=== Alors là, c'est du TRES lourd !!!! ===

Reservé aux monstres et dinosaures de plusieurs dizaines de kilos minimum, aux serveurs ou aux stations de travail.... bref c'est une catégorie dédiée au matériel pro.

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14188
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: === Alors là, c'est du TRES lourd !!!! ===

Message par fneck »

Non désolé, ce n'est pas du tout ma branche, je ne peux te renseigner.

Par contre sur edf.fr j'ai trouvé Laura, la conseillère virtuelle. Je lui ai posé la question, elle m'a répondu ceci:
Laura a écrit :Pour les demandes de triphasé... veuillez appeler le 3929 et faites le choix 2 "raccordement".
Avatar de l’utilisateur
Carl
Modérateur
Messages : 11508
Inscription : 08 avr. 2007 13:21
Localisation : http://www.doledujura.fr
Contact :

Re: === Alors là, c'est du TRES lourd !!!! ===

Message par Carl »

il me semble qu'au compteur, ils arrivent un cable avec 4 conducteurs ( 3 phases + 1 neutre), après EDF active une phase ou 3 phases, l'abonnement au 380 V n'est pas bon marché...

carl
Avatar de l’utilisateur
frodon69
Messages : 2485
Inscription : 24 juin 2007 10:55
Localisation : Lyon

Re: === Alors là, c'est du TRES lourd !!!! ===

Message par frodon69 »

Quand j'ai acheté, c'était du triphasé chez moi; une phase pour le tableau du garage, deux pour le tableau de l'étage; la seule prise triphasée était dans la cuisine. Je suis à présent en mono mais j'ai gardé la structure étoilée sur plusieurs tableaux de fusibles, c'est plus facile à organiser.
Frodon69
Avatar de l’utilisateur
6502man
Messages : 10459
Inscription : 12 avr. 2007 22:46
Localisation : VAR
Contact :

Re: === Alors là, c'est du TRES lourd !!!! ===

Message par 6502man »

Le triphase est utilisé pour tous les groupes frigorifiques genre chambre froide, vitrine, .... C'est courant :wink:
Phil.

www.6502man.com

To bit or not to bit.
1 or 0.
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14188
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: === Alors là, c'est du TRES lourd !!!! ===

Message par fneck »

SysIPL est très discret. Je prends l'initiative de vous dire que demain on ira récupérer l'IBM Système 3, grande journée en perspective :D

Je ne vous en dis pas plus... pour l'instant (tu m'en veux pas Fred?)
SysIPL
Messages : 585
Inscription : 09 avr. 2007 19:26

Re: === Alors là, c'est du TRES lourd !!!! ===

Message par SysIPL »

Non , je t'en veux pas ! J'ai prévu d'en parler APRES, avec quelques photos bien sur... :wink:
balou
Messages : 1815
Inscription : 09 avr. 2007 15:51
Localisation : Macon Saone et Loire

Re: === Alors là, c'est du TRES lourd !!!! ===

Message par balou »

Bien les gars, pensez à préserver votre dos :|
Jean-Yves votre vg5000 n'est pas fragile
poumabaatwanadoo.fr
balou
Messages : 1815
Inscription : 09 avr. 2007 15:51
Localisation : Macon Saone et Loire

Re: === Alors là, c'est du TRES lourd !!!! ===

Message par balou »

Alors :?: :!:
Jean-Yves votre vg5000 n'est pas fragile
poumabaatwanadoo.fr
SysIPL
Messages : 585
Inscription : 09 avr. 2007 19:26

Re: === Alors là, c'est du TRES lourd !!!! ===

Message par SysIPL »

On à fini de décharger à 18h20. On y était depuis 10h00 du matin...Un petite pause déjeuner d'une heure, et zou, on était reparti !

J'ai bien cru qu'on y arriverai jamais ! Faire rentrer un truc qui fait 1,52 m de haut dans une camionette qui ne fait que...1,49 relevait du miracle. On a donc du démonter les 6 roues (de l'ordi ! Pas du camion !!!!!!), ce qui nous a fait gagner 10cm.

Plus d'infos a suivre. On a pris des photos. :wink:
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14188
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: === Alors là, c'est du TRES lourd !!!! ===

Message par fneck »

Je viens d'arriver chez moi. Journée mémorable, je ne sais pas exactement combien pèse l'engin, mais en tout cas je suis sûr de n'avoir jamais porté un disque dur d'un tel poids :?

Pareil, je posterai les photos demain.
SysIPL
Messages : 585
Inscription : 09 avr. 2007 19:26

Re: === Alors là, c'est du TRES lourd !!!! ===

Message par SysIPL »

Apres un rapide coup de propreté, voici une premiere photo de l'ensemble. Désolé pour la piètre qualité (photo prise avec le portable; pas bcp de luminosité).

Image
balou
Messages : 1815
Inscription : 09 avr. 2007 15:51
Localisation : Macon Saone et Loire

Re: === Alors là, c'est du TRES lourd !!!! ===

Message par balou »

Bravo et merci pour cette photo, vous avez du en baver.
Jean-Yves votre vg5000 n'est pas fragile
poumabaatwanadoo.fr
Avatar de l’utilisateur
Rhod
Messages : 11458
Inscription : 09 avr. 2007 09:54
Localisation : Orléans
Contact :

Re: === Alors là, c'est du TRES lourd !!!! ===

Message par Rhod »

:shock: :shock: :shock: :shock:

moi qui trouve l'Altos que j'ai récupéré hier pèse un âne mort, alors là, chapeau....

tu as une grange a dispo pour stocker ? c'est éNORME :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
fneck
Site Admin
Messages : 14188
Inscription : 01 avr. 2007 12:03
Localisation : Drôme Provençale (26)
Contact :

Re: === Alors là, c'est du TRES lourd !!!! ===

Message par fneck »

L'événement justifiait bien une page dédiée sur le site.
Si tu veux rajouter quelque chose Fred....

http://www.system-cfg.com/pages/ibm3_2009/
Avatar de l’utilisateur
Rhod
Messages : 11458
Inscription : 09 avr. 2007 09:54
Localisation : Orléans
Contact :

Re: === Alors là, c'est du TRES lourd !!!! ===

Message par Rhod »

chouette page, merci

ça restera un bon souvenir pour les participants.
Répondre