BeBox Dual603 PowerPC : pas de boot ?

A partir de maintenant la course à l'armement est lancée.

Modérateurs : Papy.G, fneck, Carl

Répondre
franfran
Messages : 93
Enregistré le : 28 déc. 2019 16:00

BeBox Dual603 PowerPC : pas de boot ?

Message par franfran » 20 mai 2020 18:07

Bonjour,

J'ai récupéré il y a quelques jours une Be Box Dual603.

Plusieurs problèmes pour le moment :
- le disque SCSI semble s'arrêter après quelques secondes
- aucune vidéo écran via une carte VGA PCI (origine et une autre que j'avais en stock)
- mes deux bandes led vertes en faces, s'affichent mais reste tout en bas comme si rien ne se lançait.

Une liste sur Haiku me conseille de vérifier les barrettes RAM qui peuvent être mortes. changer la pile (j'attends le bon format)

Après ça je sèche. ultime possibilité tout démontait et voir composant par composant...

Avatar du membre
gilles
Messages : 2118
Enregistré le : 07 août 2008 13:44
Localisation : Nantes
Contact :

Re: BeBox Dual603 PowerPC : pas de boot ?

Message par gilles » 20 mai 2020 22:05

il y a sans doute un port série de debug:
voir ici sur vcfed : http://www.vcfed.org/forum/archive/inde ... 45118.html
donc un terminal série en 19200 bauds 8 bits 1 stop pas de parité. Câble croisé je suppose. Et ça devrait causer sur le terminal (si ca va assez loin pour le faire)...

franfran
Messages : 93
Enregistré le : 28 déc. 2019 16:00

Re: BeBox Dual603 PowerPC : pas de boot ?

Message par franfran » 22 mai 2020 13:52

Merci. Effectivement c'est une bonne idée.

Je vais essayer de regarder ça calmement ce week-end.

franfran
Messages : 93
Enregistré le : 28 déc. 2019 16:00

Re: BeBox Dual603 PowerPC : pas de boot ?

Message par franfran » 22 mai 2020 13:54

Je vais tout de même installer :
- de nouvelles barrettes mémoires
- une nouvelle pile
- refaire le cablage SCSI, vérifier le câblage du lecteur 3 1/2
- retirer les cartes additionnelles

franfran
Messages : 93
Enregistré le : 28 déc. 2019 16:00

Re: BeBox Dual603 PowerPC : pas de boot ?

Message par franfran » 26 juin 2020 10:29

Bonjour,

Malheureusement je n'ai pas eu le temps de m'occuper de mes machines.

Sur la Be Box, pas grand chose.

En connexion série, je vois quelques choses mais c'est très instable. je dois tester avec une machine terminal plus stable.

Pour le reste pas de changement, j'ai mis une autre alimentation, rien de nouveau. Je vais changer les 3 fusibles de la carte par précaution. Mais j'avoue que je sèche. et la documentation n'est pas d'une aide énorme. L'absence de tout signal vidéo est franchement étrange

Répondre