IRIOS LABS

Cette rubrique permet à celui qui le souhaite, de présenter sa collection au monde entier, voire plus.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Avatar de l’utilisateur
irios
Messages : 3283
Inscription : 04 nov. 2007 19:47
Localisation : Rochefort du Gard (30)
Contact :

Re: IRIOS LABS

Message par irios »

Merci les gars !!!

Le convertisseur PAL/VGA que j'ai, fait aussi de la conversion NTSC/VGA mais je n'ai pas pu tester le standard NTSC pour le moment.
Concernant le convertisseur VHF/UHF démodulateur vers RGB, tu as plusieurs possibilités :
-Carte PC ISA TV Tuner analogique et en routant le flux vidéo vers la sortie vidéo CINCH de la carte vidéo du PC
-Carte MAC TV Tuner
- Adaptateur TV/Péritel/RVB d'AMSTRAD

Moi j'ai opté pour la troisième solution car j'aime bien tripoter les boutons !!!! :mrgreen:
Et la qualité me semble correcte. :wink:

Je ferai un autre test sur la base du transmetteur vidéo et en mettant sur un autre écran, un démodulateur TNT afin de voir si il peut choper le signal !!!
Dernière modification par irios le 08 oct. 2013 22:03, modifié 1 fois.
http://irioslabs.over-blog.com/

La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tout le monde.
I2C
Avatar de l’utilisateur
benoit14
Messages : 997
Inscription : 08 mai 2012 12:00
Localisation : Caen, Normandie (là où il fait toujours beau !)
Contact :

Re: IRIOS LABS

Message par benoit14 »

La carte Amstrad aurait également ma préférence. Merci. Plus qu'à en trouver une !
Je suis passionné de micro mais je me soigne !
Ma collection : http://www.auditsi.eu/?page_id=1983
Avatar de l’utilisateur
irios
Messages : 3283
Inscription : 04 nov. 2007 19:47
Localisation : Rochefort du Gard (30)
Contact :

Re: IRIOS LABS

Message par irios »

Voici le type de matériel que j'ai dans mon installation :
-Triple head digital édition (une entrée DVI & une entré VGA): lorsque le DVI n'est pas utilisé, c'est le VGA qui rentre en action
-Commutateur BELKIN 4x VGA/SON/USB/PS2
-Upscaler GBS 8220 Version3 2xsorties VGA
-Centrale 5xPéritels RVB B-Tech BT945 Quintro+
-Commutateur 4xRCA (SON/VIDEO)
-Convertisseur VIDEO- VGA GrandTec GVC2000

A venir dans l'installation :
-Module TV AMSTRAD
-Carte TV TUNER PC
-Switch DVI-HDMI vers DVI-HDMI
-Générateurs de lignes SLG3000

Et en recherche active :
-Scaler Cinemateq Picture Optimizer Plus II
http://irioslabs.over-blog.com/

La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tout le monde.
I2C
Avatar de l’utilisateur
irios
Messages : 3283
Inscription : 04 nov. 2007 19:47
Localisation : Rochefort du Gard (30)
Contact :

Re: IRIOS LABS

Message par irios »

Tests et paramétrages du scaler GBS 8220
Fabrication uniquement du câble adaptateur Péritel/connecteur sans autre composant additionnel comme mentionné ici et là sur d'autres forums.

-Réglage se rapprochant au maximum d'un CRT

En conclusion, je suis super content du résultat, plus qu'à attendre le générateur de ligne pour avoir le même effet qu'un CRT sur un LCD. Cependant, il faut absolument une alimentation de 5V avec un minimum de 2A sinon le scaler ne fonctionne pas correctement.

A suivre ... :mrgreen:
Dernière modification par irios le 24 août 2014 19:53, modifié 1 fois.
http://irioslabs.over-blog.com/

La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tout le monde.
I2C
Avatar de l’utilisateur
irios
Messages : 3283
Inscription : 04 nov. 2007 19:47
Localisation : Rochefort du Gard (30)
Contact :

Re: IRIOS LABS

Message par irios »

Le test du MP3 SECAM d'AMSTRAD ne fût pas concluant. Celui-ci fonctionne en SECAM et la majeure partie des sasfépus sont en PAL.
Pour que celà fonctionne, il faut faire une grosse modification du matériel et cela ne vaut pas la peine.
La solution via la carte tuner PC est adoptée, plus simple, plus pratique et multi-standard en automatique, que demander de plus ? :mrgreen:
http://irioslabs.over-blog.com/

La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tout le monde.
I2C
Fabrice Montupet

Re: IRIOS LABS

Message par Fabrice Montupet »

irios a écrit : En conclusion, je suis super content du résultat, plus qu'à attendre le générateur de ligne pour avoir le même effet qu'un CRT sur un LCD. Cependant, il faut absolument une alimentation de 5V avec un minimum de 2A sinon le scaler ne fonctionne pas correctement.
Avec la 8220 et un TFT, ce qui me manque et qui me fait cruellement défaut, c'est l’effet fantôme de sprites en mouvement. Dans une pièce sombre, ces trainées sont du plus bel effet (à mes yeux) sur un CRT. Alors que sur LCD, les sprites se déplace bien trop proprement. Du fait, je n’utilise le TI-99/4A que sur de vieux CRT (Commodore 1084, Nec Multisync, moniteur Sony médical des années 80, etc)
Avatar de l’utilisateur
irios
Messages : 3283
Inscription : 04 nov. 2007 19:47
Localisation : Rochefort du Gard (30)
Contact :

Re: IRIOS LABS

Message par irios »

En effet Fabrice, c'est la seule chose qui n'est pas reproductible sur les écrans LCD. Pour mon usage cela me convient amplement.
http://irioslabs.over-blog.com/

La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tout le monde.
I2C
Avatar de l’utilisateur
irios
Messages : 3283
Inscription : 04 nov. 2007 19:47
Localisation : Rochefort du Gard (30)
Contact :

Re: IRIOS LABS

Message par irios »

Voilà j'ai pratiquement terminé mais il y a encore du boulot : voici mon labo totalement opérationnel !! :mrgreen:
-La partie métrologie/dépannage
Image

-La partie audio/vidéo/pc/sasfépus/développement hardawre-software
Image

Il me reste à finaliser la partie CNC PCB et préparer une place pour recevoir un HP64000. :wink:
http://irioslabs.over-blog.com/

La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tout le monde.
I2C
Avatar de l’utilisateur
gilles
Messages : 2235
Inscription : 07 août 2008 13:44
Localisation : Nantes
Contact :

Re: IRIOS LABS

Message par gilles »

sympa. l'effet "reflet étoilé" c'est pour le rendre WAF compatible ?
je songe à m'installer un coin plus complet aussi, pour le moment je n'ai que l'imprimante 3D et un PC à poste fixe.
Avatar de l’utilisateur
Rhod
Messages : 11462
Inscription : 09 avr. 2007 09:54
Localisation : Orléans
Contact :

Re: IRIOS LABS

Message par Rhod »

C'est le repaire du savant fou :mrgreen:
Fabrice Montupet

Re: IRIOS LABS

Message par Fabrice Montupet »

La première photographie est fantastique! Tout ce matériel de mesures, cela fait rêver :D
Mumu21
Messages : 368
Inscription : 18 août 2013 20:42
Localisation : 21000 Dijon

Re: IRIOS LABS

Message par Mumu21 »

Super installation ! Vraiment du beau matos de réparation/test/mesure , chapeau !

Garde un peu de place pour le vrac que Tom va te descendre , ça prend de la place hehe :mrgreen:
Marcopolo

Re: IRIOS LABS

Message par Marcopolo »

Superbe Irios !
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 10486
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Re: IRIOS LABS

Message par 6502man »

Ouah tous ces appareils bien rangés et accessibles :D

Je vois que tu est aussi dans le trie/rangement :wink:
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
LeGrapyl
Messages : 1182
Inscription : 15 déc. 2013 23:38
Localisation : 71 mais parfois 34...

Re: IRIOS LABS

Message par LeGrapyl »

Et l'installation audio/video vaut le détour aussi, mais sur les photos ça ne rend pas trop :mrgreen:
Tom la Riboulle, l'homme qui roule en boule !
Répondre