HectorDuino

Placez ici vos trucs et astuces, étalez sans retenue votre savoir-faire et votre science qui va nous permettre de redonner une apparence neuve et fonctionnelle à nos bouzes.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Avatar de l’utilisateur
yo_fr
Messages : 1329
Inscription : 13 août 2009 18:24
Localisation : 78...
Contact :

Re: HectorDuino

Message par yo_fr »

Alors une premiere vidéo clin-d'oeil à Daniel ! :




Et une seconde :
Ici on voit que le son (est pourri) n'est pas tout à fait synchro avec la vidéo, mais globalement Hector tient le rythme !
RAPPEL : Le son n'est pas généré par Hector ! (J’espère qu'il ferait mieux !)




PS : Il est vraiment pourri, le son :!:
Daniel
Messages : 13381
Inscription : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: HectorDuino

Message par Daniel »

Finalement c'est une bonne machine, l'Hector, quand on sait bien s'en servir. Bravo !
Sincèrement, par rapport à la version MO5, je trouve l'image plutôt meilleure. Il ne lui manque que le son...
Pour faire mieux avec les Thomson, il faut attendre la deuxième génération (MO6 et TO8) et le bitmap16 160x200.

Et soyons conscients de l'avantage de ne pas avoir de processeur graphique.
Avec l'EF9345, le MC6847 ou le TMS3556, tout ceci est impossible.
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.
__sam__
Messages : 5594
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: HectorDuino

Message par __sam__ »

C'est pas mal du tout pour du débit à 50ko/sec.

Daniel, je ne me souviens plus du débit avec le CS91-280. Est-ce comparable?
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
joaopa
Messages : 505
Inscription : 14 sept. 2013 12:17

Re: HectorDuino

Message par joaopa »

Daniel a écrit :Avec l'EF9345, le MC6847 ou le TMS3556, tout ceci est impossible.
Pour l'ef9345, on pourrait utiliser le mode bitmap 160x125?
Par contre ce serait du bichrome.
Daniel
Messages : 13381
Inscription : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: HectorDuino

Message par Daniel »

C'est impossible pour des raisons de performances, pas seulement d'absence de modes graphiques. Par exemple le TMS3556 a bien un mode graphique, mais des débits supérieurs à 50 Ko/s sont hors de portée.

La première version de vidéo sur MO5 avec lecture de la carte SD par le processeur 6809 avait un débit beaucoup plus faible, de l'ordre de 6 Ko/s. Elle n'utilisait pas encore le contrôleur CS91-280, le programme lisait directement les secteurs physiques de la carte. C'était un dessin au trait monochrome, avec un décor fixe, et il n'y avait pas de son :
http://dcmoto.free.fr/programmes/sdmoanim/index.html
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.
Avatar de l’utilisateur
yo_fr
Messages : 1329
Inscription : 13 août 2009 18:24
Localisation : 78...
Contact :

Re: HectorDuino

Message par yo_fr »

__sam__ a écrit :débit à 50ko/sec.
60 Ko/sec :!:
__sam__
Messages : 5594
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: HectorDuino

Message par __sam__ »

tout augmente. L'inflation n'en finie plus :lol:
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Avatar de l’utilisateur
yo_fr
Messages : 1329
Inscription : 13 août 2009 18:24
Localisation : 78...
Contact :

Re: HectorDuino

Message par yo_fr »

Non ça date un peu :
yo_fr a écrit :Quelques optimisations plus tard, j'ai obtenu mes 60ko/s => 60.6 Ko/sec.
__sam__
Messages : 5594
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: HectorDuino

Message par __sam__ »

C'est pas loin de la moitié du débit thomson obtenus durant cet été, et comme l'écran de 204x153 contient sensiblement moitié moins de pixels que celui de thomson, la vitesse doit être équivalente. Hector a l'avantage d'avoir les pixels contigus ce qui rend mieux. Sur thomson en bitmap 16, tu as 2 pixels à une adresse et les 2 suivants sont 8ko plus loin: ils mettent du temps à être atteints. Résultat: les images arrivent par groupes de deux pixels espacés de pixels non encore mis à jour. C'est moche :twisted:
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Avatar de l’utilisateur
yo_fr
Messages : 1329
Inscription : 13 août 2009 18:24
Localisation : 78...
Contact :

Re: HectorDuino

Message par yo_fr »

Ce soir j'ai du adapter mon émulateur VBHector pour pouvoir jouer les vidéos avec le dernier player, vu que le mode de synchronisation est poussé à fond.
(Légères adaptation du dialogue Hector <=> périphérique [HectorDuino comme l'émulation du Disc2 !])
Je suis donc quasi prêt à diffuser une nouvelle version de vbHector avec tout le nécessaire pour lire une vidéo sur vos PC !
(Yves ?)

J'ai pas l'impression qu'il y aura beaucoup d'HectorDuino de réalisé, autant distribuer une version plus accessible à tous...
Video_vbhector.JPG
Video_vbhector.JPG (108.51 Kio) Consulté 1904 fois
Par contre (et c'est presque drôle !) mon PC ne suis plus la cadence et le player est moins rapide sur l'émulateur que sur l'Hector physique :!: (160%)
Je suis donc arrivé à mon but premier : trouver les limites en rapidité d’exécution d'un code VB ! (Bon, ok je pourrais aussi optimiser mon code VB pour arriver à 100% de vitesse :? :wink: )
yves
Messages : 351
Inscription : 12 sept. 2007 21:32

Re: HectorDuino

Message par yves »

nickel !

Envoie ! :)

Yves
Avatar de l’utilisateur
yo_fr
Messages : 1329
Inscription : 13 août 2009 18:24
Localisation : 78...
Contact :

Re: HectorDuino

Message par yo_fr »

ok, merci. Demain soir probablement :wink:
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 10441
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Re: HectorDuino

Message par 6502man »

Très très bonne idée d'émuler l'HectorDuino ;)

Ca va permettre à un maximum de personne de profiter de cette exploit :D
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
yo_fr
Messages : 1329
Inscription : 13 août 2009 18:24
Localisation : 78...
Contact :

Re: HectorDuino

Message par yo_fr »

Version cd VBHector avec l"émulation HectorDuino transmise.
Bientôt dispo !
Avatar de l’utilisateur
yo_fr
Messages : 1329
Inscription : 13 août 2009 18:24
Localisation : 78...
Contact :

Re: HectorDuino

Message par yo_fr »

Daniel, sais tu si la bibliothèque SimpleSDAudio que tu utilise supporte de lire des fichiers dans des répertoires ?
Chez moi, sauf si c'est autre chose, ça plante salement ...
Répondre