Page 1 sur 2

Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Posté : 27 sept. 2020 20:17
par Sebiohazard
Bonsoir à tous,

Ayant fait le tour des machines SHARP (pour l'instant) je me suis penché sur l'émulation du Electronika BK:

Image

Malheureusement j'ai été incapable de lancer un jeu sur cette machine soviétique... j'ai utilisé BKBTL 4.6.2 ici ainsi que le core bk_libretro.dll de RetroArch, mais sans résultat.

J'ai trouvé quelques jeux ici... il doit y avoir une ligne de commande à écrire... est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Merci salutations !

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Posté : 27 sept. 2020 21:43
par gotcha
Quand tu bootes, tu tombes sur quoi ? Un BASIC ? Un DOS ?

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Posté : 27 sept. 2020 23:37
par Sebiohazard
Hello Gotcha !

Je tombe sur ça:

Image

Cela semble être un BASIC non ?

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Posté : 27 sept. 2020 23:49
par gotcha
Oui, en haut à gauche, c'est marqué BASIC en russe

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Posté : 27 sept. 2020 23:56
par gotcha
Tu as les commandes de BASIC ici : http://simulators.narod.ru/bookbk.htm#3

Un peu plus loin, en section 3.4.3, il y a des commandes comme CLOAD, CSAVE pour interagir avec un lecteur cassette je pense

Code : Tout sélectionner

3.4.3. Команды CSAVE, CLOAD

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Posté : 27 sept. 2020 23:57
par Sebiohazard
OK & comment lance-ton un jeu ? Ceux que j'ai trouvé son au format .bin...

Bizarre car normal c'est un format réservé au cartouche... donc ça devrait booter direct non ?

D'ailleurs c'est le seul format que l'émulateur prend en charge... pas de .wav ni de .tap !

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Posté : 27 sept. 2020 23:59
par gotcha
Par contre, il faudrait comprendre ce que sont ces 'rom' de jeu (au format .bin). Cet ordinateur avait un port cartouche, ou il utilisait simplement un lecteur cassette ?

EDIT: nos messages se sont croisés :)

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Posté : 28 sept. 2020 00:09
par Sebiohazard
Oui désolé on s'est croisé :)

J'avoue ne pas comprendre... BKBTL ainsi que le core bk_libretro.dll de RetroArch ne prennent en charge QUE du format .bin alors que MAME ne prend en charge QUE du format .wav ?! Mais je n'ai rien trouvé en .wav même sur archive.org...

Peut-on convertir du .bin en .wav ? Je ne crois pas...

De plus lorsque je lance BK Libretro sans contenu, j'ai un écran noir sans BASIC (j'ai bien installé les BIOS).

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Posté : 28 sept. 2020 00:16
par gotcha
Je crois avoir trouvé:
  • tu démarres en BASIC
  • tu charges le bin en mémoire (File-> Load BIN)
  • ensuite, tu appuies sur la touche 'Block read' écrite en Cyrillique (блок ред) : la 4ème touche vers la gauche en partant du haut à droite

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Posté : 28 sept. 2020 00:27
par Sebiohazard
Tu as essayé quel jeu car chez moi toujours rien ?!

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Posté : 28 sept. 2020 00:28
par gotcha
le jeu : break house

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Posté : 28 sept. 2020 00:34
par Sebiohazard
C'est le seul qui se lance apparemment merci !

Mais après aucune commande ne répond & pas de son... chez toi aussi ?

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Posté : 28 sept. 2020 00:37
par gotcha
En fait, j'ai même l'impression que ce jeu là se lance après le load dès que tu appuie une touche

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Posté : 28 sept. 2020 00:39
par gotcha
Non pas de son et quand tu lances 'game' ça ne répond plus. Il y a quelque chose qui doit nous échapper :)
Il va falloir se mettre au russe ;-)

Re: Émulation du Electronika BK - Lancement d'un jeu ?

Posté : 28 sept. 2020 00:50
par Sebiohazard
OK merci pour ton aide & avec RetroArch tu as essayé ? Si jamais les BIOS sont à placer dans

Code : Tout sélectionner

retroarch\system\bk\
Je te les mets ici ainsi qu'en pièce jointe si jamais tu veux essayer :)

J'ai réussi à lancer Exolon 1 (un jeu que j'affectionne beaucoup en plus) j'arrive au menu titre & au moment de lancer le jeu (touche 1) ça bogue...
BK.zip
(185.48 Kio) Téléchargé 12 fois