[RCH] Synthétiseur vocal Techni-musique pour Commodore 64

Requérir ici son Graal à la communauté, attention "oldies only" évidemment, sinon ça va dans le "Passage".

Modérateurs : Papy.G, fneck, Carl

Avatar de l’utilisateur
Falkor
Messages : 1699
Inscription : 28 juin 2010 12:09
Localisation : Cluny, Saône et Loire

Re: [RCH] Synthétiseur vocal Techni-musique pour Commodore 64

Message par Falkor »

Aouch la coquille. C'est corrigé, merci !
Avatar de l’utilisateur
Falkor
Messages : 1699
Inscription : 28 juin 2010 12:09
Localisation : Cluny, Saône et Loire

Re: [RCH] Synthétiseur vocal Techni-musique pour Commodore 64

Message par Falkor »

@Gege34 : pourrais tu dès que tu as un peu de temps :

-me mesurer la continuité des broches 1 et 22 sur le connecteur nez de carte (les deux extrêmes gauche et droite) qui sont censées être des masses mais qui ne sont pas en continuité sur la carte. (J'imagine que la continuité est faite en interne du C64, je n'ai pas accès au mien en ce moment pour faire la vérif)
-mesurer le diamètre approximatif des perçages en bas de la carte (coté gauche et droite)
-et enfin me donner les dimensions du boitier plastique noir englobant le tout, je vais voir si je trouve un modèle ressemblant.

Merci d'avance ! :)


Voici le schéma déduit de l'analyse de la carte. Quelques différence vis à vis du modèle de Cyber-Papy. La position de certains composants n'est pas optimale, j'ai en fait plus ou moins reproduit la position physique des composants sur la carte. Les broches "LSP**" correspondent aux différentes pastilles rajoutées permettant l'utilisation de différents entraxes de composants.

170619 shematics.png
170619 shematics.png (98.07 Kio) Consulté 3464 fois
Avatar de l’utilisateur
Gege34
Messages : 517
Inscription : 25 avr. 2015 22:35
Localisation : 31

Re: [RCH] Synthétiseur vocal Techni-musique pour Commodore 64

Message par Gege34 »

Falkor a écrit : 17 juin 2019 12:50@Gege34 : pourrais tu dès que tu as un peu de temps :
Je te regarde ça ce we
Commodore (64/128/Amiga), HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et autres (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl, Amstrad)
Avatar de l’utilisateur
Falkor
Messages : 1699
Inscription : 28 juin 2010 12:09
Localisation : Cluny, Saône et Loire

Re: [RCH] Synthétiseur vocal Techni-musique pour Commodore 64

Message par Falkor »

Merci d'avance ! :)

Et tant que tu y seras, tu pourras me noter les valeurs de capacité des condensateurs et me confirmer la fréquence du quartz (4 Mhz) ? Je n'ai pas pu tout les lire suivant les photos (les résistances c'est ok).
Avatar de l’utilisateur
Gege34
Messages : 517
Inscription : 25 avr. 2015 22:35
Localisation : 31

Re: [RCH] Synthétiseur vocal Techni-musique pour Commodore 64

Message par Gege34 »

Y a pas de continuité entre 1 et 22 (d'un côté ou de l'autre, cette carte est en double face).
Le perçage est de 3.2mm
Le boitier fait 90.5*75*29.5 en externe et la plastique fait 2mm d'épaisseur
Le quartz est bien un 4MHz
Et pour les capas, chimique radial 47uF 10V, Tantale 10uF 16V, chimique axial 150uF 25V, les céramiques gros 22nF, les petits 10nF, le MKT 0.1 250V
Commodore (64/128/Amiga), HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et autres (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl, Amstrad)
Avatar de l’utilisateur
Falkor
Messages : 1699
Inscription : 28 juin 2010 12:09
Localisation : Cluny, Saône et Loire

Re: [RCH] Synthétiseur vocal Techni-musique pour Commodore 64

Message par Falkor »

Super merci beaucoup ! :)

Le petit C7 au dessus du quartz vaut combien ? J'imagine quelques pF s'il sert pour l'oscillateur...
Avatar de l’utilisateur
Gege34
Messages : 517
Inscription : 25 avr. 2015 22:35
Localisation : 31

Re: [RCH] Synthétiseur vocal Techni-musique pour Commodore 64

Message par Gege34 »

Pas cher, 22pF
Commodore (64/128/Amiga), HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et autres (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl, Amstrad)
Avatar de l’utilisateur
Falkor
Messages : 1699
Inscription : 28 juin 2010 12:09
Localisation : Cluny, Saône et Loire

Re: [RCH] Synthétiseur vocal Techni-musique pour Commodore 64

Message par Falkor »

Merci à toi.

Dernière question, tu me confirmes que ces broches ne sont pas reliées ? (celle de gauche est NC ?) Je ne comprends pas pourquoi A0 serait à la masse... :roll: J'ai dû faire une erreur de dessin !
verif.png
verif.png (21.93 Kio) Consulté 3377 fois
Avatar de l’utilisateur
Gege34
Messages : 517
Inscription : 25 avr. 2015 22:35
Localisation : 31

Re: [RCH] Synthétiseur vocal Techni-musique pour Commodore 64

Message par Gege34 »

Non elles ne sont pas reliées
Commodore (64/128/Amiga), HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et autres (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl, Amstrad)
Avatar de l’utilisateur
Falkor
Messages : 1699
Inscription : 28 juin 2010 12:09
Localisation : Cluny, Saône et Loire

Re: [RCH] Synthétiseur vocal Techni-musique pour Commodore 64

Message par Falkor »

Cartes commandées, merci à tous pour votre collaboration. :)

@Xorion : Tu avais bien un contact qui à également le modèle ? Tu pourrais lui demander une belle photo de l'étiquette située sur la face avant du boitier ?
etiquette.png
etiquette.png (185.63 Kio) Consulté 3328 fois
Celle de Gege34 est d'excellente qualité mais n'est pas complète.

Merci !
Avatar de l’utilisateur
Gege34
Messages : 517
Inscription : 25 avr. 2015 22:35
Localisation : 31

Re: [RCH] Synthétiseur vocal Techni-musique pour Commodore 64

Message par Gege34 »

Effectivement je n'ai pas cette étiquette sur le boîtier.
Si besoin je peux scanner le côté de la boîte qui y ressemble un peu.
Commodore (64/128/Amiga), HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et autres (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl, Amstrad)
Avatar de l’utilisateur
Falkor
Messages : 1699
Inscription : 28 juin 2010 12:09
Localisation : Cluny, Saône et Loire

Re: [RCH] Synthétiseur vocal Techni-musique pour Commodore 64

Message par Falkor »

Si tu as possibilité je veux bien oui ! En vectorisant et en prenant l'image postée plus haut comme base je pense pouvoir re-créer le logo. Merci !

EDIT : et je veux bien quelques photos de la boite pour archive !
Avatar de l’utilisateur
Gege34
Messages : 517
Inscription : 25 avr. 2015 22:35
Localisation : 31

Re: [RCH] Synthétiseur vocal Techni-musique pour Commodore 64

Message par Gege34 »

Salut, voici les photos et scans de la boite.La boite fait 25x16x11
Commodore (64/128/Amiga), HP (28/41/48/50/71/75/200/Prime) et autres (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm, Thomson, Exl, Amstrad)
Avatar de l’utilisateur
Falkor
Messages : 1699
Inscription : 28 juin 2010 12:09
Localisation : Cluny, Saône et Loire

Re: [RCH] Synthétiseur vocal Techni-musique pour Commodore 64

Message par Falkor »

Merci beaucoup ! Je devrais m'en sortir avec tout cela.
Avatar de l’utilisateur
Falkor
Messages : 1699
Inscription : 28 juin 2010 12:09
Localisation : Cluny, Saône et Loire

Re: [RCH] Synthétiseur vocal Techni-musique pour Commodore 64

Message par Falkor »

Travail en cours sur l'étiquette du module grâce aux éléments fournis. Les polices vectorisées ne passent pas forcément très bien, notre graphiste au boulot à des outils de reconnaissance et une excellente base de données de polices. Je vais lui demander de jeter un œil... Après pas forcément pertinent vu la taille finale imprimée. :)

etiquette.png
etiquette.png (185.63 Kio) Consulté 3244 fois
060719 etiquette.png
060719 etiquette.png (86.33 Kio) Consulté 3244 fois
Je vais jeter un œil à la disquette, même si en pratique je vais être matériellement incapable d'écrire des choses sur une 5"1/4... (Je ne possède pas de lecteur adapté !!)
Répondre