Page 4 sur 4

Re: Ma modeste installation :)

Posté : 11 oct. 2015 20:20
par Mumu21
Une petite mise à jour de la pièce dédiée aux sasfepus. Il fallait pouvoir installer les vieux IBM PS/2. Ajout de tables dont une plus haute pour un Atari STF à écran monochrome et pour les TO8D et TO9. Voilà il y en a vraiment partout... Un jour je ferai la liste de tout ce bazar....

Je me suis amusé à installer windows 3.1 sur un 386SX Ps/2 à partir des disquettes trouvées (photo ci-dessus). Ça marche nickel mais ça sert à rien :mrgreen:
IMG_5054.JPG
IMG_5054.JPG (164.28 Kio) Vu 1916 fois
gameroom.jpg
gameroom.jpg (113.48 Kio) Vu 1916 fois
Je suis en train aussi d'essayer d'installer un lecteur 5,25 sur ma vieille tour. Le bios permet bien de le faire mais j'ai un message d'erreur E/S lorsque j'essaye d'y accéder sous windows XP. J'ai récupéré la doc du lecteur, un TEAC 1,2Mo, il a l'air fonctionnel. A suivre donc ... Je l'ai récupéré dans un vieux 286 Victor, il y a un disque MFM avec sa carte de contrôle et un lecteur de disquette 3.5' externe.

Re: Ma modeste installation :)

Posté : 11 oct. 2015 20:41
par __sam__
super installation. Bravo!

Re: Ma modeste installation :)

Posté : 19 oct. 2015 19:29
par frodon69
Mumu21 a écrit :Je me suis amusé à installer windows 3.1 sur un 386SX Ps/2 à partir des disquettes trouvées (photo ci-dessus). Ça marche nickel mais ça sert à rien :mrgreen:
Jouer au démineur ? ;)

Re: Ma modeste installation :)

Posté : 19 oct. 2015 20:36
par Mumu21
Oui enfin je l ai installé sans souris , du coup il ne détecte plus la souris qd je la rebranche.... Plus qu à réinstaller . :mrgreen:

Après la folie des parties de démineur !!! :mrgreen:

Re: Ma modeste installation :)

Posté : 31 janv. 2016 17:34
par Mumu21
Alors après réception des éléments Atari suivants en panne en provenance de Flying Nanard petit CR de remise en état. Il y avait un lecteur de disquette ATARI 1050, un ATARI 800 et un ATARI 810. Le lecteur ATARI 1050 défectueux refonctionne après changement des petites capacités de 47µF sur le 5 et le 12V. C'est la 4ième fois que je fais cette intervention sur ce modèle et que le lecteur redémarre. Après un bon nettoyage et un peu de graissage des axes , il refonctionne parfaitement !

Le deuxième sasfepu est un ATARI 800 donné en panne , avec alimentation interne non fonctionnelle et clavier défectueux. Après un bon nettoyage et quelques réparations (le -5V ne fonctionnait plus, la zener de 5,1V et une led étaient mortes et l'autre LED quasi morte, réparation absolument nécessaire : le -5V alimente les RAM). Un bon nettoyage de tous les contacts à l'alcool isopro et un bon coup de bombe KF avec une attention particulière au clavier et tout refonctionne ! Pour le 810 il s'allume et a été nettoyé, la graisse figée sur les guides de déplacement de la tête 'a été enlevée, mais pour l'instant pas de fonctionnement correct. Bon je ne me suis pas encore mis sérieusement sur l'électronique, va falloir allumer l'oscillo !

Voici des photos du 800, on dirait qu'il est neuf !
Atari 800 1.jpg
Atari 800 1.jpg (153.6 Kio) Vu 1786 fois
Atari 800 2.jpg
Atari 800 2.jpg (162.48 Kio) Vu 1786 fois
ecran atari.jpg
ecran atari.jpg (97.67 Kio) Vu 1786 fois

Re: Ma modeste installation :)

Posté : 31 janv. 2016 17:36
par Mumu21
Et deux photos du 810 avec 3 cartes d'extension mémoire de 16kO en plus. Tentative de réparation we prochain !
Atari 810.jpg
Atari 810.jpg (115.98 Kio) Vu 1786 fois
Atari 810 2.jpg
Atari 810 2.jpg (101.62 Kio) Vu 1786 fois

Re: Ma modeste installation :)

Posté : 30 avr. 2016 17:03
par Mumu21
Deux nouveau vieux PC rentrés et remis en état :
- Un Zentith Z-150 et son écran Ambre, il sont présentés ici : http://forum.system-cfg.com/viewtopic.p ... 29#p117629

- Un IBM PS/2 model 30, c'est le plus petit de la gamme , il est en ISA et pas en MCA , le processeur est un 8086. Surprenant la batterie lithium est encore à 2,9V au lieu d'environ 3V ! Il marche aussi parfaitement. Il y a sont écran IBM 8503 monochrome blanc avec qui lui aussi est en parfait état. Il a aussi une carte d’acquisition A/D et son logiciel de pilotage et d'analyse, cette carte est identique à celle trouvée dans le Zenith. Il va donc compléter ma petite collection de PS/2 IBM :)
IBM PS2 Modeil 30.jpg
IBM PS2 Modeil 30.jpg (106.62 Kio) Vu 1691 fois

Re: Ma modeste installation :)

Posté : 30 avr. 2016 19:30
par fneck
Mumu21 a écrit :Il va donc compléter ma petite collection de PS/2 IBM :)
J'aime bien l'esthétique du Model 30, il est assez fin et plutôt design en comparaison d'autres boitiers d'ordinateurs de la même époque.

Re: Ma modeste installation :)

Posté : 05 juin 2018 22:08
par Mumu21
Bonsoir à tous

Grosse mise à jour de mon installation suite à pas mal de travaux à la maison. Les consoles sont descendues dans la salle ciné avec les ordis non branchés. Les ordis vintages actifs sont installés dans une pièce qui sert d'atelier et de bureau. Je me suis amusé à construire un meuble dédié sur une base de meubles Ikea et de pièces de chez Leroy Merlin . Voilà quelques photos, plus simple que d'essayer de décrire clairement :mrgreen:

Il y a des passages câbles partout pour faciliter les branchements sans que cela soit trop moche :mrgreen:

Image

Image

Image

Re: Ma modeste installation :)

Posté : 05 juin 2018 22:11
par Mumu21
Quelques photos en plus avec le coin atelier :)

Image

Image

Image

Re: Ma modeste installation :)

Posté : 05 juin 2018 23:24
par jimpqfly
Le 464 plus est quand même une super prise : en 1990/91, plus personne n'achetait de micro à cassette. Et je suis jaloux des 2 jeux PC ;)

Re: Ma modeste installation :)

Posté : 05 juin 2018 23:34
par Mokona
Belle installation.