Comment distinguer Mo6 vs To8 en BASIC?

Cette catégorie traite de développements récents pour nos vieilles machines, applications, jeux ou démos... Amis programmeurs, c'est ici que vous pourrez enfin devenir célèbres!

Modérateurs : Carl, Papy.G, fneck

Linzino
Messages : 67
Inscription : 26 août 2017 02:40

Comment distinguer Mo6 vs To8 en BASIC?

Message par Linzino »

Salut!

Je collabore avec Giuseppe Stassi sur le codage du jeu Mooyan en BASIC 128/512.

Le code serait compatible avec Mo6/To8/To9+ sauf le format .k7 et un seul POKE nécéssaire pour bloquer le beep sur Mo6.

Comment je peux détécter la machine (Mo6 vs To8/To9+) sur laquelle le programme tourne en BASIC 128/512 pour eviter le POKE sur To8?

Fabrizio
Daniel
Messages : 13415
Inscription : 01 mai 2007 18:30
Localisation : Vaucluse
Contact :

Re: Comment distinguer Mo6 vs To8 en BASIC?

Message par Daniel »

PEEK(&HFFF2) est supérieur ou égal à 128 pour tous les MO et inférieur à 128 pour tous les TO.
Daniel
L'obstacle augmente mon ardeur.
jasz
Messages : 1024
Inscription : 05 oct. 2016 20:05
Localisation : Quelque part dans le 31

Re: Comment distinguer Mo6 vs To8 en BASIC?

Message par jasz »

Code : Tout sélectionner

  LDA   $FFF2         $FFF2: $F0 (MO) et $70 (TO)
  BPL   thisIsA_TO
Selon une formule de Daniel. Mais on en parlait déjà dans ce fil
Linzino
Messages : 67
Inscription : 26 août 2017 02:40

Re: Comment distinguer Mo6 vs To8 en BASIC?

Message par Linzino »

Merci!

Cela me permet de rendre MooyanBASIC compatible avec le Mo6, To8 et To9!

https://github.com/basic-mooyan/Basic-Mooyan
jasz
Messages : 1024
Inscription : 05 oct. 2016 20:05
Localisation : Quelque part dans le 31

Re: Comment distinguer Mo6 vs To8 en BASIC?

Message par jasz »

Impressionnant la manière utilisée pour créer le décor et les sprites :shock:
__sam__
Messages : 5602
Inscription : 18 sept. 2010 12:08
Localisation : Brest et parfois les Flandres

Re: Comment distinguer Mo6 vs To8 en BASIC?

Message par __sam__ »

J'ai testé le jeu sur TO9+ (émulé). Il marche aussi :D

C'est carrément super de voir un jeu en basic, en plus les graphismes sont mignons comme tout. Ca nous change carrément des éducatifs Vifi-Nathan. Toutes mes félicitations à Giuseppe et Fabrizio :D

Je sais pas si c'est un bug, mais au niveau du drapeau on voit les espaces autour du chiffre. C'est ce qu'il se produit quand on fait un PRINT N (le basic introduit des espaces). On peut les retirer en faisant PRINT STR$(N).

Code : Tout sélectionner

410 LIVES=3:LOCATE 33,0,0:COLOR 4,0:?"LIVES:":LOCATE 32,1,0:?LIVES
1005 LIVES=LIVES-1:COLOR 4,0:LOCATE 32,1,0:?LIVES
Idem avec les scores et les wolves à droite, mais c'est moins gênant je pense grâce à la marge.

Autre petite remarque: le 3e argument au LOCATE (le ",0") n'a pas besoin d'être répété. Il suffit de le mettre une fois au début du programme, et le curseur disparaît aussi pour les LOCATE suivants même sans l'argument.

Pour ceux qui n'ont pas envie de ressaisir le source, je joint le fichier K7 que je me suis fait.
Pièces jointes
Mooyan.zip
Sous basic 128/512, faire RUN"CASS:
(6.89 Kio) Téléchargé 41 fois
Samuel.
A500 Vampire V2+ ^8^, A1200 (030@50mhz/fpu/64mb/cf 8go),
A500 GVP530(MMU/FPU) h.s., R-Pi, TO9, TO8D, TO8.Démos
Linzino
Messages : 67
Inscription : 26 août 2017 02:40

Re: Comment distinguer Mo6 vs To8 en BASIC?

Message par Linzino »

Merci!
Linzino
Messages : 67
Inscription : 26 août 2017 02:40

Re: Comment distinguer Mo6 vs To8 en BASIC?

Message par Linzino »

@__sam__,
toute pull-request sur le repo git est bienvenue:
https://github.com/basic-mooyan/Basic-Mooyan
Répondre