Page 1 sur 1

Amiga 1200: probleme avec plus de 4mo de fast ram

Posté : 26 sept. 2020 13:55
par gotcha
Hello,

Sur mon A1200, J'ai en extension trapdoor une carte Amitek Hawk qui supporte 8Mo, mais avait juste jusqu'à présent une barrette de 4Mo.

Du coup, j'ai acheté des barrettes de 8Mo (double face FPM - non EDO - 60ns) et j'ai testé en configurant bien comme il faut les jumpers de la carte.

Le problème est qu'avec les 2 barrettes de 8mo que j'ai essayé, j'ai une erreur de test mémoire (Amiga Test Kit v1.12) sur les seconds 4mo de mémoire fast. J'ai systématiquement une erreur à partir de l'adresse 0x600000 (la fast ram est mappée sur la plage 0x200000-0x9FFFFF).

Du coup:
  • les 2 barrettes sont de la même marque, donc est-ce un problème d'incomparabilité (c'est une barrette ) ?
  • Ou y a t-il des choses à faire quand pn veut passer de 4mo à 8mo de fast ram ?

Re: Amiga 1200: probleme avec plus de 4mo de fast ram

Posté : 26 sept. 2020 14:02
par gotcha
Hummmm, toujours avec Amiga Test Kit v1.12:
  • quand je fais un 'kickstart memory scan', il me détecte 8mo de fast ram
  • quand je fais un 'direct memory scan', il me détecte juste 4mo de fast ram
A mon avis, le problème vient de là ... mais pourquoi, c'est une autre question :?

Re: Amiga 1200: probleme avec plus de 4mo de fast ram

Posté : 26 sept. 2020 18:37
par gotcha
Bon, apparemment, c'est un problème de la carte d'extension RAM. Ça semble être un problème reçurent avec certaines version:
http://eab.abime.net/showthread.php?t=64122

Re: Amiga 1200: probleme avec plus de 4mo de fast ram

Posté : 26 sept. 2020 22:18
par hlide
Je suppose que tu n'as pas de PCMCIA de branché ou quelque chose de ce genre car ça te limite à 4 Mo.

Code : Tout sélectionner

200000-5FFFFF	4MB	Zorro-II space	Fast RAM
600000-9FFFFF	4MB	Zorro-II space	PCMCIA memory card / Fast RAM

Re: Amiga 1200: probleme avec plus de 4mo de fast ram

Posté : 26 sept. 2020 22:34
par gotcha
Non, pas encore d'extension PCMCIA.

A priori c'est la carte d'extension fast ram qui est buggée. Sur cette carte, il y a une sorte d'array programmable (un PEEL 18CV8) qui pourrait être le fautif.
Je vais donc me contenter de 4Mo de fast ram. De toute manière, comme tu l'as dit, si je veux ajouter une extension PCMCIA, je serai de toute manière limité à 4Mo de fast ram. J'ai juste acheté des SIMM de 8Mo pour rien :?

Il faudra aussi que j'ouvre un peu plus l'A1200 pour vérifier qu'il n'y a pas de bidouille sur la carte mère.