[VECTREX] Probleme d'affichage sur les caractères... Help Plizzzz :)

Placez ici vos trucs et astuces, étalez sans retenue votre savoir-faire et votre science qui va nous permettre de redonner une apparence neuve et fonctionnelle à nos bouzes.

Modérateurs : Papy.G, fneck, Carl

Répondre
ricco59
Messages : 68
Enregistré le : 23 mai 2007 22:13
Localisation : Près d'Arras

[VECTREX] Probleme d'affichage sur les caractères... Help Plizzzz :)

Message par ricco59 » 01 juin 2020 14:32

Bonjour à tous, amis spécialistes des nos chers trucozaures ;)

Je viens vers vous car j'ai un soucis avec ma vectrex.
En effet, j'ai mis en standby le dev de mon jeu sur coleco et je voulais m'eclater, me faire eclater sur vectrex
Or celle-ci me joue un mauvais tour...
en effet, l'affichage se fait correctement mais après quelques instants, tout se broulle (sauf la partie fils de fer)
Savez-vous d’où cela peut-il venir et comment solutionner ce pb ?

plus qu'un long discours, voici le lien pour la vidéo
https://www.facebook.com/eric.lednem.5/ ... 1294303443
ou
https://drive.google.com/file/d/1wZR2jF ... p=sharing




d'avance merci

Eric
Modifié en dernier par ricco59 le 01 juin 2020 15:14, modifié 1 fois.
Dev en cours
* StepFive > Atari Falcon030 (en pause)
* W.I.I (Where Is It ?) > Colecovision (en cours)

Avatar du membre
fneck
Site Admin
Messages : 13745
Enregistré le : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: [VECTREX] Probleme d'affichage sur les caractères... Help Plizzzz :)

Message par fneck » 01 juin 2020 19:25

Le jeux a l'air de tourner correctement donc a priori rien de grave. Je dirais dans un premier temps d'essayer de nettoyer toutes les connections, désoxyder les éventuels composants sur supports et au passage quand même vérifier les différentes tensions.

ricco59
Messages : 68
Enregistré le : 23 mai 2007 22:13
Localisation : Près d'Arras

Re: [VECTREX] Probleme d'affichage sur les caractères... Help Plizzzz :)

Message par ricco59 » 01 juin 2020 20:12

Alors oui, le jeu tourne correctement
c'est uniquement au niveau des caractères que ca se passe
l'impression que j'ai : c'est comme si (au debut), les condos se remplissaient puis, se vidaient telle une fuite...
Cela se produit avec le jeu intégré ou une cartouche (jeu ou vecmulti)

Les CI sur support ont tous été retirés, les supports ont eu un coup de nettoyant contact

Je vais essayer vérifier les soudures des différents CI, puis les pistes

Merci et bonne soriée
Dev en cours
* StepFive > Atari Falcon030 (en pause)
* W.I.I (Where Is It ?) > Colecovision (en cours)

Avatar du membre
fbr1969
Messages : 7
Enregistré le : 28 mai 2020 17:14
Localisation : Meudon (92)

Re: [VECTREX] Probleme d'affichage sur les caractères... Help Plizzzz :)

Message par fbr1969 » 06 juin 2020 06:37

Bonjour,

Regarde aussi tout tes condensateurs, afin de voir si l'un d'entre eux n'est pas bombé.

FB

Répondre