Pour Apple II cherche disque SCSI 32Mo

Requérir ici son Graal à la communauté, attention "oldies only" évidemment, sinon ça va dans le "Passage".

Modérateurs : Papy.G, fneck, Carl

Répondre
Avatar de l’utilisateur
init_hello
Messages : 145
Inscription : 13 mars 2022 12:03
Localisation : Paris

Pour Apple II cherche disque SCSI 32Mo

Message par init_hello »

Bonjour,

Le disque SCSI 32Mo de mon GS m'a lâché hier après 32 ans de bons et loyaux services. J'en cherche un en état pour les 32 années qui viennent :)

Apple II for ever :mrgreen:
Eric
Avatar de l’utilisateur
Papy.G
Modérateur
Messages : 2780
Inscription : 10 juin 2014 13:40
Localisation : Haute-Garonne/Gers

Re: Pour Apple II cherche disque SCSI 32Mo

Message par Papy.G »

C'est obligé d'être 32Mo? Il y a une limite logicielle due au fomat Pro-DOS?
Sinon, tu vas trouver dans les MacII et LC des disques de 20/40/80 Mo facilement.
Soyez exigeants, ne vous contentez pas de ce que l'on vous vend.
Demandez-en plus, ou faites-le vous-même.
Avatar de l’utilisateur
jeff34
Messages : 1787
Inscription : 01 nov. 2019 11:15
Localisation : Montpellier

Re: Pour Apple II cherche disque SCSI 32Mo

Message par jeff34 »

Perso depuis que j'ai gouté à la Carte VULCAN + une carte CF, y'a pas mieux :)
Avatar de l’utilisateur
init_hello
Messages : 145
Inscription : 13 mars 2022 12:03
Localisation : Paris

Re: Pour Apple II cherche disque SCSI 32Mo

Message par init_hello »

Tiens je ne la connais pas. On la trouve facilement ? Je croyais que tu étais adepte du floppy emu ?
Eric
Avatar de l’utilisateur
jeff34
Messages : 1787
Inscription : 01 nov. 2019 11:15
Localisation : Montpellier

Re: Pour Apple II cherche disque SCSI 32Mo

Message par jeff34 »

oui pour ce qui est Apple II à IIc Plus :)
mais pour le GS, c'est très pratique :)

https://applerescueofdenver.com/product ... rive-iigs/
Avatar de l’utilisateur
init_hello
Messages : 145
Inscription : 13 mars 2022 12:03
Localisation : Paris

Re: Pour Apple II cherche disque SCSI 32Mo

Message par init_hello »

Papy.G a écrit : 06 juil. 2022 09:18 C'est obligé d'être 32Mo? Il y a une limite logicielle due au fomat Pro-DOS?
Effectivement 32Mo c'est taille maximale de la partition ProDOS, mais un disque plus gros doit pouvoir convenir. Je devrais pouvoir désosser un mac.
Eric
Avatar de l’utilisateur
init_hello
Messages : 145
Inscription : 13 mars 2022 12:03
Localisation : Paris

Re: Pour Apple II cherche disque SCSI 32Mo

Message par init_hello »

jeff34 a écrit : 06 juil. 2022 09:39 oui pour ce qui est Apple II à IIc Plus :)
mais pour le GS, c'est très pratique :)
Si je comprends bien, il me faut la carte Vulcan (sans le disque Vulcan) + une carte CF avec un adaptateur IDE ? Ça a l'air pas mal effectivement comme solution.
Eric
Avatar de l’utilisateur
jeff34
Messages : 1787
Inscription : 01 nov. 2019 11:15
Localisation : Montpellier

Re: Pour Apple II cherche disque SCSI 32Mo

Message par jeff34 »

C'est ca ! L'alimentation VULCAN n'est pas indispensable car elle était utile quand tu alimentais un disque dur.... Une interface IDE + CF ne consomme que dalle à côté :)
Avatar de l’utilisateur
init_hello
Messages : 145
Inscription : 13 mars 2022 12:03
Localisation : Paris

Re: Pour Apple II cherche disque SCSI 32Mo

Message par init_hello »

Excellent ! J'ai vu qu'il existe aussi la Microdrive et la CFFA, qui sont toutes les deux proposées par ReactiveMicro. Peut être plus simple à se procurer que la carte Vulcan.
Eric
Avatar de l’utilisateur
init_hello
Messages : 145
Inscription : 13 mars 2022 12:03
Localisation : Paris

Re: Pour Apple II cherche disque SCSI 32Mo

Message par init_hello »

Et bien, magie, ce soir le disque SCSI 32 Mb fonctionne à nouveau !!!

Ça me motive quand même à rechercher sérieusement une solution fiable et durable dès après les vacances :D
Eric
Répondre