Page 7 sur 7

Re: Emulation VBHector

Posté : 30 janv. 2017 19:14
par yo_fr
oui et en plus j'aime bien cet écran...

De plus (je l'ai pas dit) mais maintenant on peut AGRANDIR l'écran (on peu passer de *2 à *3) et, à la demande de Fneck, rebooter et changer de machine émulée sans sortir de l’exécutable !

Re: Emulation VBHector

Posté : 01 déc. 2018 23:25
par hlide
Quelqu'un pourrait en dire plus sur les sources d'interruption possible sur Hector ? une personne utilise l'instruction 'halt' pour se synchroniser avec l'affichage mais ça me semble une utilisation détournée de l'usage de cette instruction qui pourrait avoir des effets de bord. J'aurais plutôt tendance à scruter un état indiquant le vsync/vblank pour me synchroniser avec l'affichage. D'autre part, les deux autres émulateurs commencent-ils bien le passage en mode IM1 pour être compatible avec Hector (si tant est que c'est ce mode qu'il a besoin) ?

Re: Emulation VBHector

Posté : 02 déc. 2018 08:31
par nicolho
hlide a écrit :
01 déc. 2018 23:25
... une personne utilise l'instruction 'halt' pour se synchroniser avec l'affichage...
Déjà, ce serait plus honnête de dire que c'est pour une personne qui a posté quelques heures avant sur le forum la même question en anglais... ou au moins donner un lien vers la discussion d'origine : viewtopic.php?f=25&t=9542 enfin j'ai malheureusement déjà remarqué que tu ne donnais que rarement tes sources, et tu as certainement constaté que Daniel répondait parfois en anglais (encore récemment, et il est probable qu'Yves puisse le faire aussi) et qu'il lisait aussi régulièrement tous les messages du forum :) donc pas besoin de jouer les intermédiaires.

Re: Emulation VBHector

Posté : 02 déc. 2018 10:02
par hlide
Oui sauf que :

1) ça me semblait évidemment et que je n'avais pas envie de m'étendre au-delà de la question.

2) que personne ne répondait au sujet du post en Anglais donc peut-être qu'en parlant ici, ça ferait réagir.

Mais bon, tu m'énerves sérieusement à vouloir tout sur tout. Je ne fais que d'aider cette personne en espérant que quelqu'un pourra directement lui donner la réponse et non pas jouer systématiquement l'intermédiaire. Mais ça, je n'avais non plus envie de m'étendre là-dessus - ce que tu m'obliges encore à faire une fois de plus.

Certes, Yves et Daniel peuvent probablement y répondre en Anglais mais ils ne l'ont pas fait alors que le post initial a plusieurs jours. Donc, garde tes critiques pour toi.

Re: Emulation VBHector

Posté : 02 déc. 2018 10:38
par W_oo_d
hlide a écrit :
01 déc. 2018 23:25
Une personne utilise l'instruction 'halt' pour se synchroniser avec l'affichage mais ça me semble une utilisation détournée de l'usage de cette instruction qui pourrait avoir des effets de bord.
Merci pout ta aide hlide en demander ici a propos de las interruptions sur Hector.

noter: une personne = moi "W_oo_d" :)

J'ai dejá dit que j'ai usé le 'halt' comme un test parce que il est usé comme ça(attendre interruption 50 hz /vsync) en ZX Spectrum et j'ai vu aussi une usage similaire en amstrad.

Pardon pour mon français que n'est très bon.