"C'était jaune" / Chimie inside - 1 an plus tard

Placez ici vos trucs et astuces, étalez sans retenue votre savoir-faire et votre science qui va nous permettre de redonner une apparence neuve et fonctionnelle à nos bouzes.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

melba9999
Messages : 11
Enregistré le : 13 juin 2012 20:13

Re: C'était jaune" / Chimie inside - 1 an plus tard

Message par melba9999 » 14 juin 2012 20:26

Oui j'avais pris des photos, je vais les poster.

melba9999
Messages : 11
Enregistré le : 13 juin 2012 20:13

Re: C'était jaune" / Chimie inside - 1 an plus tard

Message par melba9999 » 14 juin 2012 21:10

Alors les photos avant et après application du RB:

- une façade d'un pentium 100 :
Image


Image

- une partie d'une borne d'arcade :
Image

Image

- une alim d'amiga :

Image

Image

Je me souviens avoir refait une séance pour l'alimentation car le résultat sur la photo n'était pas suffisant.

Et le produit utilisé :

Image

melba9999
Messages : 11
Enregistré le : 13 juin 2012 20:13

Re: C'était jaune" / Chimie inside - 1 an plus tard

Message par melba9999 » 14 juin 2012 21:20

Comme on peut le voir le résultat était là, j'étais super content. Mais 1 an plus tard tout est redevenu jaune comme avant...

Avatar du membre
fneck
Site Admin
Messages : 12368
Enregistré le : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: C'était jaune" / Chimie inside - 1 an plus tard

Message par fneck » 14 juin 2012 21:44

Concernant la concentration, je ne sais pas si tu as parcouru le topic principal car il est très long, mais j'avais fait des essais à différentes concentrations ici: http://forum.system-cfg.com/viewtopic.p ... 473#p18473

La conclusion a été que l'utilisation d'H2O2 à 35% était inutile et par ailleurs d'autres témoignages sur le net disent que des taches de brulures peuvent apparaitre à ces valeurs. Donc il vaut mieux diluer aux alentours de 15% à 20%.

Un peu plus loin j'avais essayé aussi la lampe à reptiles, je n'ai pas eu de bons résultats avec celle-ci. Ou plutôt c'était beaucoup plus long rien que sur une touche alors je n'ai pas envisagé une surface plus grande avec cette lampe http://forum.system-cfg.com/viewtopic.p ... 559#p18559

melba9999
Messages : 11
Enregistré le : 13 juin 2012 20:13

Re: C'était jaune" / Chimie inside - 1 an plus tard

Message par melba9999 » 14 juin 2012 22:11

Bon je viens de lire tes commentaires et je suis tout à fait d'accord avec toi. Pour avoir le blanc voulu, il m'a fallu presque 24 heures avec une lampe uv à reptiles.

Je vais refaire un essai avec une concentration de 15-20% mais surtout à la lumière du soleil cette fois. Je pense que c'est peut être la solution pour moi. Le hic c'est que le soleil dans le nord..... :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar du membre
benoit14
Messages : 997
Enregistré le : 08 mai 2012 12:00
Localisation : Caen, Normandie (là où il fait toujours beau !)
Contact :

Re: C'était jaune" / Chimie inside - 1 an plus tard

Message par benoit14 » 14 juin 2012 22:33

Y'a pas de soleil dans le nord ?
Ici, on sait plus où se mettre...
Je suis passionné de micro mais je me soigne !
Ma collection : http://www.auditsi.eu/?page_id=1983

melba9999
Messages : 11
Enregistré le : 13 juin 2012 20:13

Re: C'était jaune" / Chimie inside - 1 an plus tard

Message par melba9999 » 15 juin 2012 08:09

CA fait plus d'1 semaine qu'il flotte. Ras le bol grave. On a juste eu un rayon de soleil hier après midi.

Avatar du membre
fneck
Site Admin
Messages : 12368
Enregistré le : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: C'était jaune" / Chimie inside - 1 an plus tard

Message par fneck » 15 juin 2012 13:50

A suivre et à continuer dans un nouveau topic ici http://forum.system-cfg.com/viewtopic.php?t=3950

Verrouillé