Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Couvre tous les domaines de l'émulation ou de la virtualisation ainsi que les discussions sur les divers outils associés.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Avatar de l’utilisateur
Sebiohazard
Messages : 252
Inscription : 30 avr. 2019 15:07

Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Message par Sebiohazard »

Bonsoir à tous,

Ayant fait le tour des machines SHARP (pour l'instant) je me suis penché sur l'émulation du Electronika BK:

Image

Malheureusement j'ai été incapable de lancer un jeu sur cette machine soviétique... j'ai utilisé BKBTL 4.6.2 ici ainsi que le core bk_libretro.dll de RetroArch, mais sans résultat.

J'ai trouvé quelques jeux ici... il doit y avoir une ligne de commande à écrire... est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Merci salutations !
Image
gotcha
Messages : 1064
Inscription : 30 mars 2017 11:39
Localisation : Isère

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Message par gotcha »

Quand tu bootes, tu tombes sur quoi ? Un BASIC ? Un DOS ?
Amstrad CPC addict :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Sebiohazard
Messages : 252
Inscription : 30 avr. 2019 15:07

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Message par Sebiohazard »

Hello Gotcha !

Je tombe sur ça:

Image

Cela semble être un BASIC non ?
Image
gotcha
Messages : 1064
Inscription : 30 mars 2017 11:39
Localisation : Isère

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Message par gotcha »

Oui, en haut à gauche, c'est marqué BASIC en russe
Amstrad CPC addict :mrgreen:
gotcha
Messages : 1064
Inscription : 30 mars 2017 11:39
Localisation : Isère

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Message par gotcha »

Tu as les commandes de BASIC ici : http://simulators.narod.ru/bookbk.htm#3

Un peu plus loin, en section 3.4.3, il y a des commandes comme CLOAD, CSAVE pour interagir avec un lecteur cassette je pense

Code : Tout sélectionner

3.4.3. Команды CSAVE, CLOAD
Amstrad CPC addict :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Sebiohazard
Messages : 252
Inscription : 30 avr. 2019 15:07

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Message par Sebiohazard »

OK & comment lance-ton un jeu ? Ceux que j'ai trouvé son au format .bin...

Bizarre car normal c'est un format réservé au cartouche... donc ça devrait booter direct non ?

D'ailleurs c'est le seul format que l'émulateur prend en charge... pas de .wav ni de .tap !
Image
gotcha
Messages : 1064
Inscription : 30 mars 2017 11:39
Localisation : Isère

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Message par gotcha »

Par contre, il faudrait comprendre ce que sont ces 'rom' de jeu (au format .bin). Cet ordinateur avait un port cartouche, ou il utilisait simplement un lecteur cassette ?

EDIT: nos messages se sont croisés :)
Amstrad CPC addict :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Sebiohazard
Messages : 252
Inscription : 30 avr. 2019 15:07

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Message par Sebiohazard »

Oui désolé on s'est croisé :)

J'avoue ne pas comprendre... BKBTL ainsi que le core bk_libretro.dll de RetroArch ne prennent en charge QUE du format .bin alors que MAME ne prend en charge QUE du format .wav ?! Mais je n'ai rien trouvé en .wav même sur archive.org...

Peut-on convertir du .bin en .wav ? Je ne crois pas...

De plus lorsque je lance BK Libretro sans contenu, j'ai un écran noir sans BASIC (j'ai bien installé les BIOS).
Image
gotcha
Messages : 1064
Inscription : 30 mars 2017 11:39
Localisation : Isère

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Message par gotcha »

Je crois avoir trouvé:
  • tu démarres en BASIC
  • tu charges le bin en mémoire (File-> Load BIN)
  • ensuite, tu appuies sur la touche 'Block read' écrite en Cyrillique (блок ред) : la 4ème touche vers la gauche en partant du haut à droite
Pièces jointes
bkb.JPG
bkb.JPG (85.31 Kio) Consulté 810 fois
Amstrad CPC addict :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Sebiohazard
Messages : 252
Inscription : 30 avr. 2019 15:07

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Message par Sebiohazard »

Tu as essayé quel jeu car chez moi toujours rien ?!
Image
gotcha
Messages : 1064
Inscription : 30 mars 2017 11:39
Localisation : Isère

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Message par gotcha »

le jeu : break house
Amstrad CPC addict :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Sebiohazard
Messages : 252
Inscription : 30 avr. 2019 15:07

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Message par Sebiohazard »

C'est le seul qui se lance apparemment merci !

Mais après aucune commande ne répond & pas de son... chez toi aussi ?
Image
gotcha
Messages : 1064
Inscription : 30 mars 2017 11:39
Localisation : Isère

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Message par gotcha »

En fait, j'ai même l'impression que ce jeu là se lance après le load dès que tu appuie une touche
Amstrad CPC addict :mrgreen:
gotcha
Messages : 1064
Inscription : 30 mars 2017 11:39
Localisation : Isère

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Message par gotcha »

Non pas de son et quand tu lances 'game' ça ne répond plus. Il y a quelque chose qui doit nous échapper :)
Il va falloir se mettre au russe ;-)
Amstrad CPC addict :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Sebiohazard
Messages : 252
Inscription : 30 avr. 2019 15:07

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Message par Sebiohazard »

OK merci pour ton aide & avec RetroArch tu as essayé ? Si jamais les BIOS sont à placer dans

Code : Tout sélectionner

retroarch\system\bk\
Je te les mets ici ainsi qu'en pièce jointe si jamais tu veux essayer :)

J'ai réussi à lancer Exolon 1 (un jeu que j'affectionne beaucoup en plus) j'arrive au menu titre & au moment de lancer le jeu (touche 1) ça bogue...
BK.zip
(185.48 Kio) Téléchargé 21 fois
Image
Répondre