videopac G7400 écran fixe

Si vous n'avez pas trouvé de catégorie correspondante ci-dessus, regroupe les discussions plus générales sur des matériels du genre pocket / PDA, sur des Minitel / terminaux, sur des accessoires, sur des systèmes de stockage et à l'occasion peut aussi abriter un fil sur les vieilles consoles de jeux.

Modérateurs : Papy.G, fneck, Carl

fleafred
Messages : 13
Inscription : 04 mai 2024 15:36

Re: videopac G7400 écran fixe

Message par fleafred »

Olà !
J'ai pas donné de news depuis quelques jours .
Petit souci : plus aucun affichage !
Juste avant , j'avais mis de la bombe contact (moteur éteint ...) dans le bouton d'allumage avant de le faire fonctionner plusieurs fois et ,ce faisant , je me suis pris une méchante décharge de condo dans la main au niveau de la CM de l'écran .
Je viens de tester , j'ai du jus à l'étage d'alimentation et quelques pocs de volts au niveau des micro-controleurs de la CM principale ...
2 pas en avant ,5 en arrière !
A plus !
c52back
Messages : 980
Inscription : 07 janv. 2023 11:43

Re: videopac G7400 écran fixe

Message par c52back »

Si Senior. :wink:
As-tu du +5v et +12v DC sur les sorties de ta platine alimentation?
N’est pas riche celui qui a beaucoup d’argent mais celui qui a une bonne santé.
Taha-Hassine FERHAT
c52back
Messages : 980
Inscription : 07 janv. 2023 11:43

Re: videopac G7400 écran fixe

Message par c52back »

voici le schéma.
Pièces jointes
psu-compressed(1).jpg
psu-compressed(1).jpg (848.74 Kio) Consulté 1272 fois
Service Manual VU0022(1)_Page_3.jpg
Service Manual VU0022(1)_Page_3.jpg (609.08 Kio) Consulté 1272 fois
N’est pas riche celui qui a beaucoup d’argent mais celui qui a une bonne santé.
Taha-Hassine FERHAT
fleafred
Messages : 13
Inscription : 04 mai 2024 15:36

Re: videopac G7400 écran fixe

Message par fleafred »

Salut !
J'ai du 220 jusqu'à la bobine à coté de l'arrivée de l'alim puis je sais plus trop oû tester ,j'obtiens rien .
Après l'alim , rien .
Ceci dit mes compétences s'arretent là ,je teste peut-être comme un goret... Je vais continuer .
Je vais regarder tes schémas , c'est un peu du russe pour moi et le russe , en ce moment ...
Merci et bonne soirée !
Pièces jointes
media-1717082327151-mai_30_2024_17_08.jpg
media-1717082327151-mai_30_2024_17_08.jpg (130.6 Kio) Consulté 1180 fois
media-1717082324737-mai_30_2024_17_08.jpg
media-1717082324737-mai_30_2024_17_08.jpg (97.83 Kio) Consulté 1180 fois
media-1717082322247-mai_30_2024_17_08.jpg
media-1717082322247-mai_30_2024_17_08.jpg (97.95 Kio) Consulté 1180 fois
media-1717082318667-mai_30_2024_17_07.jpg
media-1717082318667-mai_30_2024_17_07.jpg (128.87 Kio) Consulté 1180 fois
media-1717082315929-mai_30_2024_17_07.jpg
media-1717082315929-mai_30_2024_17_07.jpg (129.11 Kio) Consulté 1180 fois
c52back
Messages : 980
Inscription : 07 janv. 2023 11:43

Re: videopac G7400 écran fixe

Message par c52back »

Tout d'abord mesure avec le voltmétre la tension continu entre les broches + et - avec le bon calibre si c'est pas un automatique a l'arriére du pcb de l'un des 2 condensateurs aux choix ou les 2.
C196 ou C197
Attention de pas faire de geste imprudent,ça chatouille pas ici ,c'est dangereux.
Fusible ok VL213?
Pièces jointes
Service Manual VU0022(1)_Page_3.jpg
Service Manual VU0022(1)_Page_3.jpg (625.69 Kio) Consulté 1175 fois
media-1717082322247-mai_30_2024_17_08.jpg
media-1717082322247-mai_30_2024_17_08.jpg (66.84 Kio) Consulté 1175 fois
N’est pas riche celui qui a beaucoup d’argent mais celui qui a une bonne santé.
Taha-Hassine FERHAT
fleafred
Messages : 13
Inscription : 04 mai 2024 15:36

Re: videopac G7400 écran fixe

Message par fleafred »

Salut ,
J'ai effectué les vérifs que tu m'as indiquées .
A priori les 2 condos seraient morts . Je sais pas si j'ai bien fait : j'ai aussi testé de l'arrivée du courant jusqu'à chaque condo : y'a du jus que d'un côté à chacun des deux .
Le fusible est OK .
Je crois que je sais ce qu'il me reste à faire !
Connais-tu la valeur des condos et sais-tu comment faire pour travailler la-dedans sans choper une châtaigne ?
Encore merci à toi .
Fred
c52back
Messages : 980
Inscription : 07 janv. 2023 11:43

Re: videopac G7400 écran fixe

Message par c52back »

Fait moi une belle photo de la face arriére de cette alimentation grossit que je te mettes les points a mesurer,pour facilité la chose et que l'ont ne se trompe pas dans notre diagnostic.Et également le multimétre en photo pour d'aiguiller le calibre si c'est en manual ou auto.Pas évident quand on est novice mais ici se genre de mesure doit être pris avec précaution."danger"Sinon sous traite par une connaissance qui a plus d'expérience que toi . :roll:
Tout ce qui est entre l'entrée de l alimentation jusqu'au au pont de diode ,c'est de l 'alternatif.aprés le pont c'est du continu.
N’est pas riche celui qui a beaucoup d’argent mais celui qui a une bonne santé.
Taha-Hassine FERHAT
fleafred
Messages : 13
Inscription : 04 mai 2024 15:36

Re: videopac G7400 écran fixe

Message par fleafred »

Re !
Je t'ai envoyé tout ça plus une photo de quelques consoles (celles qui marchent ).
Manquent les portables (GB , DS ,PSP Vita ) ,la NES en rade et ,donc la Coleco .
A plus !
Pièces jointes
IMG20240603113855.jpg
IMG20240603113855.jpg (107.86 Kio) Consulté 1052 fois
IMG20240603113833.jpg
IMG20240603113833.jpg (104.59 Kio) Consulté 1052 fois
IMG20240603113603.jpg
IMG20240603113603.jpg (141.09 Kio) Consulté 1052 fois
IMG20240603113542.jpg
IMG20240603113542.jpg (136.23 Kio) Consulté 1052 fois
c52back
Messages : 980
Inscription : 07 janv. 2023 11:43

Re: videopac G7400 écran fixe

Message par c52back »

Ton videopac est un G7200 parce que la on parle plus de la même machine?
Voici pour ton multimétre manuel qui doit être sur le calibre 250 continu.
Sur la face arriére de ta pcb ,il y a un + en rouge pour la pointe rouge de mesure du mulimetre et un - en noir qui doit avoir la pointe noire du multi pour prendre ta mesure sous l'un des gros condensateurs en sorties du pont de diode.Donne nous la mesure vérfier normalement 296v continu selon le schéma que je t'ai demander a télécharger.
service manual du g7200 a downloader
https://elektrotanya.com/philips_videop ... ad.html#dl
Pièces jointes
g7400alim.jpg
g7400alim.jpg (65.83 Kio) Consulté 1001 fois
multimetre.jpg
multimetre.jpg (69.35 Kio) Consulté 1001 fois
N’est pas riche celui qui a beaucoup d’argent mais celui qui a une bonne santé.
Taha-Hassine FERHAT
c52back
Messages : 980
Inscription : 07 janv. 2023 11:43

Re: videopac G7400 écran fixe

Message par c52back »

Pour mieux comprendre ,voici ta pcb avec l'alim intégré et vu que tu as un écran cathotique qui m'atteste que ce n'est pas 1 g7400.
Pièces jointes
philips_videopac_g_7200_jet_27_sm_Page_04-compressed.jpg
philips_videopac_g_7200_jet_27_sm_Page_04-compressed.jpg (956.23 Kio) Consulté 954 fois
philips_videopac_g_7200_jet_27_sm_Page_07-compressed.jpg
philips_videopac_g_7200_jet_27_sm_Page_07-compressed.jpg (974.02 Kio) Consulté 954 fois
N’est pas riche celui qui a beaucoup d’argent mais celui qui a une bonne santé.
Taha-Hassine FERHAT
fleafred
Messages : 13
Inscription : 04 mai 2024 15:36

Re: videopac G7400 écran fixe

Message par fleafred »

Salut !
Effectivement ,je m'étais trompé dans la dénomination ...!
J'ai testé un peu partout :j'ai soit rien soit OL à l'affichage .
c52back
Messages : 980
Inscription : 07 janv. 2023 11:43

Re: videopac G7400 écran fixe

Message par c52back »

Normal :shock:
Parce que ta mesure a dépasser le calibre que tu as séléctionné sur ton multimètre .
Est tu sur de toi que tu as mis sur le calibre 250V continu comme j'ai entouré sur la derniere photo,si oui alors trouve toi un bon multimétre automatique qui soit capable de voir au dessus de ce calibre sachant que tu dois mesurer pas loin de 300v.

Si votre multimètre vous affiche "OL" à l'écran, soit en anglais Overload, qui peut être traduit par "surcharge". Cela signifie que le calibre de mesure n'est pas adapté et qu'il faudra passer au calibre suivant.
N’est pas riche celui qui a beaucoup d’argent mais celui qui a une bonne santé.
Taha-Hassine FERHAT
fleafred
Messages : 13
Inscription : 04 mai 2024 15:36

Re: videopac G7400 écran fixe

Message par fleafred »

Je vais essayer de trouver ça .
Je te tiens au courant .
A bientôt .
Fred
Répondre