dcvg5k: simuler le clavier dans Fichier

Couvre tous les domaines de l'émulation ou de la virtualisation ainsi que les discussions sur les divers outils associés.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

__sam__
Messages : 4081
Enregistré le : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: dcvg5k: simuler le clavier dans Fichier

Message par __sam__ » 10 oct. 2016 09:03

Ca fait penser à un système anti-rebond. Il faurait donc insérer le charactère 0 entre eux caractères normaux pour gruger ce dispositif anti-rebond.
Samuel.
A500 Vampire V2+, A1200(030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
GVP530 (MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8. New Teo 1.8.4 8)

joaopa
Messages : 400
Enregistré le : 14 sept. 2013 12:17

Re: dcvg5k: simuler le clavier dans Fichier

Message par joaopa » 10 oct. 2016 19:14

Après avoir trouvé le problème, j'ai trouvé la solution. Il suffit de patcher dcvg5k de manière suivante:

Code : Tout sélectionner

 //attente scrutation clavier
  while((CPU.PC.W & 0xffff) != 0x02a7) Run(1);
  //envoi de la touche
  CPU.AF.W = (CPU.AF.W & 0x00ff) | (c << 8);
  CPU.PC.W = 0x02ee;
doit devenir

Code : Tout sélectionner

  while((CPU.PC.W & 0xffff) != 0x02a7) Run(1);
  CPU.AF.W = 0;  //octet dans A et flags a zero
  CPU.PC.W = 0x2e4;     //retour de la routine de saisie clavier
//attente scrutation clavier
  while((CPU.PC.W & 0xffff) != 0x02a7) Run(1);
  //envoi de la touche
  CPU.AF.W = (CPU.AF.W & 0x00ff) | (c << 8);
  CPU.PC.W = 0x02ee;
J'ai implémenté une fonction simulation de clavier ur la version SDL de dcvg5k et ça marche, aussi bien avec l'éditeur basic qu'avec le programme Fichiers.

Daniel, peux-tu modifier DCVG5K pour permettre d'utiliser la simulation de clavier avec le programme Fichiers?
Merci d'avance.

Répondre