------
Tant que ca marche on touche pas, objet inconnu touche à ton cul
Brochiman
Messages : 572
Inscription : 02 juin 2019 11:26

Re: Cabler le RVB sur Tuner TV Amstrad MP3

Message par Brochiman »

J'ai aussi câblé le mien mais j'ai une image pas très nette et des couleurs très pales et les réglages n'y font rien. Mon MP-3 est peut-être pas en grande forme
TheSaint
Messages : 44
Inscription : 23 sept. 2018 15:04
Localisation : Castres, Tarn

Re: Cabler le RVB sur Tuner TV Amstrad MP3

Message par TheSaint »

Ah ? De mon côté l’image est claire et les couleurs correctes. J’ai utilisé des morceaux d’un vieux câble peritel
Fabrice
----------
Tant que ca marche on touche pas, objet inconnu touche à ton cul
Lesarthois
Messages : 199
Inscription : 13 mai 2016 22:21

Re: Cabler le RVB sur Tuner TV Amstrad MP3

Message par Lesarthois »

TheSaint a écrit : 04 juin 2020 11:08 Fait. Le Spectrum +2(Grey) ne fonctionne pas dessus, malgré l’inscription RGB sur le port vidéo en sortie DIN. Par contre ça fonctionne super bien avec mon Atari 800
De mémoire, le Zx Spectrum +2 a une sortie vidéo RGB TTL (signal en 5 volts) et pas en RGB analogique. Comme l'affichage des couleurs se fait donc par variation du signal TTL, en général le résultat en RGB analogique est une bouillie flashy.
TheSaint
Messages : 44
Inscription : 23 sept. 2018 15:04
Localisation : Castres, Tarn

Re: Cabler le RVB sur Tuner TV Amstrad MP3

Message par TheSaint »

Ce que tu écris dépeint assez bien l’affichage que j’ai obtenu.
Fabrice
----------
Tant que ca marche on touche pas, objet inconnu touche à ton cul
mrnours
Messages : 8
Inscription : 03 juil. 2020 23:12

Re: Cabler le RVB sur Tuner TV Amstrad MP3

Message par mrnours »

Bonjour!

Merci pour la modif, je viens de la faire sur mon mp-3.

J'ai un image plutôt correcte sur mon moniteur atari maintenant.
Mon soucis c'est que je teste avec une 2600 et je n'ai aucun son en sortie ( ni sur le moniteur atari, ni sur le speaker interne du mp-3 ).
Le speaker interne fait bien du bruit quand il y a de la neige sur le moniteur Atari des que je branche la 2600, plus rien.
J'ai testé aussi avec un moniteur amstrad en branchant directement le rgb en façade, et là ça marche; j'ai du son sur le speaker interne.

Une idée?

Pour des futurs lecteurs, les points ou j'ai galéré :

- le connecteur d'alim = attention, la masse est au centre. Vous devez envoyer du +12v entre le pin du centre et le bord extérieur du connecteur.
- C'est tout con, mais pour démonter la carte électronique, il faut de-clipser la façade ( trois clips : gauche droite et milieu accessible par en dessous ) et enlever les boutons ( en les tirants un peu fort ). Quand on sait c'est 2 secondes, quand on sait pas... une heure avant de trouver :p.
Répondre