Page 1 sur 2

Un Exelvision Exeldisk

Posté : 08 oct. 2008 21:59
par Fabrice Montupet
Grâce à la réunion VieuMikro, je viens de recevoir un Exeldisk (merci à Frodon69! :) ) Je l'ai testé, il fonctionne très bien (version ROM 1.4)
Ce contrôleur de disquettes va enfin pouvoir soulager mon EXL135 à qui j'ai tellement demandé pendant toutes ces années! Je suis content ! :D

Posté : 08 oct. 2008 22:32
par Rhod
il vient de chez moi :wink:

je l'avais chopé en brocante il y a un an environ

Posté : 08 oct. 2008 22:52
par Fabrice Montupet
Amusant :)
Oui, c'est amusant de voir certains matériels tourner entre differentes mains de collectionneurs :D ...Ceci dit, cet Exeldisk a trouvé sa maison finale :')
A propos de matériel de chez toi, je n'ai plus de news concernant l'Apple /// ;)

Posté : 08 oct. 2008 23:20
par Rhod
oui, il faut que l'on voit ça pour le ///

je t'avais fait une proposition en mp sur Sili....

Posté : 08 oct. 2008 23:24
par 6502man
J'ai un exel135 mais aucune disquette pour le faire fonctionner !

Si quelqu'un a la possibilité de me faire un backup d'une disquette exeldos, cela me permettrai de savoir si il fonctionne.

De memoire a l'allumage il y a un ecran qui invite a mettre une disquette dos !

Posté : 08 oct. 2008 23:38
par Fabrice Montupet
Donne-moi ton adresse postale en MP et je t'envoie une disquette EXELDOS :)

Posté : 09 oct. 2008 10:59
par fabrice93fr
c'est quoi la difference entre un exel disk et un exel 135 ?

que ce passe t il lorsque l'on mets l'exel 135 sous tension sans disquette (message d'erreur? blocage de l'ordi en attente ? .....)

Posté : 09 oct. 2008 11:14
par Fabrice Montupet
fabrice93fr a écrit :c'est quoi la difference entre un exel disk et un exel 135 ?
La facade ^^
fabrice93fr a écrit : que ce passe t il lorsque l'on mets l'exel 135 sous tension sans disquette (message d'erreur? blocage de l'ordi en attente ? .....)
L'appareil attend que l'on insère une disquette ExelDOS.

Posté : 09 oct. 2008 15:36
par jvernet
Fabrice, au passage, peux tu faire une image disk de la disquette EXELDOS, pour Daniel ? Ce WE, il s'attaque à l'émulation ExelDisk...

Normalement, un outil comme anadisk devrait le faire.

Posté : 09 oct. 2008 16:18
par Fabrice Montupet
Ce soir, je ne peux pas... une fête m'attend à la maison pour mon Anniversaire ^_^ ...mais si personne le fait avant moi, je ferai cela demain soir pour le mettre à disposition sur ma page "Téléchargements" Exelvision :)

Une bonne nouvelle n'arrivant jamais seule, j'ai eu un appel ce midi pour me dire qu'un carton bourré de documents internes et d'interface/cartouches rares Exelvision me serait livré très prochainemet :D

Posté : 09 oct. 2008 17:14
par Daniel
jvernet a écrit :Fabrice, au passage, peux tu faire une image disk de la disquette EXELDOS, pour Daniel ?
gatesbillou a déjà fourni une image de disquette exeldos. Si j'ai bien compris elle a été faite par humeur, de même que le dump de la rom du lecteur de disquette. Je crois avoir ce qu'il faut pour l'émuler. S'il me manque des éléments je vous appelerai au secours :wink:

Posté : 09 oct. 2008 17:38
par Fabrice Montupet
Daniel a écrit :gatesbillou a déjà fourni une image de disquette exeldos. Si j'ai bien compris elle a été faite par humeur, de même que le dump de la rom du lecteur de disquette. Je crois avoir ce qu'il faut pour l'émuler.
Impec! Je mettrai malgré tout les images de mes versions d'ExelDOS dans ma page de téléchargement, au cas où!
Note importante: Pour un fonctionnement assuré, les techniciens d'Exelvision préconisait de booter l'EXELDISK avec un OS dont la version était égale ou suppérieure à celle de la ROM embarquée dans le contrôleur.
Daniel a écrit : S'il me manque des éléments je vous appelerai au secours :wink:
Ca marche :)

Posté : 09 oct. 2008 18:05
par humeur
fabrice93fr a écrit :c'est quoi la difference entre un exel disk et un exel 135 ?
les cartes mere sont differente, celle de exeldisk utilise un wd1772 contre un 1770 pour le 135 mais certain 135 sont des exeldisk plus quelque autre modification du circuit imprimer.

jl

Posté : 09 oct. 2008 18:06
par humeur
Daniel a écrit :gatesbillou a déjà fourni une image de disquette exeldos. Si j'ai bien compris elle a été faite par humeur, de même que le dump de la rom du lecteur de disquette. Je crois avoir ce qu'il faut pour l'émuler. S'il me manque des éléments je vous appelerai au secours :wink:
confirmer.

exeldos version 1.4 ici

http://www.humeur.o-n.fr/Exelvision/exeldos14/DOS14.BIN

Posté : 09 oct. 2008 20:12
par fabrice93fr
merci pour ces reponses,

physiquement il se passe quoi quand l'appareil attends la disquette, si pas de disquette inséré on entends quand même le lecteur bouger ?