Atari 1024 alim

A partir de maintenant la course à l'armement est lancée.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Répondre
Avatar du membre
meridian
Messages : 622
Enregistré le : 01 sept. 2014 13:10
Localisation : Seine-Saint-Denis

Atari 1024 alim

Message par meridian » 27 sept. 2014 21:44

Bonjour,

Après mon apple qui refonctionne (faut juste que je fasse un câble Chat Mauve vers péritel, j'ai vu la connectique dans le forum), j'ai ressorti un Atari 1040 que j'avais oublié dans un coin du grenier.

J'ai retrouvé le 1040, un lecteur 1,2mo externe et le câble vidéo péritel.

La souris n'a plus de boule ni la cache amovible, mais bon c'est trouvable assez facilement, par contre impossible de remettre la main sur le bloc d'alim. En fait je me souvenais même plus qu'il y en avait un.
J'ai cherché désespérément la connectique du din power sans succès. La seule info trouvée quelque part au fin fond d'un forum c'est

6____7
1____3
4____5
.....'2

1 +5 vdc
2 not connected
3 ground
4 +12 vdc
5 -12 vdc
6 +5 vdc
7 ground

Avez vous plus d'infos que ça ?

Peut-être est-ce possible de bricoler quelque chose avec une vielle alim pc, sinon au pire j'en rachète un, encore faut-il en trouver un :roll:

Merci d'avance

Avatar du membre
fneck
Site Admin
Messages : 12102
Enregistré le : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: Atari 1024 alim

Message par fneck » 27 sept. 2014 21:50

Tu es sûr qu'il s'agit d'un 1040?
Je connais le 520 ST ou ST+ avec alimentation externe mais jamais entendu parlé du 1040....

Avatar du membre
meridian
Messages : 622
Enregistré le : 01 sept. 2014 13:10
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: Atari 1024 alim

Message par meridian » 27 sept. 2014 22:22

oui t'as raison, je viens d'aller vérifier dans le garage, c'est bien un 1040STF et il est donc tout à fait normal que l'alim extérieure ne me dise rien, car il n'y en a pas :oops:
ça fait juste 2h que je cherche ça, je ne sais pas ce qui m'a mis ça dans la tête :shock:

Encore un mystère de résolu :mrgreen:

Avatar du membre
DataPro
Messages : 1731
Enregistré le : 07 févr. 2011 17:03
Localisation : France - Auvergne

Re: Atari 1024 alim

Message par DataPro » 30 sept. 2014 10:03

Si tu as d'autres questions sur le ST. Le mien est toujours branché depuis 1988!
Je craque pour les office-ladies comme pour les oldies.
Recherche: cartouches Mattel Intellivision Imagic (loose)

Avatar du membre
meridian
Messages : 622
Enregistré le : 01 sept. 2014 13:10
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: Atari 1024 alim

Message par meridian » 30 sept. 2014 14:33

merci pour ton aide, j'aurai surement quelques questions dans le futur :mrgreen:

J'ai rebranché la bête, il a bien démarré, me reste à trouver une souris car la miene n'a plus ni sa boule, ni la petite trappe qui permet d'accéder à la boule. Si je ne trouve pas, j'ai vu un montage pour connecter une souris ps2.

Répondre