Page 1 sur 1

[AMSTRAD] - Bouton Marche/Arret

Posté : 07 avr. 2018 21:11
par Shaoth
Bonsoir,
Je viens de récupérer un Amstrad CPC 6128 qui ne veut plus s'allumer.
Le problème vient de l'interrupteur Marche/Arret, j'ai pu le déterminer en faisant l'échange avec celui d'un appareil fonctionnel.
Plus bas une photo du bestiau.
Je n'arrive pas à en trouver sur le web... :roll:
Est ce que quelqu'un an aurait en surplus à vendre :wink:
Merci pour vos réponses.

Re: [AMSTRAD] - Bouton Marche/Arret

Posté : 07 avr. 2018 21:56
par PowerON
Bonsoir,

Déjà eu le même problème sur cet inter.

Il suffit de le démonter et de nettoyer les contacts qui ont charbonnés ou qui se sont encrassés avec le temps.
Pas très difficile à démonter, juste les 4 petites pattes en métal à redresser (avec un tournevis plat par exemple)
Nettoyer les contacts et remonter en resserrant bien les petites pattes métalliques sur l'ensemble.

NB : Bien faire attention lors du démontage car il y a un ressort et quelques pièces à l'intérieur à ne pas perdre :wink:

C'est faisable avec un peu de patience.

Et hop un inter qui repart pour 30 ans :)

A+

Re: [AMSTRAD] - Bouton Marche/Arret

Posté : 07 avr. 2018 21:58
par fabu
Bonsoir,
Il faut le démonter et le nettoyer.
Ca se répare ces interrupteurs. :D

Re: [AMSTRAD] - Bouton Marche/Arret

Posté : 07 avr. 2018 22:32
par Shaoth
Bon et bien c'est mon travail de demain :)
Merci pour vos infos !

Re: [AMSTRAD] - Bouton Marche/Arret

Posté : 08 avr. 2018 16:46
par Shaoth
Interrupteur démonté nettoyé remonté et fonctionnel :D
Merci pour vos conseils, c'était vraiment simple.
A+

Re: [AMSTRAD] - Bouton Marche/Arret

Posté : 08 avr. 2018 19:01
par PowerON
Bonsoir,

Impeccable !!! :wink:

A+

Re: [AMSTRAD] - Bouton Marche/Arret

Posté : 11 avr. 2018 08:12
par Markerror
Bonjour,

C'est maintenant une des pannes "classiques" du CPC. C'est un peu plus pénible à réparer qu'un changement de courroie pour le lecteur (quoique) mais le résultat est garanti et ça ne coûte qu'un peu d'huile de coude :-).

Re: [AMSTRAD] - Bouton Marche/Arret

Posté : 11 avr. 2018 12:16
par Shaoth
Je trouve cela plus facile que le changement de courroie.
Il est tout vide cet interrupteur !
Maintenant j'ai une tonne de disquette à recenser :lol: