Portage de DCvg5k sous ....

Couvre tous les domaines de l'émulation ou de la virtualisation ainsi que les discussions sur les divers outils associés.

Modérateurs: Papy.G, fneck, Carl

Portage de DCvg5k sous ....

Messagede 6502man » 09 Sep 2008 23:22


salut,
Image

Apres avoir en vain tenter de compiler pour une autre plateforme, j'ai commencer le portage de l'emulateur de Daniel DCvg5k sous gp2x.

Pour l'instant il boot sur le Basic.

Il faut que je rajoute la gestion du clavier (virtuel), ainsi que la gestion du menu pour lancer les jeux, et la gestion du joystick.



Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
6502man
 
Messages: 8264
Inscription: 12 Avr 2007 22:46
Localisation: VAR

Messagede fneck » 10 Sep 2008 07:21

Intéressant tout ça. Par contre pour la gestion du clavier ça ne va pas être simple.
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
 
Messages: 11248
Inscription: 01 Avr 2007 12:03
Localisation: Drôme Provençale (26)

Messagede Carl » 10 Sep 2008 07:52

Bravo pour le portage !
Carl
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
 
Messages: 9626
Inscription: 08 Avr 2007 13:21
Localisation: www.dole.org

Messagede 6502man » 13 Sep 2008 14:57

J'ai rajoute un menu pour lancer plus facilement les jeux avec les options :
CLOAD
RUN
SAVE
....

J'ai aussi commencé le clavier virtuel ....
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
6502man
 
Messages: 8264
Inscription: 12 Avr 2007 22:46
Localisation: VAR

Messagede fneck » 13 Sep 2008 17:24

Par contre, tu n'as peut être pas choisi la console la plus courante pour le portage, en tout cas moi je ne l'ai pas :?
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
 
Messages: 11248
Inscription: 01 Avr 2007 12:03
Localisation: Drôme Provençale (26)

Messagede Carl » 13 Sep 2008 19:17

moi non plus j'ai pas...
une version Strong ARM pour PDA, c'est possible ? :roll:

carl
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
 
Messages: 9626
Inscription: 08 Avr 2007 13:21
Localisation: www.dole.org

Messagede PeQu ze PolaQ » 13 Sep 2008 19:32

@fneck : Peut-être que c'est parce que c'est une console simple à programmer.
Bin, bonne chance 6502man ;)
Vous croyez qu'un jour il y aura des émulateurs PC ?
PeQu ze PolaQ
 
Messages: 115
Inscription: 03 Jan 2008 22:56
Localisation: 41

Messagede Carl » 13 Sep 2008 21:02

[url=www.dosbox.com]DOSBox, a x86 emulator with DOS
[/url]

carl
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
 
Messages: 9626
Inscription: 08 Avr 2007 13:21
Localisation: www.dole.org

Messagede 6502man » 13 Sep 2008 22:55

PeQu ze PolaQ a écrit:@fneck : Peut-être que c'est parce que c'est une console simple à programmer.

:(
Qu'est ce qui est simple a programmer et qu'est ce qu'il ne l'ai pas ?

J'ai prevu aussi d'autres plateformes :wink:

PeQu ze PolaQ a écrit:Bin, bonne chance 6502man ;)

Merci
:wink:
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
6502man
 
Messages: 8264
Inscription: 12 Avr 2007 22:46
Localisation: VAR

Messagede 6502man » 14 Sep 2008 22:21

J'ai fini la gestion du clavier virtuel, reste plus que le coté esthetique a voir !

Et ensuite de gerer au mieux tous les boutons dispos sur la GP2x !
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
6502man
 
Messages: 8264
Inscription: 12 Avr 2007 22:46
Localisation: VAR

Messagede 6502man » 16 Sep 2008 22:18

Le clavier virtuel fonctionne imppec.

Il faut que je finisse le menu et la finition esthetique.
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
6502man
 
Messages: 8264
Inscription: 12 Avr 2007 22:46
Localisation: VAR

Messagede 6502man » 18 Sep 2008 18:59

Je viens de compiler sous windows le portage que j'ai fait de dcvg5k avec le clavier virtuel.

Pour ceux qu'y veulent essayer :

http://www.6502man.com/Demos/Win32.rar

Les boutons sont emulés par le clavier numerique :

"+" ouvrir/fermer le calvier virtuel

"-" ouvrir/fermer le menu gp2x

"2,4,6,8" naviguer dans le clavier ou menu

"0" valider

Voila, tous les commentaires sont les bienvenues.
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
6502man
 
Messages: 8264
Inscription: 12 Avr 2007 22:46
Localisation: VAR

Messagede fneck » 18 Sep 2008 19:05

6502man a écrit:Les boutons sont emulés par le clavier numerique

Et sur un portable je la joue comment ? :oops:

Sérieux, j'ai pas pu ouvrir le menu.
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
 
Messages: 11248
Inscription: 01 Avr 2007 12:03
Localisation: Drôme Provençale (26)

Messagede 6502man » 18 Sep 2008 19:26

Oui forcement c'etait juste pour test.

Avant tout c'est prevu pour fonctionner sur une console avec un nombre de boutons limités.

Mais sinon sur ton portable tu n'a pas un keypad externe ? ou un clavier numerique simule sur les touches normales ?
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
6502man
 
Messages: 8264
Inscription: 12 Avr 2007 22:46
Localisation: VAR

Messagede 6502man » 18 Sep 2008 19:29

Petites precisions:

Il me reste a faire la gestion du menu K7, et ensuite a finaliser l'adaptation sur GP2x (surtout la gestion des boutons!!!).
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
6502man
 
Messages: 8264
Inscription: 12 Avr 2007 22:46
Localisation: VAR

Suivante

Retourner vers Emulateurs et utilitaires

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité