Enfin un Archimedes

A partir de maintenant la course à l'armement est lancée.

Modérateurs : Papy.G, fneck, Carl

Répondre
fzalfa
Messages : 258
Inscription : 04 août 2008 15:18
Localisation : Le Pontet
Contact :

Enfin un Archimedes

Message par fzalfa »

Salut

J'ai enfin mis la main sur un archimedes. :D :D :D

en l'occurrence un RISCpc 700, 16mo de ram et 1 mo de vram.
RISCos 3.7

Il aura un upgrade vers strongArm et RISCos 4 bientôt

Laurent
SGI sinon rien !!!
Sappas
Messages : 707
Inscription : 02 oct. 2022 18:11

Re: Enfin un Archimedes

Message par Sappas »

Pour jouer à Zarch ! 😍
Bernouilli92
Messages : 1317
Inscription : 24 déc. 2021 09:46
Localisation : Région parisienne

Re: Enfin un Archimedes

Message par Bernouilli92 »

Félicitations !
Tu as encore tes deux reins ? :-)

J'aimerais bien en trouver un mais c'est hors de prix.
Avatar de l’utilisateur
gob33
Messages : 164
Inscription : 22 mai 2018 15:47

Re: Enfin un Archimedes

Message par gob33 »

C'est pas vraiment un Archimedes (Axxx) mais plutôt de la famille des RiscPC.
Avatar de l’utilisateur
La Blatte
Messages : 131
Inscription : 12 oct. 2011 06:56
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Enfin un Archimedes

Message par La Blatte »

C'est pas un Archimedes, y a pas mal de truc qui ne marcheront pas sur le RiscPC
Guru cosmique de la blatte attitude ]-|-[<
Rewind the Amiga -> http://amigavideo.net
fzalfa
Messages : 258
Inscription : 04 août 2008 15:18
Localisation : Le Pontet
Contact :

Re: Enfin un Archimedes

Message par fzalfa »

Salut

oui, j'ai encore mes deux reins

même si ça n'est pas un Axxxx, ca reste une machine acorn sous riscos, il ne faut pas pinailler.

Vivement la reception ...

Laurent
SGI sinon rien !!!
Avatar de l’utilisateur
guibrush
Messages : 57
Inscription : 21 juil. 2020 20:47

Re: Enfin un Archimedes

Message par guibrush »

alors, comme toi, je pensais qu'il n'y avait pas une si grande différence, j'imaginais la même différence qu'il y avait entre un Amiga 500 et un Amiga 4000. Grosse erreur ! Je suis en train de me pencher sur mon RiscPC strongARM 233 Mhz, et en fait, il n'y a quasiment aucun jeu Archimedes qui tourne dessus nativement. Les principaux problèmes sont le StrongARM et RiscOS 4.x qui casse la compatibilité avec l'agencement mémoire apparement.

Autre chose que je viens d'apprendre, c'est que ADFFS. n'est pas du tout adapté au RiscPC, il est en fait prévu pour le Pi. En fait, un Pi 400 fait mieux que le RiscPC, car avec ADFFS il lance quasiment tous les jeux.

Le seul salut vient apparement des patchs, il y en a pour à peu près tous les jeux Krisalis, mais c'est à peu près tout. Je suis en train de tenter de les installer, mais il faut mettre la main sur le CD qui contient ces patchs, et ce n'est apparement pas si simple. Si d'autres ont plus d'infos, c'est volontiers qu e je prends :-)
fzalfa
Messages : 258
Inscription : 04 août 2008 15:18
Localisation : Le Pontet
Contact :

Re: Enfin un Archimedes

Message par fzalfa »

Salut

Il est enfin arrivé !!!!

ne regardez pas le bazard, je n'ai rien rangé...
IMG_20240416_192252596.jpg
IMG_20240416_192252596.jpg (233.75 Kio) Consulté 1262 fois
Laurent
SGI sinon rien !!!
Avatar de l’utilisateur
gob33
Messages : 164
Inscription : 22 mai 2018 15:47

Re: Enfin un Archimedes

Message par gob33 »

Faut vérifier en priorité la batterie de la carte et la changer (soudée) si oxydation.
fzalfa
Messages : 258
Inscription : 04 août 2008 15:18
Localisation : Le Pontet
Contact :

Re: Enfin un Archimedes

Message par fzalfa »

Salut

Il est super clean, acheté a un pro en UK.

Upgrade vers strongarm, cd-rom et riscos4 en cours

Laurent
SGI sinon rien !!!
Avatar de l’utilisateur
guibrush
Messages : 57
Inscription : 21 juil. 2020 20:47

Re: Enfin un Archimedes

Message par guibrush »

Tu comptes tenter d'installer des jeux dessus ? J'ai mis la main sur une copie du CD Krisalis pour les patcher si jamais.
fzalfa
Messages : 258
Inscription : 04 août 2008 15:18
Localisation : Le Pontet
Contact :

Re: Enfin un Archimedes

Message par fzalfa »

Salut

déjà, je cherche a installer un cd-rom et a comprendre comment ça fonctionne plus en détail.

J'ai déjà commandé l'upgrade strongarm, carte 486 et RISCos 4

Laurent
SGI sinon rien !!!
Avatar de l’utilisateur
guibrush
Messages : 57
Inscription : 21 juil. 2020 20:47

Re: Enfin un Archimedes

Message par guibrush »

ok. Garde bien une copie du système actuel, parce que ciscos 4 met à jour le boot, et on ne peut ensuite plus booter le disque en riscOS 3.x.

Je te conseille de tester quelques jeux avant, afin d'identifier ceux qui ne fonctionnent pus à cause du StrongARM + RiscOS4.
fzalfa
Messages : 258
Inscription : 04 août 2008 15:18
Localisation : Le Pontet
Contact :

Re: Enfin un Archimedes

Message par fzalfa »

Salut

J'ai enfin réussi lui faire lire un MOD amiga.... j'avais envie de lui faire jouer livin insanity de Moby... chose faite

Les option StrongARM , CDROM qui va bien, Carte 486DX40Mhz et RiscOS4 sont en route, jeudi si tout va bien !

Laurent
SGI sinon rien !!!
fzalfa
Messages : 258
Inscription : 04 août 2008 15:18
Localisation : Le Pontet
Contact :

Re: Enfin un Archimedes

Message par fzalfa »

Bernouilli92 a écrit : 27 mars 2024 11:07 Félicitations !
Tu as encore tes deux reins ? :-)

J'aimerais bien en trouver un mais c'est hors de prix.
Salut, pour info, entre port, achat , douanes, j'en suis à +/- 1000€ pour ma config

Laurent
SGI sinon rien !!!
Répondre